Logo_spring
06.08.2020

Евгений Рылов. Спортсмен 2018 года по версии GQ

Наш сегодняшний главный герой – пловец, специализирующийся в плавании на спине и вольным стилем. За свою профессиональную карьеру он неоднократно выигрывал чемпионат мира, трижды побеждал на чемпионатах Европы. В его активе золотые медали юношеской Олимпиады и бронзовая награда Олимпийских игр 2016 года в Бразилии. За выигранное золото в плавании на чемпионате Европы, несмотря на травму плеча, он был удостоен премии журнала GQ, как лучший спортсмен 2018 года. За эту престижную награду он боролся с такими титанами мирового спорта как Хабиб Нурмагомедов, Александр Овечкин, Фёдор Емельяненко, Алина Загитова, Сергей Игнашевич, Алексей Швед, Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Дарья Касаткина и другие.

О соперничестве за премию GQ, участии на юношеских Олимпийских играх, физической форме во время самоизоляции и многом другом мы поговорили с Евгением Рыловым.

- Расскажите, чем занимались во время самоизоляции? Как поддерживали форму? Сказалось ли это на результатах?

- Обычными физическими упражнениями: подтягивания, брусья. Не было возможности пойти в зал или бассейн, поэтому тренировался дома. Сложно сказать, как это сказалось на результатах. Потому что соревнований еще никаких не было, на данный момент поддерживаю форму для начала нового сезона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый день дорогие подписчики. Сейчас все находятся на карантине и сидят дома, это правильно надо поддерживать порядок и дисциплину. Однако надо также следить за своей физической формой в этом посту я показал свои любимые физические упражнения. Надеюсь это вам поможет хорошо и активно провести время. Мои рекомендации по упражнениям. Статистическиe упражнения ( упражнения без движения) начать с 30 секунд работы - 30 секунд отдыха. В дальнейшем можете увеличивать продолжительность работы и уменьшать время отдыха. Динамические упражнения (упражнения в движении) начинайте с 4 подходов по 12 повторений со временем можете увеличивать количество повторений за подход. #спорткаждыйдень#даздоровью#будьдома #сидимдома #speedorussia #speedofastskin

Публикация от Evgeny Rylov (@evgesh.rylov2396)

- Как вы думаете, изменилось ли отношению к спорту и занятиям физической культурой у людей после самоизоляции?

- Это нужно опрос проводить, чтобы сказать точно. В моём кругу общения, среди спортсменов, все хотели заниматься и поскорее вернуться к тренировкам.

- Как пауза в тренировках, вызванная коронавирусом, скажется на результатах спортсменов?

- Сейчас точно все уже успеют подготовится. Если бы Олимпийские игры не перенесли – другой вопрос. На сколько мне известно, во многих странах спортсменов закрыли на военных базах или где-то ещё. Оно спокойно там тренировались. Поэтому, я так понимаю, у некоторых иностранцев с этим проблем нет. У российских спортсменов также возобновились тренировки. Я могу говорить только про плавание. Поэтому, такая пауза не критична по крайней мере для мужской половины спортсменов. Есть небольшая разница в подготовке пловцов женщин и мужчин. Тренировочный процесс под девушек необходимо выстраивать несколько по-другому. Эти причины физиологически обусловлены.

- Вы трёхкратный чемпион юношеских Олимпийских игр. Расскажите, что это за соревнования? Много ли там тех, кто потом выступает на взрослой Олимпиаде?

- Это как Олимпийские игры, только до 18 лет. Некоторых своих знакомых я видел, итальянцев, китайцев. Не скажу, что все спортсмены потом перешли во взрослую Олимпиаду, но многие. То есть мои основные конкуренты, которые были на юношеских играх, выступали и на взрослой Олимпиаде. Но их результат не так сильно прогрессировал по сравнению с моим.

- Статус каких игр круче? Юношеских Олимпийских или чемпионата Европы и мира?

- Среди взрослых – чемпионат мира и Европы считается престижнее, чем юношеские Олимпийские игры.

- Расскажите об участии на Олимпийских играх? Что это для вас значило? Переживали ли в тот момент?

- Это были самые важные соревнования для меня. Волнение было, даже через чур. Я уже неоднократно это говорил, моё выступление на Олимпийских играх было далеко не лучшим, которое я мог показать. Как раз из-за волнения. Слишком сильно себя накрутил. Внушил себе большое чувство ответственности. Сложно сказать, как буду испытывать волнение в дальнейшем. На последнем чемпионате мира было несколько легче, чем в 2016 году. Я выиграл, но не скажу, что я тогда спокойно справился. Тот факт, что ты очень круто готов – зажимает. По крайней мере меня, за всех не скажу. Когда я зажимаюсь мне тяжелее показывать максимальные возможности.

- Вы - спортсмен года 2018 по версии GQ. Расскажите, как так получилось, и что для вас значит эта награда? Что-то изменилось после неё?

- Ничего особенно не изменилось. Честно говоря, точно не знаю, как происходил выбор спортсмена года. Там был я, футболист Александр Кокорин, Хабиб Нурмагомедов и хоккеист Овечкин. Я знаю, что вроде я выиграл по количеству голосов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это был новый опыт для меня, один и самых интересных и красивых. Я участвовал в номинации спортсмен года по версии журнала GQ. Я в первые был на таком мероприятии увидел много знаменитых людей и получил от этого удовольствие. Новое общение, новые знакомства это было очень интересно. Спасибо большое за поддержку, и за то что проголосовали это мотивирует меня и помогает развиваться дальше!!! СПАСИБО!!! #gqrussia #gqчеловекгода

Публикация от Evgeny Rylov (@evgesh.rylov2396)

- 8 августа в Красногорске пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню физкультурника. Может у вас остались какие-то детские воспоминания, связанные с этим днём?

- Когда мне было меньше 10 лет, у меня были детские соревнования обычно в это время, а последние годы я не участвовал в таких праздниках. Обычно я на сборах, ведь это начало сезона. Я точно не помню, какое это было мероприятие, День физкультурника, или фестиваль «Готов к труду и обороне», был спортивный праздник в Московской области и тогда мне подарили гирю.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

03.04.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - подборка самых «жарких» фотографий спортсменки в честь дня рождения.
05.09.2019 ОБЗОР
Стартовало голосование ежегодной премии «Женщина года».
«Киборг из России» о слезах радости, сотрудничестве с Apple и том, почему не нужно бояться инвалидов.
Лучшие реки и озера для купания в Московской области.
03.04.2019 ОБЗОР
Пятикратной чемпионке мира сегодня исполняется 27 лет.
03.04.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - подборка самых «жарких» фотографий спортсменки в честь дня рождения.
05.09.2019 ОБЗОР
Стартовало голосование ежегодной премии «Женщина года».
Ближайшие спортивные центры (Плавание)
Yandex Карта