Logo_spring
09.03.2021

Дембель Йоахим Лёв. 15 лет службы подходят к концу

9 марта 2021 года, казалось бы, бессменный наставник сборной Германии по футболу Йоахим Лёв заявил о своей скорой отставке. Нет, его не увольняют, 61-летний специалист сам хочет завершить работу с командой, хотя его контракт изначально был рассчитан до чемпионата мира 2022 года.

«Я иду на этот шаг совершенно осознанно, будучи полным гордости и огромной благодарности, но в то же время остаюсь мотивированным в преддверии Евро. Я горд, потому что для меня работа на благо собственной страны — это нечто особенное. Ещё я горд потому, что в течение почти 17 лет работал с лучшими футболистами в этой стране и помогал им развиваться. Мы вместе прошли через большие победы и болезненные поражения, но в первую очередь я буду вспоминать множество прекрасных и волшебных моментов — и я говорю не только о победе на чемпионате мира в Бразилии. Всегда буду благодарен Немецкому футбольному союзу (DFB), который обеспечивал меня и команду идеальными условиями для работы. Что касается предстоящего чемпионата Европы, я всё ещё полон желания и энергии и буду делать всё, чтобы осчастливить наших болельщиков и принести успех на этом турнире. И это относится ко всей команде», - заявил Лёв пресс-службе Немецкого футбольного союза.

Йоахим Лёв возглавляет сборную Германии с 1 августа 2006 года, а на чемпионате Европы 2004 года он работал ассистентом в тренерском штабе команды. Обычно в подобных случаях говорят, что сборная вместе с тренером переживала как взлёты, так и падения. Но эти слова точно не подходят для Лёва. Стабильная игра и стабильное попадание в призы – вот это про нашего героя. Судите сами: 2008 год – серебро чемпионата Европы, 2010 год – бронза чемпионата мира, 2012 год – бронза чемпионата Европы, 2014 год – победа на чемпионате мира, 2016 год – бронза чемпионата Европы, 2017 год – победа на Кубке Конфедераций. После завоевания титула чемпиона мира Лёв был признан стал лучшим тренером года по версии ФИФА.

И только лишь в 2018 году команда осталась вне призовой тройки. Тогда поклонники немецкого футбола и начали говорить о застое и кризисе в команде (но нам бы такие проблемы, как у них). Йоахим Лёв хоть человек и не молодой, но придерживается современных взглядов. На наступающий «кризис» он отреагировал своевременно: перестал вызывать для подготовки и участия в матчах лидеров сборной Томаса Мюллера, Жерома Боатенга и Матса Хуммельса. Сделано это для того, чтобы подрастающее поколение немецких футболистов брало на себя инициативу. Таким образом в сборной уже появились новые лидеры.

Нет никаких сомнений в том, что Йоахим Лёв на грядущем европейском первенстве выжмет из «немецкой машины» всё возможное. Немцы, в принципе, не привыкли работать спустя рукава. Да ещё и сами футболисты, зная, что их тренер скоро уйдёт, будут выкладываться на поле по полной. Кстати, на турнире «бундестим» сыграет в одной группе с Францией, Португалией и Венгрией.

Самая громкая победа

Сборная Германии нанесла бразильцам самое крупное поражение в истории чемпионатов мира. В 2014 году немцы забили в ворота соперников целых 7 мячей. Лучшим игроком той встречи по версии ФИФА был признан полузащитник Тони Кроос, который потом перешёл из «Баварии» в «Реал Мадрид».

Самое громкое поражение

В ноябре 2020 года сборная Германии проиграла команде Испании в матче 6-го тура Лиги наций. Немцы потерпели крупнейшее поражение с мая 1931 года, тогда в товарищеском матче они с аналогичным счетом уступили сборной Австрии.

Потенциальные кандидаты на пост рулевого немецкой сборной

Ханс-Дитер Флик

56-летний специалист возглавляет «Баварию», причем делает это весьма успешно. Зная, как работает система немецкого футбола, вряд ли он сможет совмещать две позиции одновременно. Потому что «Бавария» слишком большой клуб, чтобы уделять ему лишь половину времени.

Томас Тухель

47-летний специалист совсем недавно неожиданно возглавил лондонский «Челси». При нём англичане мало пропускают и ещё ни разу не проигрывали. Если ему удастся занять место в ТОП-4 чемпионата Англий и выйти в Лигу Чемпионов, то мистер Абрамович ни в какую сборную тренера своей команды не отпустит.

Доменико Тедеско

Ну а что? У него истекает контраст с красно-белыми как раз этим летом. Тренер с перспективой, почему бы и нет?

Юрген Клопп

На данный момент у «Ливерпуля» дела идут на самым лучшим образом, однако наставник «мерсисайдцев» уже дал свой ответ.

«Готов ли я возглавить сборную Германии летом? Нет. После лета? Тоже нет. Лёв проделал невероятную работу на этом посту. Он один из самых успешных наставников в истории национальной команды. Я понимаю, что он хочет триумфально выступить на чемпионате Европы, а потом его работу будет выполнять кто-то другой. Есть масса хороших немецких специалистов. Я говорю «нет». Ни летом, ни после лета я не буду доступен. У меня осталось ещё три года по контракту в «Ливерпуле». Когда вы подписываете контракт, вы стараетесь его придерживаться, разве нет?» - заявил Юрген Клопп.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

22.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о смене главных тренеров в стане московских армейцев.
15.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о причинах и возможных последствиях неприятного инцидента.
13.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как это повлияет на клубный российский футбол.
12.02.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как будет выглядеть главный клубный турнир Европы.
11.02.2021
«Живу Спортом» - о грядущих матчах главного турнира Старого Света.
22.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о смене главных тренеров в стане московских армейцев.
15.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о причинах и возможных последствиях неприятного инцидента.
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта