Logo_spring
08.10.2020

Экспериментальный центр защиты и два дебютанта сборной

В четверг, 8 октября, футболисты сборной России сыграли свой первый матч при болельщиках в 2020 году. Встреча проходила на стадионе «ВЭБ-Арена» в Москве на Песчаной улице в присутствии около 5 000 зрителей.

Предматчевые события

За два дня до матча стало известно, что два игрока основного состава российской сборной (Георгий Джикия и Маринато Гильерме) изолированы от партнёров. Их тест на коронавирус показал сомнительный результат, хотя их самочувствие отличное. Следовательно, тренерскому штабу придётся экспериментировать игроками центра обороны. За 6 дней россияне сыграют 3 матча, а это значит, что будет произведена массовая ротация.

Стартовый состав выглядел следующим образом: Сослан Джанаев - Марио Фернандес, Илья Кутепов, Федор Кудряшов, Вячеслав Караваев, Юрий Жирков, Магомед Оздоев, Юрий Газинский, Антон Миранчук, Андрей Мостовой, Артем Дзюба. Пару центральных составили давно не игравший в сборной спартаковец Илья Кутепов и фланговый защитник Фёдор Кудряшов. Для Андрея Мостового это первый вызов в команду и первая игра в стартовом составе.

1 тайм

Россияне начали активно и имели неплохие шансы на быстро забитый гол. Антон Миранчук здорово принимал мячи в финальной трети поля, тащил мяч вперёд и бил по воротам. Однажды ему удалось попасть в перекладину. В целом, Россия контролировала первую двадцатиминутку, пока нам не забили гол. А нападающий испанского «Реал Сосьедада» Александр Исак на 21 минуте отклеился от Кутепова и поразил пустой угол наших ворот. После этого игра перевернулась. У российских футболистов ничего не получилось в атаке.

2 тайм

После перерыва на поле вышли сразу два свежих игрока. Александр Соболев заменил Артёма Дзюбу, а Роман ЗобнинМагомеда Оздоева. Но первый никак не мог зацепиться за мяч и долгое время просто искал себе позицию на поле. Так было практически до последней десятиминутки. На 61-й минуте матча игру освежили Денис Черышев и Алексей Ионов, а на 74-й вышли Зелимхан Бакаев и Далер Кузяев. Между заменами ещё один гол в ворота Сослана Джанаева забил Маттиас Юханссон. Стоит отметить, что абсолютно все игроки старались усилить атакующий потенциал команды. Последним двум неплохо это удалось. Именно завершающие 10 минут наша сборная провела в атаке и на первой добавленной минуте забитым голом отметился дебютант сборной Соболев. Он замкнул фланговую подачу Дениса Черышева.

Послематчевый комментарий

«Результат не в нашу пользу. Хотели выиграть, имели преимущество в первом тайме, но пропустили гол. Ничто не предвещало. Это расстроило. Пропустили мяч при полном преимуществе, такое может быть всегда. Было время, мы старались переломить ситуацию, выпустили нужных игроков. С одной стороны, есть результат, который не устраивает, но есть и интересная информация, которую стоит проанализировать. Мы старались, но не смогли переломить. Такие матчи бывают у всех, но нужно всё перелопатить и сделать правильный анализ», - заявил главный тренер сборной Станислав Черчесов.

Поклонники российской сборной надеются, что к следующей игре Лиги Наций в строй вернуться Гильерме и Джикия. Уже 11 октября наши парни сыграют с турками, а 14 числа со сборной Венгрии.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
01.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об историческом событии для российского футбола.
«Живу Спортом» поговорил с главой судейского департамента РФС.
19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта