Logo_spring
09.11.2021

Алексей Байков: «Сообщество стало большой семьей, где все радуются победам друг друга и поддерживают даже на расстоянии»

«Живу Спортом» поговорил с руководителем бегового сообщества «DONG_FAMILY» Алексеем Байковым.

- С чего начинался ваш беговой клуб?

- В октябре 2019 года мы вместе с Яной Батиной запустили челлендж #ниднябезспортадонг , в котором приняли участие более 50 человек. Согласно правилам челленджа, участники должны были в течение трёх месяцев ежедневно заниматься спортом по 15 минут в день.


Для фиксации физической активности был создан чат в телеграмм, который планировалось закрыть сразу после завершения челленджа, но в декабре, на очередной совместной пробежке, несколько уже ставших друзьями спортсменов единогласно приняли решение сохранить чат и создать спортивное сообщество #ниднябезспортадонг .


В 2020-м году, после первого локдауна, спортивная активность «Донгов» (так нас стали называть) резко увеличилась и в октябре, по традиции, был запущен челлендж, который привёл новых участников и увеличил нашу спортивную семью. Челлендж выдался очень фееричным, а призы, безусловно, порадовали всех участников. На церемонии награждения были вручены памятные медали и грамоты, а за первое место - сертификат в один из крутых спортивных магазинов.


Сообщество, действительно, стало большой семьей, где все радуются победам друг друга и поддерживают даже на расстоянии. Мы решили провести ребрендинг и создать DONG_FAMILY. У семьи есть свой логотип и мерч, но нет привязки к беговым клубам, то есть «Донгом» может стать любой бегун, даже если он бегает за какой-то клуб. А также каждый может запустить свой челлендж или создать свой вызов. Сейчас мы снова запустили челлендж #ниднябезспортадонг , в котором ещё можно успеть принять участие.


DONG - международная семья: у нас есть бегуны и из других стран, особенно из нашей любимой Турции. Мы всегда на связи с турецкими Донгами, кстати, они приезжали в Москву на ММ2020, а сейчас наши ребята прилетели к ним в Стамбул на Марафон, который состоялся 7 ноября.


- Как давно вы с «Живу Спортом»?

- С командой «Живу Спортом» мы с 2020 года, и нам безумно нравится всё то, что они делают. Наши спортсмены принимают участие практически в каждом мероприятии. Мы часто собираемся компанией на забегах серии «Живу Спортом». Участвовали в лыжной гонке зимой 2021 года.


- Куда ещё выезжаете?

- Мы много путешествуем как по России, так и за рубежом. Наши бегуны объединяются и вместе покоряют забеги в различных уголках планеты. В последнее время стали очень любить трейлы. Сезон 2021 стал для нас богатым на бег по пересечённой местности.


- Что объединило вас в сообщество?

- Помимо бега людей в беговых сообществах объединяет любовь. Любовь к спорту, к людям. Мы придерживаемся именно такой ценности.


- Есть уже свои традиции?

- У нас постепенно формируются традиции, мы часто встречаемся и устраиваем независимые пробежки. У нас уже есть свои любимые беговые маршруты, например, «Садовое кольцо», «Семь высоток». Мы собираемся после забегов и проводим время вместе, делимся эмоциями и впечатлениями, ведь именно они помогают нам держаться на плаву в этом суровом мире, даже в условиях локдаунов и ограничений.


Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с активистом спортивного сообщества «Отряда красных панам» Ксенией Калининой.
«Живу Спортом» поговорил с активистом бегового сообщества «Егорьевск RUN» Натальей Маховой.
«Живу Спортом» поговорил с Сергеем Бахмутовым, Ириной Платоновой и Андреем Проскуряковым, бегунами клуба «SchelkovoRunners».
«Живу Спортом» поговорил с руководителем сообщества «OCR Банда» Дмитрием Кругликовым.
«Живу Спортом» поговорил с Андреем Гриневич - одним из основателей бегового клуба «ISTRRUN».
«Живу Спортом» поговорил с активистом спортивного сообщества «Отряда красных панам» Ксенией Калининой.
«Живу Спортом» поговорил с активистом бегового сообщества «Егорьевск RUN» Натальей Маховой.
Ближайшие спортивные центры (Бег)
Yandex Карта