Logo_spring
21.03.2020

Антисептик, санитайзер и медицинская маска в домашних условиях

Скорее всего, вы уже устали от потока информации, поступающего из различных СМИ. Мы прекрасно вас понимаем. Именно поэтому вся наша информация носит прикладной характер. Мы будем говорить только то, что поможет вам побороть распространяющуюся пандемию.

«Живу Спортом» расскажет о том, как сделать санитайзер, маску для лица и антисептик в домашних условиях.

Давайте разберёмся в этих понятиях. Многие ошибочно думают, что антисептик и санитайзер – это одно и то же. Антисептики – это химические вещества, предназначенные для нанесения на живые ткани, такие как кожа, в целях уничтожения или подавления роста болезнетворных микроорганизмов. Они помогают уменьшать возможный риск инфекции, сепсиса или других болезней. Более того, антисептики используются для очищения кожи перед ее надрезанием в хирургических целях. Эти вещества также применяются для обработки поверхности порезов или царапин с целью уничтожения микробов, которые могли уже попасть в рану. Они могут служить и в качестве антибактериального средства в случаях, когда невозможно мытье рук. Антисептики обычно входят в состав продуктов для ополаскивания ротовой полости и лечебных кремов. Некоторые примеры антисептиков включают протирочный спирт, йод, борную кислоту и перекись водорода.

Санитайзер (или дезинфицирующее средство) - это химические вещества, предназначенные для нанесения на неживые предметы или поверхности с целью уничтожения или контроля роста присутствующих на них микроорганизмов. Дезинфицирующие средства могут быть токсичными, поэтому их ни в коем случае нельзя наносить на живые ткани или кожу. Они широко используются при уборке домов, ванных комнат, кухонь и операционных, мытье столешниц, полов, и т.д. В число некоторых популярных дезинфицирующих средств входят различные спирты, бытовой отбеливатель, альдегиды и окислители. Ультрафиолетовый свет также считается дезинфицирующим средством и применяется, когда недопустимо смачивание поверхностей. Он пригождается и в случаях, когда требуется частая дезинфекция. В целом, дезинфицирующие средства должны стерилизовать поверхности, однако отмечено, что иногда у микроорганизмов развивается резистентность к ним, и их применение может только усугублять ситуацию. Это нередко взывает необходимость в использовании значительно более концентрированных их разновидностей.

То есть, запомните главное: антисептики наносятся на живые ткани (кожа), а дезинфицирующие средства наносятся на неживые предметы и поверхности.

Как сделать антисептик

Как сделать санитайзер

Как сделать маску для лица (настоящий дефицит в нынешних реалиях)

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

30.03.2020 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» - о лучших способах времяпрепровождения в самоизоляции.
24.03.2020 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» – об эффективной работе во время домашнего карантина.
«Живу Спортом» - о необычных медицинских масках от COVID-19.
02.01.2020 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» - о том, как улучшить собственное самочувствие после новогоднего застолья.
«Живу Спортом» - о правильном питании и режиме дня во время новогодних каникул.
30.03.2020 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» - о лучших способах времяпрепровождения в самоизоляции.
24.03.2020 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» – об эффективной работе во время домашнего карантина.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта