Logo_spring
23.11.2021

Андрей Гриневич: «Наших участников объединяет любовь к нашему городу и округу. Мы гордимся, что живем на Истринской земле»

«Живу Спортом» поговорил с Андреем Гриневич - одним из основателей бегового клуба «ISTRRUN».

- Расскажите, как вам удалось организовать клуб? Когда он возник? Сколько сейчас участников?

- Четкой даты возникновения нашего клуба нет. Сама идея создания клуба довольно долго обсуждалась между тремя основателями, и спустя полгода обсуждения, мы запустили наш беговой клуб, датой рождения которого выбрали — 1 апреля.


Наш клуб основали три друга и бегуна: Андрей и Василий Гриневич и Степан Тельбух. По началу мы объединили всех тех истринцев, с кем пересекались на забегах в Москве и регионах. Первый год нас было около 15 человек. Начиная с 2020 года нас становилось все больше и больше, и к концу 2021 года нас стало 52 человека. На момент октября 2021 года, мы пробежали 32000 км на всех (мы считаем только те километры, которые люди пробежали уже вступив в клуб, т.е. предыдущие километры мы не берём в расчёт).


- Как давно вы с «Живу Спортом»? Куда ещё выезжаете?

- В забегах «Живу Спортом» участвуем с момента их открытия. Мы не вспомним, какой у вас был первый забег, но уверены, что кто-то из istrruners был там.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Беговой клуб №1 в Истре (@istrrun)


Ваши забеги нравятся нам доступностью в логистическом плане. Путешествовать по Московской области и бегать — это вдвойне приятно. Часто ваши забеги проходят в городах, где можно провести целые выходные. Особый момент, что все забеги бесплатные, это тоже приятный бонус. Мы бегаем по всей России и даже за рубежом. Асфальтовые, шоссейные забеги совмещаем с трейлами и кроссами. Особой популярностью у нас в клубе пользуются плоские и горные ультрамарафоны. Но участники нашего клуба - не только бегуны, но ещё и лыжники, ориентировщики и представители OCR.


- Как считаете, что объединяет людей в беговые сообщества?

- Наших участников объединяет любовь к нашему городу и округу. Мы гордимся, что живем на Истринской земле. Общая цель — показать, что даже в небольших городах есть люди, которые занимаются бегом, путешествуют благодаря бегу и рассказывают о городе через призму бега!


Думаю, что людей в сообщества объединяет, прежде всего, одна или несколько основных идей и целей. Также немаловажно - приятность людей в общении, схожесть в мышлении и образе жизни. Люди тянутся к хорошим людям)


- О ком из участников хотели бы рассказать отдельно?

- Среди нас есть серебряный призер чемпионата России по OCR, девушка-ультрамарафонщица с более, чем 3 забегами по 100 км, финишер зимних и летних 100 МИЛЬ!!!, быстрые ребята с полумарафоном из 1:17 и десятками из 35 минут, тандем мамы и дочки, где младшая всегда в призах на 1-2 месте.

Есть люди, которые совмещают 12-часовой рабочий день и бег. Есть люди, пришедшие в спорт после 30 лет. О каждом можно много интересного рассказать.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с активистом спортивного сообщества «Отряда красных панам» Ксенией Калининой.
«Живу Спортом» поговорил с активистом бегового сообщества «Егорьевск RUN» Натальей Маховой.
«Живу Спортом» поговорил с Сергеем Бахмутовым, Ириной Платоновой и Андреем Проскуряковым, бегунами клуба «SchelkovoRunners».
«Живу Спортом» поговорил с руководителем сообщества «OCR Банда» Дмитрием Кругликовым.
«Живу Спортом» поговорил с активистом спортивного сообщества «Отряда красных панам» Ксенией Калининой.
«Живу Спортом» поговорил с активистом бегового сообщества «Егорьевск RUN» Натальей Маховой.
Ближайшие спортивные центры (Бег)
Yandex Карта