Logo_spring
18.07.2018

5 лайфхаков в бою от опытного тренера по боксу

Мастер спорта по боксу Артур Калита дает еще несколько ценных советов для бойцов. Ранее он дал 6 ценных советов для новичков в боксе

Мой первый лайфхак. 

Опытные боксеры держат свой подбородок на груди, и многие неплохо защищаются корпусом, качая маятник. Поэтому, порой, бывает тяжело попасть в подбородок, и большая часть ударов приходится в верхнюю часть головы или вообще мимо.В этом случае я советую своим бойцам бить в грудь. Зачем? Затем, чтобы при опускании подбородка на грудь удар приходил в челюсть. Плюс, когда боец делает защитные движения, ударом в грудь мы его сталкиваем, не давая сократить дистанцию 

Второй лайфхак. 

Кроме классической блокировки ударов в корпус, есть еще блокировка крест на крест.То есть левую руку мы сбиваем правым локтем, и наоборот, правым локтем — левую. Тем самым мы можем травмировать руку противнику и заряжаем под удар свою свободную руку в открытую часть головы. 

Третий лайфхак. 

Защита. Как я советую отрабатывать защитные приемы. Сначала одеваем всю экипировку, чтобы не получить травмы. Берем начинающего боксера или просим девушку бить вас. А вы отрабатываете защитные приемы. Пусть сначала вас бьют одной рукой, потом можно добавить и вторую. Со временем, ваши навыки защиты улучшаться. Так тренировался сам Валерий Попенченко, олимпийский чемпион и самый техничный боксер Олимпиады-64 в Токио. 

Четвертый лайфхак. 

Иногда глухую защиту тяжело пробить классическим ударом. Но есть удар-штопор или "коркс-крю". Это когда кулак вкручивается через защиту противника и удар приходит вертикальной частью кулака. Попробуйте, очень часто проходит сквозь "глухую" защиту. 


И пятый лайфхак. 

Работа вблизи. Нужно идти на противника и сталкивать его. Попробуйте, когда вас все время сталкивают, нанести удар. Это очень неудобно и забирает много сил.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу спортом» вспоминает боксеров, для которых ринг стал точкой не возврата.
Москва стала центром празднования Международного дня бокса.
18.01.2019 ИСТОРИЯ
Российский боксёр Сергей Ковалёв – главный антигерой дня.
Ещё не смотрели «Крид 2»? Это большое упущение. Картина ничуть не хуже первой части истории Адониса Крида.
Обозреватель «Живу Спортом» Владимир Хомяков взял эксклюзивное интервью у чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Николая Валуева, ныне депутата Госдумы РФ.
«Живу спортом» вспоминает боксеров, для которых ринг стал точкой не возврата.
Москва стала центром празднования Международного дня бокса.