Logo_spring
15.02.2020

Фристайлисты со всего мира встретились на Воробьевых горах

Всем известно, что в Москве проходит множество спортивных событий, но вечер субботы был по-настоящему уникальным – столица в десятый раз приняла этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «Акробатика». Многие жители и гости Москвы увидели своими глазами, как участники отбираются на чемпионат мира.

Более 70 спортсменов из США, Канады, Австралии, Казахстана, Швейцарии, Китая, Беларуси и России приехали на московский этап Кубка мира, который прошел на Воробьевых горах. У них была только 1 попытка попасть в полуфинал и 1 шанс войти в 3-ку лидеров.

Открыли «домашний» этап турнира и зарядили публику эмоциями акробаты со светодиодным шоу и репер Натан из BLACK STAR.


Также поприветствовали участников и зрителей соревнований министр спорта России Олег Матыцин, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев.

Интересный факт: во фристайле зона приземления всегда усыпана иголочками и еловыми веточками, чтобы спортсмены видели, куда им приземляться, так как во время прыжка и исполнения трюков в воздухе, земля и небо сливаются воедино.

Перед финальными прыжками, участник из Китая получил травму, ему оперативно была оказана медицинская помощь, после чего он продолжил выступление. Одними из главных соперников для российской команды являются представители Китая, Швейцарии и Беларуси.

Интересный факт: спортсмены прыгают в тяжелоатлетических поясах, чтобы избежать защемлений, компрессии позвонков и грыжи.


Из 7 человек, заявленных в сборной России на «домашний» этап, в финальную часть турнира смогли выйти только двое: Павел Кротов и Софья Алексеева. Братья Буровы, которые выиграли золото и бронзу на этапе Кубка мира в Америке, не смогли пройти квалификацию и побороться за призовые места.

Интересный факт: тренируются и проходят сборы спортсмены на водных трамплинах, а затем уже переходят на снежные склоны. В России таких трамплинов нет, ближайший находится в Чехии.

Финиш выдался особенно напряженным и для спортсменов, и для зрителей. Первым прыгнул белорус Павел Дик, высоко подняв планку: он великолепно исполнил элемент и «чисто» приземлился. Оценки судей не заставили себя ждать – 112 балов. Затем прыжок исполнил главный соперник - претендент на участие в чемпионате мира по фристайлу, спортсмен из Швейцарии Ной Рот. Он опередил балоруса, набрав 129 баллов. Участники из Китая и США не смогли обойти лидеров. Это было под силу лишь россиянину Павлу Кротову, который исполнил «почти идеальный прыжок» и завоевал золото.


Павел Кротов: «Ответственность победить дома, на этапе Кубка мира в Москве, гораздо больше, чем где-либо. Задача стоит – всегда выиграть на любых соревнованиях. Последний прыжок исключительный, в данный момент в мире его исполняют немногие, поэтому к нему готовился тщательно. Трудились мы не зря, все удалось. Хотелось бы, чтоб на пьедестале были свои, чтоб испытать гордость и за себя, и за всю Россию. У нас команда мировая».

Любопытная схватка развернулась и среди девушек. В полуфинале россиянка Софья Алексеева шла первой, однако в борьбе за лидерство спортсменка уступила представителям Беларуси и Австралии. Места расположились следующим образом:

победители среди мужчин:

1. Павел Кротов (Россия) – 137,50.

2. Ной Рот (Швейцария) – 129,36.

3. Павел Дик (Беларусь) – 112,18.


победители среди женщин:

1. Анна Гуськова (Беларусь) – 95,46.

2. Лаура Пеел (Австралия) – 91,42.

3. Софья Алексеева (Россия) – 76,56.

Впереди спортсменов ждут еще 3 этапа Кубка мира в дисциплине «Акробатика», которые пройдут в Беларуси, Казахстане и России, и по результатам общего зачета сильнейшие выступят на чемпионате мира.

Автор статьи:
Екатерина Быкова

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

В нашем большом интервью не только спорт – бизнес, диета и секрет идеальных ягодиц.
Сегодня на собрании единогласно избрали Президента Московской области по тхэквондо - Магомедова Гусейна Гаджимурадовича.
Комплекс ГТО делится на обязательные испытания и испытания на выбор.
Норматив всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"
В нашем большом интервью не только спорт – бизнес, диета и секрет идеальных ягодиц.
Ближайшие спортивные центры (Фристайл)
Yandex Карта