Logo_spring
11.01.2021

Долгожданное золото в биатлоне

10 января биатлонная сборная России в составе Ульяны Кайшевой, Светланы Мироновой, Александра Логинова (который участвовал в состязаниях несмотря на смерть отца) и Эдуарда Латыпова победила в смешанной эстафете на пятом этапе Кубка мира, проходящем в немецком городе Оберхоф. Это победа национальной команды стала первой в смешанной эстафете с 2012 года, тогда, в шведском городе Эстерсунд, золотые награды завоевали Евгений Устюгов, Ольга Зайцева, Алексей Волков (ныне входит в тренерский штаб сборной) и Ольга Вилухина.

Предыстория

Важно отметить, что на протяжении 43-х гонок представители национальной команды не могли попасть на пьедестал почёта мировых первенств. Когда эта серия составляла 29 гонок, Дмитрий Губерниев пообещал пожевать свою перчатку, если на следующем старте российская сборная вновь останется без медалей. Комментатор сказал – комментатор сделал.

После он пообещал пожевать ботинок, если безмедальная серия достигнет отметки «50».

На радость всем поклонникам биатлона и гастроэнтеролога Дмитрия Губерниева наши спортсмены завоевали долгожданную золотую медаль в смешанной эстафете. Смотрите лучшие моменты гонки и церемонию награждения.

Комментарии спортивной общественности

«Любая победа важна как для страны, спортсменов, так и для тренерского штаба и сервис-бригады. Для всех людей, кто принимает в этом участие. Этого давно никто не ощущал, не испытывали положительных эмоций. Поэтому, эта победа вдвойне или втройне приятнее. Любая победа, или любое хорошее выступление, даёт дополнительный толчок.

Это дополнительный стимул для тех, кто только начинается заниматься биатлоном. Я являюсь председателем Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Башкортостан, опыт нашей работы показывает, что это нужно возрождать, к этому нужно приходить. Мы к этому придём только тогда, когда спортсмены будет выступать на мировой арене и об этом будут говорить. С точки зрения спортивного функционера, приятно, что в этой команде бежал спортсмен, который выступает за Республику Башкортостан.

Антирекорд? Об этом неприятно слышать… Будучи спортсменом, выходишь на трассу для того, чтобы показать максимально хороший результат. Никто не выходит с мыслями: «Ай, сегодня проиграть бы». Что-то не получилось, наверное, что-то делали неправильно, совершали ошибки. Это ошибки, наверное, системы. Прошло определённо количество гонок без подиумов, это говорит об общем системном сбое. Но это спорт, из любых выступлений нужно извлекать урок и делать грамотные выводы. Тренерский штаб и руководители идут правильным курсом», - прокомментировал трёхкратный чемпион мира в биатлоне Максим Чудов эксклюзивно для «Живу Спортом».


«Долгожданная медаль, тем более золото. Даже не верилось в это. Рада вся биатлонная общественность. Всех поздравляю, надеюсь, это только начало. Верю, что удача в последующих гонках будет нам благоволить. Видно, что та же Миронова набирает. Были плодотворные сборы на Красной Поляне. Здорово, что победили», - заявил двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков в интервью корреспонденту Чемпионата.


«Хороший день. Главное, получилось порадовать болельщиков. Прекрасно понимаю, что от нас все этого ждут. Мы стараемся. Очень рад, что именно сегодняшней эстафетной гонкой у нас получилось попасть на подиум. Видел, как Светлана уходит на финишный круг. Просто фантастический финишный круг. Когда у меня был отрыв, конечно, было идти комфортнее. Стрельба с промахом — это всё равно для меня непозволительно. Но рад, что и соперники дали ошибиться мне, и моё состояние позволило бороться и передать Эдуарду эстафету с маленьким отрывчиком», - заявил Александр Логинов в эфире Матч ТВ.


«Очень хочу верить, что сегодня была неслучайность. Для этого нужно ещё что-то выиграть в ближайшее время. Потенциал у наших ребят отличный, просто сейчас их возможности занижены. Логинов совершил подвиг, это просто мужской поступок. Он мог совершенно спокойно отказаться бежать, никто бы ему и слова не сказал. Но он решил бежать — просто молодец. Будем верить, что сегодняшняя победа — это только начало», - рассказал двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев в интервью корреспонденту Чемпионата.


«Важно, что Миронова показала хорошую стрельбу. Видна работа Лёши Волкова, который с нынешнего сезона работает с женской командой. Он очень позитивный парень, отличный стрелок. Верю, что Алексей поможет нашей команде с этим компонентом. Девушки сейчас выглядят сильнее мужчин. Вполне достойное выступление в Оберхофе, парням надо подтягиваться», - заявила двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова в интервью «Известиям».


«Я восхищаюсь каждым, кто бежал в этой гонке. Действительно, все слышали, как я извинялся перед Ульяной Кайшевой. Она молодец, собралась и на последнем круге в эстафете оставила нас в игре. Светлана Миронова сейчас на 85% от своего идеального состояния, но Света прибавляет, и она может стать настоящим лидером команды. Также хочу сказать, что я/мы Александр Логинов. После такой утраты надо собраться и бороться. Конечно, мы понимаем, откуда все нюансы первых этапов в Оберхофе, но Саша молодец, я снимаю перед ним шляпу. Конечно, абсолютный буйвол и альбатрос – Эдуард Латыпов, я говорил, что от этой гонки зависит его дальнейшая карьера. Сейчас она у него должна пойти в гору, потому что он отлично показал себя классным финишёром и может претендовать на лидирующие позиции в команде. То, что наш биатлон жив, есть команда и тренеры молодцы, – это совершенно факт. Я не думаю, что на чемпионате мира мы останемся без медалей», сказал комментатор Дмитрий Губерниев в интервью изданию Sport24. 


Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

08.02.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о критике главного «голоса биатлона» в России.
27.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, что произошло и реакции спортивной общественности.
25.02.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о скандале в российском биатлоне во время чемпионата мира.
«Живу спортом» взял эксклюзивное интервью у биатлонистки сразу после того, как она получила серебряную медаль чемпионата России.
31.01.2019
Губерниев поедет комментировать ЧМ по лыжным гонкам, но уже успел поссориться с Устюговым, Вяльбе и болельщиками.
08.02.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о критике главного «голоса биатлона» в России.
27.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, что произошло и реакции спортивной общественности.
Ближайшие спортивные центры (Биатлон)
Yandex Карта