Logo_spring
06.07.2020

Дарина Маздюк: «Моя цель – чемпионский пояс UFC»

Популярность смешанных единоборств растёт с каждым годом. Фёдор Емельяненко познакомил российского зрителя с боями без правил и научил нас любить этот порой жестокий вид спорта. Следующий виток развития MMA в России – победа Хабиба над Конором. Сегодня Нурмагомедов – живая легенда смешанных единоборств. А героиня нашего материала – девушка. Дарина Маздюк – будущая звезда Ultimate Fighting Championship

«Живу Спортом» поговорил о контракте с UFC, отношении к россиянкам в смешанных единоборствах, татуировках, «Битве за хайп», драке со 110-килограммовой рекордсменкой России и многом другом.

- Как вы начали заниматься спортом? Почему выбрали боевые единоборства?

- Заниматься единоборствами я начала в 2007 году. Выбрала их, потому что с детства, чтобы побольше времени проводить с отцом, смотрела разные боевики. Я просто выросла на фильмах с Жан-Клодом Ван Даммом, кайфовала от того, как это красиво всё смотрится и всегда мечтала этому научиться. Но был такой стереотип, что этим всем единоборствам и боевым искусствам обучают где-то далеко, например, в Японии. И туда вообще очень сложно попасть, а значит, практически невозможно этому научиться. Помню, мы с подругой шли со школы к ней домой, это был 9-й класс. Шли новым маршрутом, через дворы. Не знаю, как так получилось, но на здании висела табличка, на ней было написано что-то вроде «школа единоборств». Ну мы туда сразу и пошли, со следующего же дня начали заниматься. Там оказалась секция русского рукопашного боя.

- Была ли какая-то критика в вашу сторону, когда вы начинали заниматься единоборствами?

- Родители отнеслись к моему выбору нормально. Так как я была подростком, возможно они думали, что это моё увлечение не на долго, так сказать «позанимается и бросит». Ничего не запрещали, но и на соревнования со мной не ездили.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тигры мои, мы победили!!!!!!!!! ♥️♥️♥️♥️♥️💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼 Спасибо вам всем за поддержку и вклад каждого!!!! 😘😘😘😘😘 И спасибо всем огромное за поздравление, всех вижу ♥️♥️♥️

Публикация от Дарина Маздюк (@darinasibirskaya)

- Кто ваш любимый боец из мира MMA? И за каким промоушеном, кроме UFC, интересно следить?

- Интересно следить за Invicta Fighting Championships. Я в основном слежу за женщинами. Когда мне интересна какая-то девушка-боец, то я начинаю смотреть абсолютно все бои с ней, вне зависимости от промоушена.

- За кем из россиянок в MMA вы следили? Кто вам больше близок: Янькова или Куницкая? Почему?

- За россиянками особо никогда не следила. Не интересны ни Янькова, ни Куницкая. Потому что, уровень немного не тот. Я просто видела, каким девчонкам проигрывает Куницкая… Мне интересны те, которые входят в ТОП UFC - Чжан Вэйли или Роуз Намаюнас. Вот за ними мне реально интересно следить, потому что они уже чего-то добились. Интересно смотреть их бои, чтобы понимать, с помощью каких тактик и техник они побеждали.

А как человек, наверное, мне больше нравится Анастасия Янькова. Потому что она – одна из немногих девушек в MMA, на внешности которых не сказались занятия единоборствами. Я считаю, что девушка, в первую очередь, должна оставаться девушкой, то есть быть женственной, а не становиться мужеподобной. Она должна за собой следить, ухаживать. Считаю, что это очень важно. Даже если девушка держит в руках пояс UFC, она должна быть красивой при этом.

- Объясните вашу любовь к татуировкам. Что они значит для вас?

- У меня шесть татуировок. Тянуло к ним ещё с подросткового возраста. Часть из них я свожу, но в целом они отражают то, от чего я никогда не отступаю. Значения у них – разные. Есть и «Меня закаляла Сибирь» и «Бейся до конца».

- Вы участвовали в популярном интернет-шоу «Битва за хайп». Расскажите поподробнее, как получили приглашение, как проходила эта история?

- Изначально я начала выступать «по профессионалам» за бойцовский клуб «Шатун» Макса Новосёлова. Максим в то время уже ездил к Амирану Сардарову на шоу «Битва за хайп», но всё это проходило мимо меня. К сожалению, спустя время «Шатун» закрылся, и я перешла в другой бойцовский клуб «Baza» из города Видного. Но за время тренировок в первом клубе, я познакомилась с человеком, который пригласил меня выступить на турнире OLD Guard Division 5, на котором я подралась с дагестанкой Мадиной Магомедовой. Победа была досрочная – техническим нокаутом. 

Тот же человек, который пригласил меня туда, позже сказал: «Дарина, давай я за тебя слово замолвлю, в «Битву за хайп» к Амирану пойдешь». Потом мне случайно пост Амирана попадется на глаза, что он набирает к себе бойцов. Я им скинула заявку, а через 30 минут мне уже звонят его представители и говорят, какая я крутая, мол, сейчас руководство одобрит мою кандидатуру. Вечером мне сказали, чтобы на следующее утро я была уже у них. В 8 утра начался отборочный раунд, мы подписали контракт и у нас были съёмки. Потом я провела бой, победила. Дралась с мастером спорта по боксу, отправила её в нокаут на 1-й минуте и 11-й секунде. Нас судил Эдуард Вартанян – очень известный боец в MMA, Камил Гаджиев – владелец Fight Nights и Артём Тарасов.

Недели через две после того, как меня взяли в «Битву за хайп», мне предложили одну оппонентку весом 80 килограмм – Екатерину Зайцеву. Я начала думать и согласилась. Перевес в её сторону составлял 20 килограммов, мой собственный вес – 60 с копейками. Но уже спустя несколько дней мне предложили другую оппонентку – самую сильную женщину России, рекордсменку Книги рекордов России (она таскает самосвалы, гнёт сковородки руками, как выяснилось) и её вес – 110 килограмм. Посовещавшись, мы с тренерами приняли решение, что я выйду. В итоге бой с Мариной Кигелёвой состоялся. Её прозвище - «броня». Мы планировали закончить ещё в 1-м раунде, но в итоге у нас было полноценных три раунда. Плюс она покусала меня два раза: за ногу и за живот. Бой закончился единогласным решением судей в мою пользу.

После этого боя я стала «Королевой «Битвы за хайп». Я надеялась, что проведу ещё несколько боёв у Амирана. Как минимум, с Зайцевой, потому что прежде она выигрывала. Но до этого так дело и не дошло, потому что Амиран на данный момент шоу закрыл.

- Помимо того, что вы - боец, вы также – фитнес-модель. Выступаете и занимаете призовые места. Расскажите об этом. Мешает ли подготовка к «фитнес-бикини» полноценным тренировкам для MMA?

- Фитнес-бикини я уже давно не занимаюсь. История была такая: боевыми искусствами я занимаюсь с 2007 года. Это были рукопашный бой, секция самбо и дзюдо. Потом лет восемь я занималась карате киокусинкай. Потом переехала в Москву и чисто по случайности нашла тренера – Котвицкого Дмитрия Юрьевича, мы занимались на базе клуба Самбо-70. Он подготовил многих мировых чемпионов. На соревнованиях я выполнила второй раз норматив кандидата в мастера спорта по карате киокусинкай и потом получилось так, что на одном из турниров у меня была травма, так как я сразу столкнулась с сильный бойцом. Девушка, если не ошибаюсь, чемпионка Европы и мира. Её «коронка» - удары в ключицу. Она мне всё очень сильно пробила. Пришлось даже ночью ехать в травмпункт, так как дышать было очень больно. После травмы я долго отходила, пошла в тренажёрный зал и тут началась моя трёхлетняя история с фитнес-бикини. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🌸🏖 Скинуть лишние килограммы к ЛЕТУ за 4 недели? РЕАЛЬНО!!! ⠀ 📅 С 6 мая стартует новый Марафон «Ешь и Худей 3.0» 🔥🔥🔥 ⠀ ⠀ 🚀 Старт 6 мая 🕑 Длительность - 4 недели ⠀ От минус 5 кг при 100% соблюдении рациона питания и рекомендаций 💪🏼 Меню с простыми рецептами 👍 ⠀ СУПЕР ЦЕНА 🍒 990 руб. 🍒 ДО 4 МАЯ!!! потом повышение до 1390 руб. ⠀ Набираю в свою команду тех, кто решил постройнеть раз и навсегда ✔️ Хочешь узнать как все мои девочки скидывают от 5 кг всего за 4 недели и стать одной из нас? 🤗 ⠀ Никаких голодовок ☺️ Изнурительных диет, таблеток и добавок💀 Всё сбалансировано, вкусно, доступно и продаётся в любом магазине 🔥 ⠀ ⠀ Давай избавимся от лишних килограммов вместе 💪🏻⠀ ⠀ 1️⃣ Вы научитесь готовить вкусную и здоровую еду 2️⃣ Результаты проверяю лично каждую неделю 👍 3️⃣ Каждый день я буду отвечать на ваши вопросы в закрытом чате. Будет поддержка и мотивация 💞 4️⃣ Можно будет писать мне в личные сообщения в What’s App по всем вопросам и присылать свои результаты 5️⃣ 🏆 Тренировки для дома и зала 🏆 6️⃣ КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!!! ⠀ Что нужно для участия: ✅ Иметь цель похудеть не менее чем на 4 кг ✅ Возраст от 18 лет ✅ Весы кухонные, напольные, сантиметр ✅ Приложение What’s App ⠀ ЗАПИСЫВАЙСЯ в Direct или What’s App 📲 +7(926)123-69-90 🤗

Публикация от Дарина Маздюк (@darinasibirskaya)

В мой первый полноценный сезон – я вошла в ТОП-6 Московской области по фитнес-бикини. Потом я поняла, что очень скучаю по единоборствам и потихоньку начала возвращаться к ним. Сложилось так, что мне позвонил знакомый и говорит, что в бойцовском клубе «Шатун» на электрозаводской сегодня будет тренировка Кости Цзю

Я поехала туда, там и познакомилась с одним из организаторов боёв. Он через несколько дней он уже позвонил и предложил бой. А Макс Новосёлов сказал, что сделает предложение, от которого я не смогу отказаться. Он сказал: «Дарина, давай я тебе предоставляю весь клуб, мы тебя тренируем и готовим, а ты будешь за нас выступать». На этом мы и договорились. Так я начала заниматься боями и завязала с фитнесом.

- На одном из сайтов сказано, что вы специализируетесь на питании (нутрициологии и диетологии). Расскажите, как вы пришли к понимаю о важности питания и определённой диеты в здоровой жизни человека?

- Получилось так, что я очень вовремя пришла в сферу «фитнес-бикини». В мире единоборств очень серьёзная проблема: тренеры (как любителей, так и профессионалов) – не диетологи и не нутрициологии. Они в этом ничего не понимают и не разбираются. А в фитнес-бикини в этом плане всё жестко. Ты считаешь калораж, разбираешься в правильном питании и понимаешь, как и для чего использовать спортивное питание. Благодаря этому я поняла, как правильно питаться. У меня была частая проблема еще в подростковом возрасте: мы приехали на соревнования, я сижу, пью сок. Ко мне тренер подходит и начинает очень сильно ругаться: «Дарина, почему ты пьёшь сок, тем более с мякотью?! Ты должна пить только воду!». Я понимаю, что тренер орёт на меня необоснованно, так как он не объяснил, что во время соревнований можно пить только негазированную воду, что соки – это неправильно.

При своём росте 167-168 см, я весила до 51 кг, то есть я совершенно спокойно сбрасывала вес, потому что научилась правильно питаться. Я научилась делать весогонку, в том числе гонять последние килограммы. Я даже подходила к профессиональным бойцам, думала, что мне что-то интересное расскажут. В итоге слышала: «Я вес сбрасываю так: ем мясо и фрукты». А фрукты – это сахар, фруктоза. И они таким образом сбрасывают вес. Ну я понимаю, что это неправильно. Ведь от этого зависит твоя сила, скорость, выносливость и состояние во время боя.

- Девушка-боец из Америки Пейдж Ванзант во время карантина публиковала свои полуобнажённые фотографии в Инстаграме. У неё заметно выросло число подписчиков. Как вы к этому относитесь? Существует ли какой-то негласный кодекс поведения бойца MMА?

- Она давно уже публикует фотографии в купальнике, потому что она обычная девушка. Это нормально. Любой может прийти на пляж и увидеть девушку в купальнике. Я наоборот за то, чтобы у девушек из мира MMA были подобного рода фотографии, если это красиво и эстетично. Я только за! Как уже говорила, девушка должна быть женственной!

Какого-то негласного кодекса поведения нет. Всё индивидуально, как и у любого другого человека. Для кого-то из профессиональных бойцов приемлемо пить и курить, а для кого-то это под строгим запретом.

- Какие вы перед собой поставили цели в профессиональной карьере бойца?

- Цель у меня уже много лет одна – бои и чемпионский пояс в UFC. Сейчас у нас стоит задача – сделать американскую визу и отправить документы. Мы с тренером должны доказать, что у нас нет проблем с выездом в Америку. После этого сразу начнём вести переговоры по поводу подписания контракта с UFC.

- Дайте несколько советов молодым девушкам, которые хотят посвятить свою жизнь боевым единоборствам.

- Дам совет, который подойдёт для любой сферы. Нужно помнить, что нет никаких ограничений, можно добиться абсолютно всего. В первую очередь нужно определить цель. То есть понять, чего ты для себя хочешь. А после этого сразу же построить план: «Как прийти к цели?» и следовать ему.

Автор статьи:
Илья Кузнецов

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

05.08.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о бойцах и поединках предстоящего турнира.
09.07.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о бойцах и поединках предстоящего турнира.
08.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о предстоящем турнире по боям без правил.
02.04.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о ситуации вокруг отказа Нурмагомедова.
31.03.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о ситуации с вылетом Хабиба из России и билетами в США.
05.08.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о бойцах и поединках предстоящего турнира.
09.07.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о бойцах и поединках предстоящего турнира.
Ближайшие спортивные центры (Смешанное боевое единоборство (мма))
Yandex Карта