Logo_spring
01.09.2020

Александр Кержаков о тренировочной базе в Кратово: «Всегда знал, что эта база, с момента, когда только была построена, уже была одной из самых современных»

С 30 августа по 7 сентября юношеская сборная России U-19 проводит учебно-тренировочный сбор на базе учебно-тренировочного центра в подмосковном Кратове. Именно здесь базировалось сборная Португалии во главе с Кришитану Роналду во время чемпионата мира по футболу 2018 года, а по окончании мундиаля эта база активно используется в рамках программы наследия главного мирового первенства. Теперь юноши под руководством Александра Кержакова, Владимира Быстрова, Александра Филимонова и Евгения Лапкова проводят здесь свои первые после пандемии коронавируса командные сборы.

23 футболиста, среди которых воспитанники таких клубов как: «Спартак», «Торпедо», «Динамо», «Локомотив», «Зенит», «Краснодар», «Рубин», «Леванте» и другие, готовятся к октябрьским мачтам раунда Чемпионата Европы. Осенью им предстоит побороться со сборной Франции, Грузии и Шотландии за право выхода в следующую стадию турнира.


«Живу Спортом» поговорил со старшим тренером юношеской сборной России U19 и лучшим бомбардиром в истории сборной России Александром Кержаковым.

– Расскажите о нынешних сборах команды?

– Сейчас идет подготовка к элитному раунду Чемпионата Европы, в ноябре был первый квалификационный отборочный раунд в Уэльсе. Там мы играли с хозяевами поля, сборной из Косово и Польши. Заняли 2 место в группе и вместе с командой из Уэльса вышли в элитный раунд. В октябре играть будем во Франции – с хозяевами поля, сборной Грузии и Шотландии.

– Поделитесь вашими планами на время пребывания в учебно-тренировочном центре в Кратово?

– Во-первых, это первый и единственный с февраля период, когда мы смогли собраться всей командой перед официальными играми. Сейчас у нас достаточно времени на подготовку. Запланированы тренировочные и теоретические занятия. Хотелось бы, конечно, провести несколько товарищеских матчей, но мы пока обсуждаем эту возможность.


– Слышали ли вы о нашем центре прежде?

– Да, конечно! Ну, во-первых, мой брат играл в «Анжи», они с командой часто сюда приезжали. И вообще, конечно всегда знал, что эта база, с момента, когда только была построена, уже была одной из самых современных. Так что естественно, слышал.

– Тогда поделитесь вашими личными впечатлениями о центре…

– Мы еще не все успели изучить, в ближайшие дни планируем провести восстановительные мероприятия, так что сможем оценить баню, хамам и бассейн. А так – все замечательно! Великолепное качество поля и это, конечно, было очень важно для нас.

Желаем нашей юношеской сборной яркой игры и красивых побед в предстоящих матчах!

Автор статьи:
Мигмр Манджиева

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
«Живу Спортом» - о том, как прошёл товарищеский матч Россия – Швеция.
01.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об историческом событии для российского футбола.
19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта