Logo_spring
18.07.2018

5 лайфхаков в бою от опытного тренера по боксу

Мастер спорта по боксу Артур Калита дает еще несколько ценных советов для бойцов. Ранее он дал 6 ценных советов для новичков в боксе

Мой первый лайфхак. 

Опытные боксеры держат свой подбородок на груди, и многие неплохо защищаются корпусом, качая маятник. Поэтому, порой, бывает тяжело попасть в подбородок, и большая часть ударов приходится в верхнюю часть головы или вообще мимо.В этом случае я советую своим бойцам бить в грудь. Зачем? Затем, чтобы при опускании подбородка на грудь удар приходил в челюсть. Плюс, когда боец делает защитные движения, ударом в грудь мы его сталкиваем, не давая сократить дистанцию 

Второй лайфхак. 

Кроме классической блокировки ударов в корпус, есть еще блокировка крест на крест.То есть левую руку мы сбиваем правым локтем, и наоборот, правым локтем — левую. Тем самым мы можем травмировать руку противнику и заряжаем под удар свою свободную руку в открытую часть головы. 

Третий лайфхак. 

Защита. Как я советую отрабатывать защитные приемы. Сначала одеваем всю экипировку, чтобы не получить травмы. Берем начинающего боксера или просим девушку бить вас. А вы отрабатываете защитные приемы. Пусть сначала вас бьют одной рукой, потом можно добавить и вторую. Со временем, ваши навыки защиты улучшаться. Так тренировался сам Валерий Попенченко, олимпийский чемпион и самый техничный боксер Олимпиады-64 в Токио. 

Четвертый лайфхак. 

Иногда глухую защиту тяжело пробить классическим ударом. Но есть удар-штопор или "коркс-крю". Это когда кулак вкручивается через защиту противника и удар приходит вертикальной частью кулака. Попробуйте, очень часто проходит сквозь "глухую" защиту. 


И пятый лайфхак. 

Работа вблизи. Нужно идти на противника и сталкивать его. Попробуйте, когда вас все время сталкивают, нанести удар. Это очень неудобно и забирает много сил.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» о том, как прошло мероприятие.
Александр Кузнецов выполнил норматив на кандидата в мастера спорта.
22.11.2019 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о возвращении на ринг легендарного боксёра Флойда Мейвезера.
«Живу спортом» вспоминает боксеров, для которых ринг стал точкой не возврата.
Москва стала центром празднования Международного дня бокса.
«Живу Спортом» о том, как прошло мероприятие.
Александр Кузнецов выполнил норматив на кандидата в мастера спорта.