Logo_spring
31.08.2018

Андрей Кавун: «Большие цели в спорте и бизнесе кореллируются друг с другом»

Прошедший в «Крокусе» триатлон IRONSTAR подарил возможность пообщаться с генеральным директором и партнером этого масштабного мероприятия Андреем Кавуном. Андрей не из тех людей, что следят за своим проектом из офиса — всю гонку он контролировал лично, давал старт женскому заплыву, общался с участниками и уделил немного времени нашему корреспонденту Владиславу Андрееву. О том, как развивается триатлон в нашей стране и в чем его особенность, в эксклюзивном интервью порталу «Живу Спортом».

 - Скажите пожалуйста, Андрей, как вам пришла идея организации такого масштабного события прямо у стен Крокуса?

 - Соревнования мы проводим давно, с 2015 года. В прошлом году наш партнер «Crocus Fitness» выразил свою инициативу об интеграции IRONSTAR в инфраструктуру «Крокуса». Когда мы стали искать варианты, то обнаружили, что территория «Shore House» идеально подходит для такого короткого и зрелищного формата. Старт проходит с корабля, куда мы отвозим участников, и это добавляет определённых эмоций. Редко где в мире осуществляется водный этап из точки в точку, и мы сумели это воплотить в жизнь. Надеюсь, у подобных соревнований большое будущее.

 - Что можете сказать про количество и состав участников вашего соревнования?

 - Это самый массовый старт в России на короткую дистанцию. Более 1000 участников соревнуются в триатлоне, плюс 200 участников бегут в корпоративном забеге. Их поддерживают около двух тысяч болельщиков. Состав участников разнообразен — это бизнесмены, топ-менеджеры крупных корпораций, таких как «Роснефть», «Сбербанк», «Газпром», «Мерседес-Бенц», «Бизнес-Молодость». Достаточно разная аудитория, но все они успешные, целеустремленные люди, ставящие перед собой вызовы. И нам очень приятно, что свой очередной вызов они поставили на IRONSTAR.

 - А много ли триатлонов было в вашей жизни?

 - На самом деле, не так много. Когда-то я работал брокером в Эмиратах и занимался инвестиционным страхованием. Тогда и услышал про триатлон, и мне посчастливилось принять участие в самых эпических стартах. Например, в соревнованиях по триатлону в Абу-Даби, которые входили в топ-5 самых красивых и масштабных стартов в мире. 

Вообще, с 2015 года я выбрал один вид — это плавание на открытой воде. Буквально через пару недель в австрийском Клагенфурте состоится старт на 17 км. Это самый длинный заплыв в моей жизни, до этого я плавал максимум на 10 км.

- Почему, на ваш взгляд, триатлон пользуется популярностью у бизнесменов и предпринимателей?

 - У нас есть абсолютная убежденность в том, что большие цели в бизнесе и большие цели в спорте коррелируются друг с другом. Эта закономерность отслеживается составом участников, про который уже упоминал — все они либо собственники бизнеса, либо топ-менеджеры. Триатлон, на мой взгляд, является бриллиантом в короне массового спорта. Этот вид спорта привлекает всех, несмотря на свою дороговизну.


 - А во сколько в среднем обойдется участие спортсмену?

 - Как говорят, it depends. Все зависит от вкуса и предпочтения участников. Велосипеды могут стоит больше миллиона рублей, а можно купить хороший велосипед за 100 000 рублей. Более того, уже появился рынок триатлона, на котором есть различные предложения. Очень многое можно взять в аренду, и не обязательно тратить уйму денег. Но при этом всем, мы всегда рекомендуем пройти определённую школу, чтобы пройти ликбез, проверить здоровье и оценить свою готовность. Все-таки технически триатлон — не самое простое соревнование, поэтому очень важно грамотно подготовиться.

 - Как вы можете оценить суммарную аудиторию, занимающуюся триатлоном? Есть утверждения, что Россия является лидером по приросту.

 - Не совсем так. У нас есть статистика с 2013 по 2016 год по марафонскому бегу, где Россия является лидером, обогнав Китай и Филиппины. Но в триатлоне похожая история: на первый наш старт вышло 150 любителей, а в этом году будет 7000 финишёров. Весь рынок я оцениваю примерно в 10 000 триатлетов, из них около 5000 — это активно выступающие на федеральных и международных стартах. В сравнении с Германией и Великобританией — это очень маленькие показатели в абсолюте. В Германии количество уникальных триатлетов перевалило за 100 000, в Великобритании — за 140 000. Мы только в начале пути.

 - В чем вы видите причины роста?

 - Очень просто — у участников появились цели в виде стартов, в частности, IRONSTAR. Вся эта история отлично популяризируется и разносится с помощью социальных сетей, виральности контента, а также друзей, знакомых и прочее. Происходит вовлечение новой аудитории, при этом старая аудитория продолжает выступать и участвует во всех наших стартах. Маховик раскручивается, и вполне логично рынок растет вместе с нами.

 - Чем удивит IRONSTAR в следующем году?

 - У нас есть гонка, которую мы еще не анонсировали. Ждите официальных новостей на нашем сайте. Я думаю, это будет крутой event и самый главный сюрприз. Вторая новость уже международного масштаба: в следующем году мы проводим чемпионат Европы в дисциплине «спринт» в Казани. Приедет множество иностранных спортсменов. Великобритания уже подтвердила заявку на 150 спортсменов. Поэтому всех в конце июля приглашаю в Казань.

 - Что можете пожелать нашим читателям?

Как и в обычной жизни, желаю каждому подписчику, читателю, фолловеру ставить абсолютно конкретные цели. Например, пробежать 10 км, полумарафон, марафон, пройти свой первый триатлон. Я обычно советую друзьям и знакомым задекларировать цели, где определяется цена условия, которая ставит в положение «нельзя не сделать». А потом поднимать свою планку и становиться примером для своих друзей и знакомых.

Фото: пресс-служба IRONSTAR
Автор статьи:
Владислав Андреев

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

07.12.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о новом руководителе спортивной организации.
Корреспондент портала «Живу Спортом» Владислав Андреев отправился в подмосковный Красногорск, чтобы увидеть это грандиозное событие своими глазами и пообщаться с супервыносливыми атлетами.
Полина Ермошина, профессиональная спортсменка и триатлетка в прошлом, дает ценные советы по подготовке к старту соревнований по триатлону и прохождению транзитных зон
Марина Фирсова – тренер с 20-летним стажем в день тренера большом интервью порталу Smitanka. О работе и о личном.
В спортивной школе «Зубрёнок» растят чемпионов.
07.12.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о новом руководителе спортивной организации.
Корреспондент портала «Живу Спортом» Владислав Андреев отправился в подмосковный Красногорск, чтобы увидеть это грандиозное событие своими глазами и пообщаться с супервыносливыми атлетами.