Logo_spring
10.07.2018

Фернандес и Смолов не виноваты. Почему сборная России не попала в полуфинал?

Только мы успели всей страной привыкнуть к фантастической игре нашей сборной, как уже впору отвыкать и отходить от всего пережитого. Да, мы безумно благодарны всей команде за те пережитые эмоции. Лозунг “главное не победа - а участие” тут, конечно, не подойдет. Но, действительно, тут главное не победа, а то, что подарили нам футболисты и весь штаб сборной. Наградой для всех нас стали эмоции и вера. После матча с Испанией мы серьезно начали говорить о том, как нам попасть в полуфинал, а там уже побороться с не самой грозной Англией. И вот он финал, в котором может случиться все! Такие мысли многим не казались фантастикой. 

Конечно, можно искать виноватых за поражение от Хорватии, а можно этого не делать. Кто-то обвинит Федора Смолова и Марио Фернандеса за пробитые пенальти. Послематчевая серия пенальти - это огромные нервы, с которыми нечасто справляются очень опытные и мастеровитые игроки, просто-напросто отказываясь подходить к точке. А для всех игроков сборной России выход в четвертьфинал состоялся впервые в карьере. Кстати, если бы не второй гол Марио в дополнительное время, то этой серии 11-ти метровых могло и не быть. 


Если кого-то и обвинять, то давайте не наших парней, которые героически бились до последних минут чемпионата. Вспомните второй гол хорватов на 100-ой минуте, когда игрок балканской команды Домагой Вида снял футболку. За такой выплеск эмоций правилами FIFA полагается желтая карточка. Но вместо того, чтобы вынести неминуемое наказание арбитр матча Сандро Рикки просто подошел к игроку, достал что-то из кармана и сделал какую-то запись и пожал руку нашему обидчику. А менее чем через две минуты тот самый Вида срывает нашу перспективную атаку и получает желтую карточку, по логике правил уже вторую, а это автоматическое удаление. В тот момент многие болельщики обрадовались. У нашей команды могло быть 18 минут игры в большинстве в столь важном и драматичном матче. Увы, но, по мнению арбитра, это оказалось первым серьезным нарушением хорватского игрока. Почему он не показал карточку за столь явное нарушение правил после забитого гола? Почему ему не подсказали ассистенты? Почему не подсказали арбитры, отвечающие за видео повторы? Почему наши игроки и тренерский штаб не обратили на это внимание?

Трудно сказать, насколько это все умышленно со стороны арбитра, и, чтобы было, если бы… итд. Но, возможно, покажи Сандро Рикки ту самую карточку, то Федору Смолову и Марио Фернандесу не пришлось бы промахиваться с точки. Смолов, наконец-то, забил бы свой первый гол на чемпионате, а разговоры наших болельщиков не остались бы просто разговорами…

Автор Александр Ефимов.

Комментарии

Загрузка...
Гость 2018-07-10 в 12:14
я обратил на это внимание, и действительно стоял один в фан-зоне в толпе народа и негодовал этим эпизодом

Смотрите также

28.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о помощи профессионального спорта во время пандемии.
27.05.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» вспоминает подробности той ужасной автокатастрофы.
15.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о нововведениях и реакции спортивной общественности по поводу возобновления Тинькофф Российской Премьер-Лиги.
14.05.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о достижениях Палыча и новом, перспективном тренере железнодорожников.
05.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о наиболее интересных моментах чемпионатов Старого Света.
28.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о помощи профессионального спорта во время пандемии.
27.05.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» вспоминает подробности той ужасной автокатастрофы.
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта