Logo_spring
10.07.2018

Александр Емельяненко: «Харитонов – пыль дорожная. Прошёл и не заметил»

Александр Емельяненко – о подготовке к MMA Russian Cagefighting Championship 3, своём сопернике и перепалке с Сергеем Харитоновым.

Александр Емельяненко 9 июля проведёт бой в рамках MMA Russian Cagefighting Championship 3 против чешского оппонента Виктора Пешты. В преддверии боя Александр пообщался с представителями прессы, среди которых в Екатеринбурге был и журналист портала «Живу Спортом» Георгий Шаков. 


– Александр, что знаете о Пеште, какие ожидания от боя?
– Знаю, что молодой, но уже опытный боец, хорошо борется, может провести полный поединок. Физически, функционально хорошо готов.

– Как готовились к бою?
– Как обычно – жил в спортзале. Под голову гантелю и матом накрывал.

– Если он хорошо борется, то значит и вы соответствующую подготовку проводили?
– Я всегда борюсь, если я не выкладываю в социальные сети это... Просто неинтересно. Взялись мы и что... Нет ничего интересного, динамики. У меня и такие же опытные спарринг-партнёры. Идёт у нас схватка, но не всегда даже нам удаётся провести какой-либо приём. И что, к примеру, снять и выложить борьбу. Борются два человека, лежат и что...

Так я всегда борюсь. Изначально занимался дзюдо, потом переквалифицировался на спортивное самбо. Я – борец. 

– Будет ли некий план, чтобы не допустить борьбы в бою с Пештой?
– Обычно это проблема молодых бойцов, когда они думают, что они сделают, но потом одно действие у них не получилось, и они не знают, что делать. Я буду стараться закончить бой максимально досрочно, а как это произойдёт – никто не знает. Нокаутом, болевым или удушающим – без понятия.

– Вы выше Пешты на два сантиметра, у вас преимущество в размахе рук, но он моложе. Не опасаетесь, что быстрее выдохнитесь?  
– Нет, я готов. На все три раунда подготовился. У меня очень большой тренировочный объём.

– С тренером по боксу работали?
– Я постоянно работаю с тренерами по физподготовке, по боксу, по грепплингу, со всеми тренерами. Провожу все тренировки.

– В случае вашей победы, если UFC предложит вам контракт, подпишете?
– Я невыездной из России. Как я подпишу с ними контракт, если они здесь не проводят бои? У них все контракты эксклюзивные. У них полные права на бойцов. Меня не устраивают такие условия. Сидеть и ждать. Проводить один бой в год. Мне это неинтересно. Ну, я боец UFC и что? Лучше буду проводит бои здесь и не терять форму.

– Сергей Харитонов ранее в интервью каналу Bloodandsweat.ru заявил, что Александр Емельяненко «балабол и он готов побить его когда угодно и где угодно». Что скажете на это?
– Давайте тему с Харитоновым закроем. Вот с ним у нас идёт словесная перепалка, которую журналисты раздувают. Мне он совсем неинтересен. Это пыль дорожная. Я прошёл и не заметил. Хочется – пусть говорит. Пусть сидит дальше там, где сидит.

– Известно, что вы поклонник футбола, удалось вчера матч посмотреть?
– Хочу сказать, что блестяще наша команда сыграла. Мне всё понравилось. Они очень хорошо играли, не хватило чуточку везения. Всё решила лотерея. Игра была по счёту равная. 

Мы продолжаем подробно освещать турнир MMA Russian Cagefighting Championship 3. О том, что это такое вы можете прочитать здесь.

Автор: Георгий Шаков.
Фото: Павел Табарчук, Антон Басанаев/RCC3. 

Автор статьи:
Георгий Шаков

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

01.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о предстоящем турнире и бойцах UFC 259.
18.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» собрал различные мнения по этому поводу.
16.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о реакции спортивной общественности.
05.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» собрал комментарии спортивной общественности.
01.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о предстоящем турнире и бойцах UFC 259.
Ближайшие спортивные центры (Смешанное боевое единоборство (мма))
Yandex Карта