Logo_spring
16.10.2020

Финал Кубка России по регби 2020

16 октября на стадионе «ВТБ Арена – Центральный стадион Динамо» состоялся финальный матч Кубка России по регби. За звание сильнейшего коллектива сражались две сибирские команды «Енисей-СТМ» и «Красный Яр». Встречу посетили 2540 зрителей.

«Живу Спортом» расскажет о том, как прошла финальная игра.

Совсем недавно арена принимала футбольный матч национальной сборной, а теперь здесь прошла встреча регбийных команд. Сибирские коллективы, традиционно, являются одними из главных претендентов на победу в национальном первенстве. К примеру, на счету «Красного Яра» 10 побед в финалах Кубка России, а «Енисей СТМ» побеждал в турнире 6 раз.


Встреча завершилась со счетом 19:11. У «Енисей-СТМ» попытка на счету Дмитрия Герасимова, четыре штрафных и одна реализация в активе Рамиля Гайсина. У «Красного Яра» попытку занёс Константин Кривоносов, у Юрия Кушнарёва одна реализация и штрафной.


«Енисей-СТМ» в седьмой раз в своей истории стал обладателем Кубка России, но при этом впервые победил в решающей встрече «Красный Яр». Пять прошедших финалов оставались за «Красным Яром».


«Ключевые ошибки случились в конце второго тайма, мы не смогли занести попытку, приземлить мяч. Было несколько нелогичных решений, например, мы разыгрывали те моменты, когда надо было бить по воротам и забивать. Получились упущенные моменты», - заявил игрок «Красного Яра» Юрий Кушнарев.


«Пандемия сказалась, но мы приехали сюда побеждать и все получилось. Думаю, что мы действовали первым номером, и счет на табло это показывает. Хотели усложнить сопернику выход из зоны, тактически перевести мяч, мы набирали с этого очки.


У меня была травма, я не занимался недели две и переживал, как пойдут сегодня удары. Но, видимо, это умение осталось в памяти. Одно удовольствие играть и бить по воротам на таком стадионе, условия были прекрасные. Было бы еще побольше болельщиков, например, в Красноярске на такое дерби собирается целый стадион, мы же играем для них в первую очередь, а потом уже для себя. Мне кажется, что это правильная идея - проводить финал Кубка России в Москве, это полезно для развития регби. У нас в Красноярске регби очень популярно, теперь осталось привлечь болельщиков в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, в других больших городах», - высказался игрок команды победителей Рамиль Гайсин.

Фото: Екатерина Дьячкова

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

27.11.2018 ОБЗОР
Обновленная сборная России по регби вселяет надежду на успешное выступление на Кубке мира в Японии. Сергей Зимарин делится впечатлением об игре «медведей».
22.10.2018 ОБЗОР
Красноярский клуб уступил 26:64, но на сей раз заработал бонус.
17.10.2018 ОБЗОР
За два дня до гостевой встречи Кубка Вызова с «Ла Рошелью» Сергей Зимарин размышляет о противостоянии команд.
Сергей Зимарин пообщался с легендой клуба «ВВА-Подмосковье», завершившим карьеру.
Регбисты «ВВА-Подмосковье» уверенно сохранили третье место в чемпионате России, но ответный матч против «Кубани» был примечателен не только этим.
27.11.2018 ОБЗОР
Обновленная сборная России по регби вселяет надежду на успешное выступление на Кубке мира в Японии. Сергей Зимарин делится впечатлением об игре «медведей».
22.10.2018 ОБЗОР
Красноярский клуб уступил 26:64, но на сей раз заработал бонус.