Logo_spring
12.10.2020

17-й титул «Лос-Анджелес Лейкерс»

Рано утром по московскому времени, 12 октября 2020 года, состоялся 6-й матч 6-й матч финальной серии плей-офф НБА между «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Майами Хит». «Лейкерс» победили (106:93), выиграли серию 4:2 и стали чемпионами NBA. Смотрите обзор прошедшего матча на YouTube:

«Живу Спортом» расскажет о чемпионе NBA сезона 2019/2020.

«Лейкерс» стал лучшим в NBA впервые с сезона-2009/2010, во времена Коби Брайанта. Теперь у клуба 17 титулов и они сравнялись со своими вечными соперниками «Бостон Селтикс». В этой игре наибольший вклад в победу команды внёс 35-летний Леброн Джеймс, ставший MVP финала. Благодаря этому достижению он стал вторым после Майкла Джордана игроком в истории лиги, который четыре и более раз становился самым ценным игроком и регулярного чемпионата, и финальной серии.

Кстати, это уже четвёртый титул в его карьере, ранее он дважды становился чемпионом лиги в составе «Майами Хит» и один раз - «Кливленд Кавальерс». После этой победы он признался, что ему было трудно доигрывать сезон из-за тренировок в «пузыре»:

«Иногда я спрашивал себя, должен ли я быть здесь, в «пузыре»? Стоит ли жертвовать своей семьёй? Так много вещей терзали меня. Я никогда не был без семьи так долго. Днями скучал по дочери, наблюдая по Zoom, как она посещает детский сад. Пропустил 16-й день рождения сына. А вы знаете, какой это важный праздник, если у вас есть дети. Я не мог следить за тем, как растёт мой средний ребёнок. Так что, прежде всего, большой привет покойному великому Стиву Джобсу, потому что без него эти звонки через FaceTime с семьёй были бы невозможны».

Кайл Кузма – важнейший игрок «Лейкерс» признался, что 2020 год получился слишком насыщенным на события: «Это безумие. Сумасшедший момент. Я едва попал в колледж, меня вообще не должны были выбирать на драфте. А теперь мы чемпионы НБА! Это невероятно. Трудности делают эту победу слаще. Мы играем в баскетбол целый год. Мы через многое прошли как команда. Поехали в Китай, не зная, выберемся ли оттуда. Я не знал, будем ли мы играть там в баскетбол. Мой брат Коби Брайант скончался. А потом ударил этот COVID».

Во время послематчевой пресс-конференции лидер «Лейкерс» закурил сигару. А потом, лёжа на полу, позвонил маме и сказал: «Привет, мама, мне пришлось выйти из раздевалки – там безумие. Я только что поговорил с женой, детьми, семьей, теперь звоню тебе. Хочу тебе сказать: после всего, что я увидел, ничто не может меня остановить. Вся это фигня здесь – ничто не сопоставимо с тем, через что ты прошла. Господь милосерден. Господь велик. Надеюсь, что я и дальше буду делать все, чтобы ты гордилась мной, мам».

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о том, как прошли встречи баскетбольных команд.
31.08.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» разбирается в причинах происходящих событий.
«Живу Спортом» - о наиболее ярких моментах матча всех звёзд Единой Лиги ВТБ.
27.01.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как звёзды спорта отреагировали на гибель легендарного спортсмена.
Подмосковный клуб на «Арене Мытищи» обыграл греческий «Панатинаикос» со счетом — 103:86.
«Живу Спортом» - о том, как прошли встречи баскетбольных команд.
31.08.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» разбирается в причинах происходящих событий.
Ближайшие спортивные центры (Баскетбол)
Yandex Карта