Logo_spring
18.08.2021

Что такое «флаг-футбол»?

В прошедшую субботу (14 августа) вся Россия праздновала самый радостный, самый живой и самый полезный праздник - День физкультурника! Это день, когда каждый может приобщиться к физической культуре, да и просто задорно и с пользой провести время.

В Московской области, в городе Люберцы, на множестве площадок был раскинут целый фестиваль спорта. Один только стадион «Торпедо» принял три соревнования: детские соревнования по футболу 7 на 7 с самого утра, матч люберецкого Торпедо вечером, а между ними была пауза экзотики - женщины играли в футбол. Но не в привычный нам, а американский. Бесконтактную версию, которая носит название «флаг-футбол».


Давайте разберём, что за зверь такой этот флаг-футбол?

Американский футбол в стране развивается уже давно, первая игра была проведена ещё в СССР в 80-х годах. Женский спорт достаточно молод, нам пока нет и десяти лет. И, поскольку этот спорт ещё не вышел на телевизионные экраны, мало кто знает, что в России он существует. Хоть и знакомы мы с ним только по фильмам, где всё очень страшно и непонятно одновременно: с огромной защитой и жёсткими столкновениями.

Флаг-футбол же играется без защиты и без контакта, захват здесь замещается срывом флага со специального пояса - с этого места начинается следующий розыгрыш. Отсюда и название. А задача игроков - занести мяч в зачётку соперника.


Красивая, динамичная, пассовая игра в 5 человек на поле, где каждый единовременно выполняет на поле свою задачу и может переломить ход игры, подходит абсолютно всем. В неё могут играть даже дети.

Вообще, флаг-футбол зародился как элемент тренировочной подготовки амфутовцев, но был настолько хорош, что довольно скоро выделился в самодостаточный вид, который на Европейской и Мировой арене стал чуть ли не популярнее своего праотца.

В 2022-м году в Бирмингеме США пройдут Всемирные Игры. Это некоторый аналог Олимпийских игр для игровиков не столь старинных видов спорта. А в 2023-м в Екатеринбурге пройдут Всемирные Студенческие Игры, и флаг-футбол уже находится на рассмотрении включения в соревновательную программу.


А пока московские команды «Феникс» и «Единороги» провели свой флаг-футбольный матч в рамках нашего праздник. Обе команды «Sechenov Phoenix» и «Moscow Unicorns» играют так же и в тот самый страшный американский футбол, сейчас проходит Женская Лига Американского Футбола, куда мы и приглашаем всех желающих!

Автор: Венжега Марина - руководитель клуба по американскому футболу «Sechenov Phoenix» и женской лиги «WLAF».

Пишешь тексты, но их никто не читает? Хочешь классное портфолио из публикаций? «Спорт Репорт» - отличная возможность для начинающих авторов и журналистов!

С командой «Живу Спортом» ты овладеешь навыками письма, научишься ориентироваться в информационной повестке и замечать в тексте лишнее. Мы поможем тебе с вопросами для интервью, аккредитуем на мероприятие и подскажем, на что обращать внимание при написании репортажа. Итогом нашей совместной работы станут публикации на портале живуспортом.рф.

Мы готовы начать прямо сейчас! Присылай свои работы на info@gdesport.com

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта