Logo_spring
23.08.2020

Четвероногие любители серии забегов «Живу спортом»

Многие обратили внимание, что в забегах «Живу спортом-2020» участвуют не только двуногие любители пробежаться с ветерком, но и наши четвероногие друзья. Особенно выделяется группа с хаски. Голубоглазые вместе со своими хозяевами уже пробежали по 10-ке на наших стартах в Волоколамске, Сергиевом Посаде и Зарайске.

Евгения, Юлия, Марина, Андрей и Татьяна дружат несколько лет и так сложилось волею судьбы, что почти у каждого есть сибирский хаски. Так как эта парода собак очень активная и способная преодолевать длинные расстояния, этим хаски повезло - их владельцы любят бегать и общаться не меньше, чем их питомцы.


Евгения Алейникова рассказала, что о серии забегов «Живу спортом» они узнали в прошлом году. А покорять все старты начали только в 2020.

«У хаски веселое, добродушное и приветливое восприятие людей всех возрастов, спокойное отношение к посторонним. Поэтому в первый раз мы просто встали в конце коридора с участниками, чтобы нас никто не заметил вместе с собаками. Если бы отказали в забеге, то мы бы сделали удивленное лицо, будто были не в курсе. Но так как организаторы нас не выгнали, мы и обрадовались, и продолжили участвовать во всех забегах «Живу спортом». Так сказать, сыграли на дурака».


У Юлии из этой же компании дома живут две хаски. Одного она взяла из приюта, а другого спасла на улице и забрала к себе.

«Они очень семейные и дружелюбные животные. Друг с другом прекрасно уживаются и находят общий язык. Хаски любят общение и нагрузки. Как говорит кинолог, главное, чтобы собака уставала, причем не обязательно физически, но и умственно. Хаски - компанейские ребята и очень умные. Например, в Зарайске мы бежали в горку, так они отказываются помогать и тащить нас вверх. А вот на ровной дороге побегать – милое дело».

Однако не все участники забегов выражают восторг, когда видят на маршруте хаски.

Евгения: «Кто-то из участников думает, что хаски помогают нам обогнать всех и быстрее прийти на финиш. Но мы то знаем, что по пути, как и все животные, они отвлекаются, ленятся, выбегают на обочину. Тем более мы бегаем не на результат, а ради удовольствия. Бывают, участники побурчат немного, но с добром. А в основном, все поддерживают нас, подбадривают и просят сфотографироваться».


Банда с «сибиряками» заявила, что будет участвовать во всей серии забегов «Живу спортом-2020» и покорять новые трассы.


Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о том, как прошла юбилейная V гонка с препятствиями «Живу Спортом».
«Живу Спортом» поговорил с одним из самых пожилых участником забегов.
04.09.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о лучших способах восстановления организма после пробежки.
18.08.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о забегах, в которых можно принять участие.
«Живу Спортом» - о том, как прошла юбилейная V гонка с препятствиями «Живу Спортом».
«Живу Спортом» поговорил с одним из самых пожилых участником забегов.
Ближайшие спортивные центры (Бег)
Yandex Карта