Logo_spring
16.07.2018

6 советов начинающим боксерам от профессионального тренера

Профессиональный тренер по боксу Артур Калита дает несколько ценных советов начинающим боксерам специально для портала "Живу Спортом". Внутри есть несколько видеороликов с официального канала Артура на Youtube, которые могут вам помочь в обучении. Артур — мастер спорта России по боксу, неоднократный победитель и призер чемпионатов СПб и Ленинградской области, международных и всероссийских турниров класса А. Поверьте, ему есть что рассказать и новичкам, и уже опытным боксерам.

Мой первый совет — не будьте HeadHunterом. Не пытайтесь бить только по голове. Мало кто даже из опытных бойцов перекрывает корпус. У вас еще нет четкого и акцентированного удара, поэтому удары в голову не всегда приносят ожидаемый результат. А на корпусе есть три точки, по которым можно нокаутировать так, что даже хороший пресс не спасет. Это область печени, солнечное сплетение и область сердца. 

Второе. Берегите свои руки.Учитесь правильно заворачивать кулаки. Вы не повредите костяшки, пальцы и суставы, что в дальнейшем не помешает вашей карьере бойца. Также при правильной постановке кулака удар становится жестче и нокаутировать противника легче. 

 

Третье. Не забывайте про свою переднюю руку. У левши она правая, у правши - левая. Передняя рука помогает подобрать дистанцию, раскрыть противника, задергать его и подготовить свою бьющую руку. К тому же, 70% нокаутов в боксе с передней руки 

 

Четвертое. Пропускать удары плохо. ПЛОХО! Но нельзя их избегать постоянно. Учитесь защищаться. Благодаря пропущенным ударам, мы учимся на них не попадаться. Но пропускать удар НЕЛЬЗЯ!

Пятое. Поощрение противника. Пропустил удар и начал мотать головой, мол как хорошо ударил, или показываешь, что тебе плохо, трясешь головой, киваешь. Никаких эмоций, максимум злорадная улыбка, злые глаза и мысль о том как жестко будешь бить противника.

И напоследок, шестое. Держите свой подбородок на груди.Чем ниже он находится,тем лучше он спрятан от ударов

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу спортом» вспоминает боксеров, для которых ринг стал точкой не возврата.
Москва стала центром празднования Международного дня бокса.
18.01.2019 ИСТОРИЯ
Российский боксёр Сергей Ковалёв – главный антигерой дня.
Ещё не смотрели «Крид 2»? Это большое упущение. Картина ничуть не хуже первой части истории Адониса Крида.
Обозреватель «Живу Спортом» Владимир Хомяков взял эксклюзивное интервью у чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Николая Валуева, ныне депутата Госдумы РФ.
«Живу спортом» вспоминает боксеров, для которых ринг стал точкой не возврата.
Москва стала центром празднования Международного дня бокса.