Logo_spring
30.08.2021

Эксперты утверждают: йога – это инструмент жизни

Лето – это отличное время для того, чтобы заняться спортом на природе – например, как это делают жители Раменского. Что нужно сделать субботним утром: съесть легкий завтрак, захватить с собой коврик для йоги и отправиться в городской парк, в котором проходят бесплатные занятия йогой.

Кстати, эксперты утверждают, что йога – это не просто вид спорта, а прежде всего инструмент жизни, который помогает сохранить внутреннюю и внешнюю гармонию, быть в тонусе и находить баланс тела и духа. Ведь йога - это не только асаны (положение тела), но и дыхательные упражнения (пранаяма), благодаря которым уходит лишний вес. К слову, это единственное направление в фитнесе, которое включает в себя духовную составляющую в том числе.

К тому же йога помогает не только похудеть, но и омолаживает. Пример тому - сертифицированный тренер по йоге - 58-летняя Ирина Корчагина.

Основная профессия Ирины – библиотекарь, а йога и танцы – давние увлечения, которыми она занимается на протяжении многих лет. Ирина рассказала, что на занятиях йогой можно не только приобрести гармоничное тело, но и освободить голову от ненужных мыслей, что немаловажно для жителей мегаполисов, живущих в бесконечном стрессе и бешенном ритме.

- Наверное, самый главный вопрос: реально ли похудеть при помощи йоги? Кому показаны больше занятия йогой – мужчинам или женщинам?

- Это действительно самый основной вопрос для наших девушек. Похудеть действительно реально при помощи йоги. Она же состоит из растяжек и наклонов. Уходит ненужная вода. Кроме того, мужчины любят больше силовые виды спорта, но им нужна и растяжка в том числе. Девушки, конечно, больше занимаются, поскольку активнее мужчин. И у кого хорошая растяжка, им нужны силовые упражнения. Когда занимаешься этим видом спорта прежде всего приобретаешь гармоничное тело и мысли приходят в порядок. Повышается самооценка. Это очень важно.

- Какие эффективнее занятия – групповые или индивидуальные?

- В групповых занятиях человек находится наедине со своим телом под управлением тренера, но в основном работает сам со своими возможностями и в группе создается определенная групповая динамика. А индивидуальные занятия, это когда тренер работает с возможностями ученика и тут динамики групповой нет, но есть динамика личная. Одно другому не мешает, так же как не мешает, а даже помогают занятия танцами и бегом.

- Где лучше заниматься йогой – на природе или в зале?

- Конечно летом занятия на природе не идут ни в какое сравнение с залом. К тому же мы занимаемся утром, как раз природа просыпается, поют птицы, слышится легкий шум деревьев, светит солнце и голубое небо над головой – это все дает необычайный прилив сил и гармонии.

Так что утро выходного дня – это прекрасное время для обретения гармонии души и тела на занятиях йогой в городском парке.

Фото: wegreen.ru

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

22.05.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о том, как заниматься йогой дома.
21 июня весь мир празднует Международный день йоги.
22.05.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о том, как заниматься йогой дома.
Ближайшие спортивные центры (Йога)
Yandex Карта