Logo_spring
Дальше - больше!
Дальше - больше!
07.10.2022

Дальше - больше!

Сегодня в рубрике два гостя: тренер и его талантливая ученица. Этот тандем показывает отличные результаты – юная спортсменка в этом году стала чемпионкой мира!

НАСТАВНИК

Тренер спортивной школы «Зубрёнок» Дилшотбек Мирзаев – человек в городе известный. Он один из основателей федерации тайского бокса г.о. Серпухов и бойцовского клуба «Кремень». За 10 лет работы он вырастил нескольких чемпионов мира, победителей первенств Европы и России, отмечен многочисленными наградами, в том числе Мособлдумы. Чемпион мира, обладатель пояса «Интерконтинентал» среди профессионалов, МСМК по тайскому боксу, кандидат в мастера спорта по боксу.


– Сейчас тайский бокс развивается и в России, и по всему миру. Он включён в олимпийскую программу, но пока как фестивальный вид спорта, ждём решения МОК о признании его олимпийским, – пояснил Дилшотбек. – Городская федерация показывает отличные результаты: в 2017 году двое наших были в составе подмосковной сборной, а сейчас там уже 14 ребят и четверо – в сборной России.

Федерация базируется во Дворце спорта «Надежда», все чемпионы – воспитанники секции тайского бокса спортивной школы «Зубрёнок». Здесь тренируются порядка ста человек, а выступать на соревнованиях ребята начинают уже с 8 лет. Сейчас предоставлено отдельное помещение на ул. Будённого, 9, где хорошими темпами, благодаря участию тренера и поддержке меценатов, идёт ремонт. Скоро в новом зале будут совершенствовать технику действующие и будущие звёзды MUAY THAI.

– В детстве я очень тянулся к спорту, но мама поставила жёсткое условие: будут плохие отметки – никаких тренировок. После спортзала, устал – не устал, сидишь, учишь. Бывало, и засыпал над книгами. В итоге окончил школу с отличием, получил высшее образование и в спорте добился успеха, – признался спортсмен.

Для Дилшотбека спорт больше, чем работа – это его жизнь. Увлечённый и искренний, молодой, но мудрый, настоящий Учитель, он мало говорит о себе, много и с гордостью – о достижениях учеников, которые доверили тренеру своё спортивное будущее.

– Мне нравится создавать из ребят чемпионов – чувствую себя творцом, когда вижу, как из обычного мальчишки за два-три года формируется спортсмен, способный одержать победу и над противником, и над самим собой. Дисциплинированный и ответственный. И после окончания спортивной карьеры он выйдет в жизнь подготовленным, не сдастся, если что-то не получилось, проанализирует причины, и исправит ошибки: собрался, настроился и вперёд! – говорит тренер.

ЮНАЯ ЧЕМПИОНКА

С ребятами всё понятно, но почему в тайский бокс идут девочки? Мы поговорили с ученицей гимназии № 1 Яной Ерёминой. В этом году она победила на первенстве мира в Тайланде. Тренер называет причиной такого успеха волю, дисциплину и стремление к результату, а также огромную помощь и участие родителей.

– Мыслей о том, что я могу стать чемпионкой мира, сначала не возникало. В школе была стеснительной, не могла ответить на обиду, родители со мной много говорили на эту тему, пока однажды мы не увидели объявление о наборе в группу тайского бокса, – рассказала спортсменка. – Начала заниматься, тренировки шли успешно, и через три месяца я выступила на соревнованиях в Москве, отбоксировала первые бои, и мне понравилось. Потом одержала победу на первенстве Московской области, затем – на чемпионате России. И когда сказали, что я буду выступать на первенстве мира, мне казалось это чем-то нереальным! Финальный бой шёл со спортсменкой из Тайланда. Все три раунда я выиграла безоговорочно. Очень радовалась и была собой довольна, ведь я много работала, надо было себя заставлять заниматься: каждый день одна-две тренировки. А ещё и учёба. Но мы поставили цель и её достигли!


Яна и мыслит, и говорит как профессионал: в будущем планирует стать тренером. Смотришь на эту изящную девочку – и трудно представить её на ринге, но здесь она становится другим человеком: собранность, техничность, скорость и сила. Но, как оказалось, Яна успевает совмещать тайский бокс и увлечение игрой на фортепиано, а также занятия вокалом. И в этом нет никаких противоречий: в ней это сочетается органично. Да и с учёбой всё хорошо, хотя только в сентябре было уже три выступления в других городах. Конечно, Яне посчастливилось попасть к замечательному тренеру, который помог раскрыться её таланту и поверить в себя. Но такой шанс есть у всех – теперь вы знаете, где искать!

Кстати: на этой неделе на соревнованиях «Восходящая звезда кикбоксинга» в г. Орёл Яна Ерёмина завоевала пояс чемпиона профессиональной кикбоксерской лиги OPKL Junior International!

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

В преддверии чемпионата России по тайскому боксу, Абдулла Беделов согласился на небольшое интервью для портала «Живу Спортом», где рассказал нам о муай-тай, и почему он любит этот спорт.
Марина Фирсова – тренер с 20-летним стажем в день тренера большом интервью порталу Smitanka. О работе и о личном.
В спортивной школе «Зубрёнок» растят чемпионов.
30.05.2022 ЗОЖ
В Спортивном комплексе "Петрово-Дальнее" прошла аттестация спортсменом по КУДО Московской области.
Результаты матчей Весеннего Первенства "СК Непецино" по футболу среди мужских команд сезона 2022 года.
В преддверии чемпионата России по тайскому боксу, Абдулла Беделов согласился на небольшое интервью для портала «Живу Спортом», где рассказал нам о муай-тай, и почему он любит этот спорт.
Марина Фирсова – тренер с 20-летним стажем в день тренера большом интервью порталу Smitanka. О работе и о личном.
Ближайшие спортивные центры (Тайский бокс)
Yandex Карта