Logo_spring
25.08.2019

Однажды в Дмитрове: как прошёл «Дмитровский полумарафон»

Забеги «Живу Спортом» продолжают объединять тысячи любителей бега. Каждый старт серии – по-настоящему особенный. Участники «Гагаринского забега» попали в закрытый город космонавтов, «ЗаRUNск» познакомил спортсменов с колоритным провинциальным Зарайском на границе Подмосковья и Рязанской области, а забег в Сергиевом Посаде запомнился стартом под летним проливным дождём прямо от стен знаменитой Лавры. 

Очередной, уже четвертый в этом году забег, прошёл в подмосковном Дмитрове. Яркие эмоции, слезы финишеров, крики болельщиков, улыбки волонтёров и сотни подаренных спортсменам медалей, каждая из которых – особенная. 

Рассказываем, как прошёл «Дмитровский полумарафон» - 2019. 


Город воинской славы

География городов серии забегов «Живу Спортом» поражает воображение. В этот раз спортсмены отправились на север Подмосковья - в Дмитров. Старинный город с открытыми объятиями встречал бегунов. Выходящие их электрички Москва – Дмитров спортсмены первым делом встречали приветливых волонтёров «Живу Спортом», показывающих направление к стартовому городку. От вокзала большая толпа шла в сторону к Дмитровскому кремлю. 

Все смеялись, знакомились, встречали старых друзей и были в приподнятом настроении, предвкушая долгожданный старт. Эти эмоции передавались и местным жителям, которые улыбались гостям города в ответ, потому что знали - сегодня в Дмитрове особенный день. 


На низком старте

После долгих недель почти беспрерывных дождей и холода в эту субботу наконец выдалась отличная погода. Если «Сергиев Посад» встретил бегунов чуть ли не тропическим ливнем, то в этот предпоследний уикенд лета стартовый городок Дмитрова с особенным наслаждением нежился под солнцем.

Раздевалки, камеры хранения, пресс-волл - все необходимое было на главной площади в шаговой доступности друг от друга и прямо около огромного крепостного вала Дмитровского кремля. Центром же городка стал памятник основателю города Юрию Долгорукому, с которым сфотографировался почти каждый спортсмен. Но это уже после финиша. А пока участники «Дмитровского полумарафона» регистрировались и готовились к старту. 


Красивый стартовый выстрел

Неподалеку находилась сцена, на которой с самого утра зажигал ведущий Александр Скрывля. Незадолго до старта он объявил начало зажигательной фитнес-разминки, и все бегуны, уже готовые к забегу, собрались около сцены. Яркая и драйвовая разминка в ритме танцевальных ритмов Зумбы окончательно зарядила всех на покорение новых рекордов. За это нужно сказать спасибо потрясающей Анне Павленко, которая в этот день по-настоящему раскачала толпу бегунов. 


И вот наконец до старта «Дмировского полумарафона» остаются считанные секунды. На сцену поднимается вице-мисс «Живу Спортом» Екатерина Маклакова. Красавица-спортсменка в это утро приехала в Дмитров из далекой Коломны, преодолев несколько сотен километров. 


Именно Екатерине выпала честь дать старт грандиозному забегу. Конечно же, вице-мисс «Живу Спортом» не только сделала этот знаковый выстрел из пистолета, но и сама пробежала дистанцию. 


Каждый - победитель

Уникальная трасса с горочками и непростыми перепадами высот стала настоящим вызовом для каждого участника «Дмитровского полумарафона». 


Но тем ценнее была медаль, которую каждый спортсмен получил на финише. Уникальные медали «Живу Спортом» собираются в один большой пазл – для этого нужно пробежать все пять забегов серии в 2019 году. 


По традиции, встречали на финише, поздравляли бегунов и дарили им красивые медали волонтёры «Живу Спортом». Без них не обходится ни один старт серии. В Дмитрове десятки волонтёров в фирменной красной форме вновь заряжали настроением спортсменов и делали всё, чтобы забег стал настоящим праздником. 


Кроме волонтёров, создавали атмосферу этого дня и сами жители города, которые на протяжении всей дистанции подбадривали спортсменов. Были на трассе и барабанщики, задающие ритм, и даже импровизированный душ, так спасающий в этот знойный день. 


Каждый пересекший в этот день трассу совершил победу над собой. Но у всех соревнований есть победители. В этот раз лучшие из лучших получали свои награды и ценные призы от партнёров из рук красавицы вице-мисс «Живу Спортом» Екатерина Маклаковой.  


Результаты «Дмитровского полумарафона»:




5 км

 

Мужчины
Виталий Швец
Павел Арефьев
Максим Росляков

Женщины

Татьяна Подковырина
Александра Кудрявцева

Светлана Парыгина

10 км



Мужчины
Андрей Лойко
Дмитрий Шмаков
Артём Макаровский 

Женщины

Арина Мальцева

Ксения Авдеева
Татьяна Григорьева



21.1 км 



Мужчины
Алексей Цветков
Тимофей Кюн
Артём Лутошкин



Женщины

Наталья Студеникина
Анастасия Луковникова
Марина Зайцева


Но совсем не обязательно показывать лучшее время, чтобы стать победителем. Владимиру Сычеву 73 года, Кларе Богатовой – 86 лет. Они вышли на старт, а затем успешно пересекли финишную черту «Дмитровского полумарафона» наравне со всеми. Наравне со всеми они поднялись в каждую горку, преодолели каждый поворот, получили медаль финишера. 


Но все же столько оваций и поддержки, пожалуй, не получил больше никто из участников. Молодые спортсмены с восхищением смотрели на бегунов, которые вновь доказали, что нет никаких преград на пути к своим целям, если ты по-настоящему живешь спортом.


Автор статьи:
Маша Золотухина

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с руководителем сообщества «OCR Банда» Дмитрием Кругликовым.
«Живу Спортом» поговорил с Андреем Гриневич - одним из основателей бегового клуба «ISTRRUN».
«Живу Спортом» поговорил с руководителем бегового сообщества «DONG_FAMILY» Алексеем Байковым.
«Живу Спортом» - о представителе бегового сообщества, который принял участие в серии забегов «Живу Спортом».
«Живу Спортом» поговорил с руководителем сообщества «OCR Банда» Дмитрием Кругликовым.
«Живу Спортом» поговорил с Андреем Гриневич - одним из основателей бегового клуба «ISTRRUN».
Ближайшие спортивные центры (Бег)
Yandex Карта