Logo_spring
13.09.2019

Благое дело: кто они - герои нашего времени?

Артемий Панарин, хоккей

[quote] Моя цель – помогать людям, делиться. Можно сказать, мне повезло в жизни, мой спорт здорово оплачивается. Наши направления будут постоянно меняться - все зависит от случая. Будем искать людей, кому захотим помочь, и посчитаем правильным, - Артемий Панарин.[/quote]

На этой неделе стало известно, что самый высокооплачиваемый русский хоккеист за океаном, нападающих клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин открыл свой благотворительный фонд. 


Информация о том, что «Хлебушек» планирует официально заняться добрым делом, появилась еще в начале июля. Тогда в интервью он обозначил свое отношение к благотворительности и поделился планами открыть фонд. Как рассказал сам Артемий, идея пришла к нему вместе с его девушкой Алисой Знарок около года назад, как хоккеист еще защищал цвета клуба «Коламбус». Тогда за выход в плей-офф Панарин получил неплохие премиальные и решил, что с этих денег и будет помогать нуждающимся. 


Своего сайт у фонда пока нет, однако есть целая страница в социальной сети Инстаграм и почта artemiypanarinfoundation@gmail.com , на которую уже можно отправлять письма с просьбами о помощи. И не только их. Если в глубине души вы всегда хотели помогать людям, а друзья за добрые поступки вас прозвали «филантропом», то скорее отправляйте свое резюме – возможно вы станете членом команды «Хлебушка» по спасению мира.


Елена Исинбаева, прыжки с шестом

[quote] Когда я начала зарабатывать первые серьезные деньги, то ощутила острую необходимость помогать людям, прежде всего детям. Мне нравилась роль доброй феи, поэтому я просила их: “Называйте свое заветное желание, и я его исполню”, - Елена Исинбаева.[/quote]

Елена Исинбаева и правда фея, и не только потому, что внешне такая же красивая или умеет летать (правда, с шестом, но какая разница?), но и потому, что чемпионка исполняет желания детей.


Спортсменка не раз признавалась, что начала помогать людям, как только у начала зарабатывать первые серьезные деньги. Свою благую деятельность прыгунья начала с посещения детских домой родной для нее Волгоградской области. Причем, по словам самой Елены, она специально выбирала такие, куда реже и меньше всего приезжают какие-либо гости.  

Тогда же у нее появилась идея открыть свой именной благотворительный фонд. Однако из-за большой занятости воплотить задумку в жизнь удалось лишь в 2013 году. Фонд Елены Исинбаевой проводит большие спортивные праздники и соревнования для детей из детских домов и домов-интернатов. Один из них под названием «Каждый ребенок достоин пьедестала» даже выиграл президентский грант.


Также Фонд занимается развитием необходимой инфраструктуры для популяризации здорового образа жизни среди молодежи. За шесть лет его существования благодаря деятельности фонда было построено 23 спортивные площадки, 7 площадок для занятий воркаутом, площадка для выполнения нормативов физкультурного-комплекса ГТО и многое-многое другое.

Также под эгидой Фонда проводится Кубок по легкой атлетике на призы Двукратной Олимпийской Чемпионки Елены Исинбаевой. В этом году соревнования прошли уже в пятый раз.

Андрей Кириленко, баскетбол

[quote]Помощь, оказываемая благотворительным фондом «Кириленко – Детям!», выражается не только в материальных ценностях, а также во внимании, времени и опыте, которыми мы делимся с детьми. Дети, наверное, – это одни из самых незащищенных членов нашего общества, - Андрей Кириленко.[/quote]


Фонд «Кириленко – детям» существует уже более 15 лет. В 2003 году некоммерческая организация была основана в Северной Америке, где в то время жил и играл баскетболист. А позже – в 2006-м, фонд был зарегистрирован в России и, как следует из названия, специализируется на помощи именно детям.  


Организация помогает детским учреждениям: больницам, детским домам, детским спортивным школам. Также Фонд занимается организацией мастер-классов от звезд российского спорта, в которых дети могу не просто пообщаться с кумирами, но и отточить свои навыки. Их участниками могут стать как юные баскетболисты, так и просто любители. 

В рамках специального проекта «Площадки» организация занимается строительством и реконструкцией уличных баскетбольных площадок и спортивных залов по всей стране. Кстати, на официальном сайте Фонда «Кириленко – детям» можно подать заявку на строительство объекта в вашем городе. Срок до 1 марта 2020 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет Друзья! Наступает время традиционного благотворительного аукциона. Вот что нам с вами удалось построить за 2018 год( на фото только малая часть). Спасибо всем огромное за то что участвуете, именно благодаря вам мы и смогли реализовать нашу программу по строительству детских баскетбольных площадок. Сегодня выставляю лот от моего хорошего друга @ilyakovalchukofficial Олимпийского чемпиона, чемпиона мира,и игрока @lakings. Игровой свитер ЛА Кингс с автографом Кови. У всех будет возможность поторговаться,мы начинаем с символического 1 рубля ;)

Публикация от Andrey Kirilenko (@ak47russ)

Помимо этого сам президент Федерации баскетбола частенько в своем Инстаграм проводить благотворительные аукционы. Например, недавно он выставлял игровой свитер Ильи Ковальчука с автографом хоккеиста. В итоге лот ушел за 95 тысяч рублей, а сами деньги пошли как раз на строительство новой спортивной площадки.

Николай Валуев, бокс

[quote]Добро, я не скажу – рекламировать, скрывать его не нужно. Человек — это социальное существо, которое повторяет что-то с оттенком минус и с оттенком плюс. Благотворительность, как элемент добра должно быть узнаваемым и не скрываемым, - Николай Валуев.[/quote]


Свой благотворительный фонд есть и у экс-чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Николая Валуева. Да, хоть внешне спортсмен и не похож на добряка – скорее наоборот внушает страх, то вот внутри он просто душа-человек.

Еще до депутатства и завершения своей профессиональной карьеры, Валуев постоянно помогал молодым дарованиям с инвентарем, выездами на сборы и соревнования, с ремонтом залом и прочими повседневными вещами, на которые бывает, не хватает финансирования. А уже в 2010 году он вывел свою благотворительность на профессиональный уровень и зарегистрировал свой фонд.


Фонд существует за счет личных средств Николая Валуева и различных меценатов. За это время организацией было открыто восемь спортивных школ, причем занятия в них проходят абсолютно бесплатно.

В его родном Санкт-Петербурге ежегодно проводится боксерский турнир его имени. Депутат Госдумы занимается популяризацией и других видов спорта: футболом, бильярдом, боулингом и даже хоккеем с мячом. Развитие последнего является одним из главных проектов Фонда, и в его рамках даже выходит ежемесячный одноимённый журнал.


Мария Шарапова, теннис

[quote]Помощь молодежи – это лучшее вложение, ключ к нашему общему будущему. Моя цель заключается в том, что бы дать возможность молодым людям реализовать свой потенциал, - Мария Шарапова[/quote]


Еще одна российская прима мирового спорта Мария Шарапова также имеет свой фонд. Он называется Maria Sharapova Foundation и участвует в благотворительных программах Организации объединенных наций.

Также Фонд оказывает поддержку проектам, направленным на помощь детям в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в Белоруссии, России и на Украине. По приблизительным подсчетам в их развитие Шарапова уже вложила более 300 тысяч долларов.  


Помимо этого организация занимается финансированием стипендиальных программ для студентов. В первый год их работы для получения дотаций были отобраны 12 талантливых студентов Белорусского государственного университета и академии искусств.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

All these smiles 😍

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)


Для того, чтобы сделать доброе дело не обязательно быть известным спортсменов, главное - просто желание. Например, в прошлые выходные несколько тысяч любителей бега вышли на старт благотворительного забега в подмосковной Коломне и вместе помогли малышам из детских домом области. Как это было? Скорее читайте  в нашем материале

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» – о человеке, в котором живёт любовь к экшн спорту и социально ориентированным проектам.
«Живу спортом» подготовил обзор популярных флешмобов и решил запустить свой.
Боец UFC Хабиб Нурмагомедов осчастливил своих поклонников.
«Живу Спортом» рассказывает, где сдать кровь, какие меры предосторожности нужно соблюдать, а кому лучше отказаться от донорства.
«Живу Спортом» – о человеке, в котором живёт любовь к экшн спорту и социально ориентированным проектам.
«Живу спортом» подготовил обзор популярных флешмобов и решил запустить свой.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта