Logo_spring
14.01.2021

Евгений Плющенко vs Алексей Железняков

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что фигурное катание в России – не самый спокойный вид спорта. По количеству скандалов и громких событий он уступает разве что футболу. 13 января 2021 года в мире российской фигурку произошёл очередной необычный инцидент. Хореограф «Team Tutberidze» Алексей Железняков решил вдруг вызвать на бой двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Примечательно, что заявил он об этом вместе с поздравлением со Старым Новым годом.

«Сегодня Старый Новый год. Думаю, была выпита не одна рюмочка горячительного напитка. Наверное, в белой горячке у него поплыла кукушка. Но если он этого хочет, я с удовольствием побьюсь», - ответил Плющенко.

А его супруга Яна Рудковская заявила, что лично ждёт прихода Железнякова, чтобы тот «ответил за базар или извинился». Зрителям, как обычно, хлеба и зрелищ подавай. Именно поэтому президент международной компании M-1 Global Вадим Финкельштейн уже заявил, что готов организовать этот звёздный поединок. Кроме того, заместитель генсекретаря Федерации бокса России Кирилл Щекутьев сказал: «Все подобные конфликты должны решаться на боксерском ринге в соответствующей экипировке. Мы готовы организовать этот бой в ринге с профессиональными судьями, в перчатках и защите».

Предыстория конфликта

Эта словесная перепалка возникла не на ровном месте. Ранее Железняков из-за перехода в стан конкурентов Александры Трусовой и Алёны Косторной обвинял Плющенко в непорядочности, Яну Рудковскую — в умении «сделать рекламу на скандале и хайпануть». В общем, их скандал отлично вписывается в историю взаимоотношений команды Тутберидзе и «Ангелов Плющенко». Здесь и взаимные оскорбления, скандальные переходы спортсменов и тренеров, а также слитые переписки. А всё началось в декабре 2019 года, когда Алина Загитова заявила о паузе в своей профессиональной карьере. Именно тогда Плющенко и сказал, что фигуристка просто решила перейти к другому тренеру. Это высказывание очень не понравилось Железнякову и он посоветовал всем, кто высказывается об уходе Загитовой «закрыть рты и заняться своими делами». После этой ситуации и возникла взаимная неприязнь.

Возможные последствия

Почему-то кажется, что до рукоприкладства вряд ли дойдёт. Всё-таки участники инцидента – действующие тренеры и заниматься подготовкой к бою, вместо тренировочного процесса – поступок непрофессиональный с точки зрения педагога по физической культуре. Но отрицать факт возможного поединка также не стоит, российское фигурное катание славится нестандартными ситуациями.

Реакция спортивной общественности

«Видимо, Плющенко каким-то образом оскорбил Железнякова, раз тот решил вызвать Женю на бой. Но согласие Плющенко – это все пиар, который так нужен Жене. Надоело смотреть на него не в деле. Мы же видим его фигуристок, как они катаются, отмечаем это. Хочется говорить о его тренерской работе, а не вот об этих боях», - заявила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова Чемпионату.


«Во-первых, хочу сказать, что этот бой нужно показывать вместо программы «Время» по «Первому каналу», комментировать его буду я вместе с Алиной Загитовой. И мы же вместе будем вести студию. Сбудется мечта Загитовой поработать с выдающимся мастером. Еще такая история — ринг-герлз. Это обязательно. Роскошные женщины. Представляете, моя любимица Этери Тутберидзе и Яна Рудковская — это потрясающе. Жюри — знаменитые фигуристы. Здесь и Ольга Бузова, и Татьяна Тарасова, Авербух… Всех туда соберем. Исинбаеву, Михалкова туда посадим. Представляете, как классно будет? Пригласим бойцов из UFC и Хабиба, конечно, для того, чтобы он поработал вместе с ребятами над техникой. Это может быть выдающееся событие. Но главное, что будем работать мы с Алиной Загитовой», — сказал Губерниев в видеообращении в своем Telegram-канале.


«Это всё смешно. Хотите подраться? Идите и деритесь! Зачем это делать событием всеобщего масштаба? Это ведь можно сделать намного проще, да и подраться можно где угодно. За гаражами? Да хоть в подъезде! Это глупости. Если только лишний раз о себе напомнить, так как давно не было соревнований. Ребята, надо заниматься своим делом. Но чем бы дети ни тешились...», - рассказала трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина Чемпионату.


«Считаю все это дуростью и неприемлемым поведением со стороны Железнякова. Не хочется, конечно, обращать на такое внимание, но обратим с дисциплинарной и трудовой стороны. Чтобы не занимался ерундой, нужно заниматься работой, а не вот этими побрякушками. Я это рассматриваю, как шутку старого Нового года. Разговор с Железняковым обязательно будет. Что касается санкций, если он сведет это все к тому, что виноваты каникулы и Новый год — посмотрим. У нас серьезная организация, мы даем результаты. Самые глупые ситуации в том, что тебя провоцируют, а ты ведешься», - заявилдиректор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев.


«Считаю для себя стыдным комментировать данное событие», - заявил бывший тренер Плющенко Алексей Мишин Чемпионату.


Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

10.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об успехах Александры Трусовой под руководством нового тренера.
06.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об общественном отношении к юной знаменитости.
18.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о наиболее ярких моментах карьеры и личной жизни Алины Загитовой.
02.03.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о самых ярких моментах карьеры именитой фигуристки.
16.12.2019 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о нашумевшем скандале в российском фигурном катании.
10.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об успехах Александры Трусовой под руководством нового тренера.
06.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об общественном отношении к юной знаменитости.
Ближайшие спортивные центры (Фигурное катание)
Yandex Карта