Logo_spring
11.10.2020

Бегуны в костюмах животных и другие креативные команды

10 октября 2020 года в Одинцовском парке отдыха имени Ларисы Лазутиной состоялась юбилейная V гонка с препятствиями «Живу Спортом». Её участники преодолели шестикилометровую трассу с 19-ю препятствиями. А на финише их ждала тематическая медаль.

«Живу Спортом» расскажет о том, как прошёл забег.

Подготовка к гонке

Одинцовский парк стал местом притяжения любителей сложных и интересных забегов. Предварительную регистрацию на шестикилометровый трейл прошли около 200 команд из столицы и области. Слоты разлетелись как горячие пирожки – за 40 минут с момента начала регистрации. К участию допускались команды из 6 человек старше 18 лет. Возможны различные вариации составов: 2 женщины + 4 мужчины, 3 женщины + 3 мужчины, 4 женщины + 2 мужчины.

Перед гонкой

Участники трейла креативно отнеслись к процессу создания названия для команды. На гонке можно было встретить такие коллективы, как: «Восставшие с диванов», «Шпана с района», «Бросокчерезпупок», «Турбо бивни», «Горячие головы», «Физкультурные щи», «Блинчики», «Беговая туса», «Тряпошные волки», «Дружочки пирожочки», «Омерзительная шестерка», «Черепашки, но не ниндзя» и многие другие.

Испытания гонки с препятствиями «Живу Спортом»

На 6-километровой трассе участников ждали 19 испытаний: выпады с утяжелением, перетаскивание пеньков, отжимания.


Преодоление стены, подъем туловища с брёвнами, гусиный шаг, прыжки через барьеры, преодоление сетки.

Перенос мешков, переправа через брод, подъём по канату.


Горизонтальная лестница, перенос участника на носилках.


Колючая проволока, лаз под покрышками.


Перевозка тачки с песком, хождение по тросу, кантовка покрышки и испытание под названием «официанты». За непрохождение одного из этапов командам присуждаются штрафные баллы.


Финиш

«Мы не первый раз участвуем в забегах «Живу Спортом». И сегодня нам понравилось. В целом, трасса очень хорошая, погода не помешала, хотя, если бы в предыдущий день не было дождя, было бы полегче. Потому что забегать и спускаться с горок временами было скользко. В принципе, мы по жизни на спорте, с самого детства занимаемся с ребятами гимнастикой. Отдельно для этой гонки не готовились, потому что мы всегда в форме», - сказал Марк, участник команды «Кенты», занявшей в общем зачёте 8-е место.

«Мы третий год принимаем участие в гонке. Всегда бегаем в костюмах. Особенно нам нравится через брод перелазить, это наше любимое. Трасса любительская и это очень здорово, здесь могут все поучаствовать, продвигаем спорт в массы. У нас бежало две команды, нас 12 человек. Четыре года назад нам нужно было придумать название команды, тогда и появилось «Crazyzoo». Мы приняли решение, что побежим в костюмах. Всего нас 26 человек: кролик, винни-пух, бык, тигр, божья коровка, леопард, Чеширский кот, свинка, ослик, жираф, белка, тираннозавр, единорог, белка, розовая пантера и так далее», - рассказали капитаны команды «Crazyzoo» Валентина и Кирилл.


«Ощущения прекрасные, это наша любимая трасса на «Лазутинке». Сложная трасса, здесь только грунт, практически нет ровных участков, одни подъёмы и спуски. И в этот раз мне очень понравилось, какие были препятствия. Это большая и хороший нагрузка на руки, ноги и пресс. В нашей команде 4 девчонки и два парня, мы ни разу не заработали штраф. Наш клуб существует уже много лет, и я уже не первый раз участвую в соревнованиях «Живу Спортом», - рассказал Евгений, участник команды «Спортвектор-2».

«Гонка здорова прошла, я с первой гонки здесь бегаю, пять лет уже. Мне понравилось, что в этот раз трассу по-другому проложили. Она лежит по крутым горочкам и крутым перепадам. Погода прекрасная, ничего не мешало. Два года подряд до этого на трассе лежал только что выпавший снег и было прохладно. А сегодня всё в удовольствие. Я поддерживаю все начинания «Живу Спортом» и никогда не отказываю, когда они просят в чём-то поучаствовать. Особенно мне нравится гонка с препятствиями в Одинцово. Я здесь живу, в семи минутах ходьбы от этого парка, это моя родная земля. «Бизон рейс» в Зарайске – тоже очень здорово. Считаю, что нужно расширять географию, и делать не только забеги, но и гонки с препятствиями. Это бурно развивающееся направление», - рассказал Павел Корпачев, участник команды «Mad bears». Кстати, Павел принимал активное участие в челленджах и акциях «Живу Спортом» во время периода самоизоляции.

После прохождения маршрута участники пили горячий чай и ели гречневую кашу, приготовленную на полевой кухне в парке. По итогам трейла лучшей стала команда «Территория фракия» (34:04,3 мин). 

Проект «Кладовка»

В день проведения гонки с препятствиями «Живу Спортом» все желающие смогли обменять спортивный инвентарь на недостающую медаль из серии забегов «Живу Спортом». Это реализовалось в рамках проекта «Кладовка».

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

18.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о беговых советах начинающим.
«Живу Спортом» поговорил с одним из самых пожилых участником забегов.
04.09.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о лучших способах восстановления организма после пробежки.
23.08.2020
"Живу спортом" - о друзьях наших меньших на забегах.
18.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о беговых советах начинающим.
«Живу Спортом» поговорил с одним из самых пожилых участником забегов.
Ближайшие спортивные центры (Бег)
Yandex Карта