Logo_spring
04.10.2021

Дине Авериной подарили чемпионский BMW Х5. Что говорят вокруг?

На прошедших Олимпийских играх в Токио россиянки Дина и Арина Аверины, как многие считают, несправедливо заняли второе и четвертое места соответственно.

Но несмотря на результат, одна из гимнасток (Дина) получила в подарок автомобиль марки BMW X5. Эту машину получил каждый чемпион ОИ-2020. Ситуация вызвала неоднозначную реакцию со стороны спортивной общественности.

«Моя первая реакция — легкое непонимание. С одной стороны, девочки заслужили то, что получили. А с другой, это не совсем справедливо по отношению к тем спортсменам, которые на Олимпиаде по каким-то причинам — из-за невезения, травм или спорного судейства — в призеры не попали, но остались незамеченными», - прокомментировал ситуацию гимнаст Артур Далалоян.

«В России слишком много идиотов. Я не хочу высказываться о речи одного из них. Если президент считает, что подарить Дине Авериной машину — справедливо, то почему кто-то с этим спорит?», - резко ответила ему президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская заявила, что поддерживает гимнаста Артура Далалояна: «В этой ситуации я полностью на его стороне. Человек имеет право высказать свое мнение. За что его оскорблять? Более того, уверена, Далалоян сказал не только за себя, но и за многих спортсменов».

«Есть такие моменты – можно же таким людям компенсировать их труд, если есть возможность. Раз была возможность так наградить Дину, значит, и обсуждать тут нечего. Это нормально, и я абсолютно согласна с этим решением. Странно, что коллега-спортсмен так отреагировал. Не знаю, может, у него настроения не было. Для меня это был человек, который не может так сказать – он меня удивил», - прокомментировала советская и российская конькобежка Светлана Журова.

«Что за дурной тон! Дареному коню в зубы не смотрят! Это подарок от президента. Зачем это обсуждать? Я считаю, это дурной тон как со стороны Далалояна, так и тех, кто это обсуждает», - считает трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

«Решение принимает общественный совет и фонд поддержки олимпийцев. Некорректно со стороны известного нашего спортсмена делать заявление по отношению материальных подарков. Мы любим нашу гимнастку, переживаем за случай, который произошел на Олимпиаде. Верим и надеемся, что у нее будут победы еще. Мы любим всех наших спортсменов. Наша основная задача – мотивировать их. Машина – дорого, но спортсмены всю жизнь потратили на то, чтобы заниматься спортом и отдавать себя. Мы обязаны делать для них все, что в наших силах», - уверен президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

«По большому счёту мне фиолетово, кому и какую машину вручили. Но Далалолян просто высказал своё мнение. Оскорбления в его адрес неуместны и незаслуженны. Хотя журналисты сами способствуют зарождению скандала, обсуждая эту тему и задавая соответствующие вопросы. Человек высказал свою точку зрения, и акцентировать внимание на его словах ни к чему. Сёстры Аверины получили свои машины, но главное не это, а то, что они не сумели завоевать золото Олимпийских игр. Более того, такая возможность им может больше не представится. А автомобили им мог вручить кто угодно. Госпожа Винер в состоянии сама купить их Дине и Арине, имея такого богатого мужа», - заявил олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников.

Кстати, сестры Дины - Арина, занявшая четвертое место, получила BMW Х3. И этот подарок не повлёк за собой никаких острых дискуссий.

Фото: 360tv.ru

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта