Logo_spring
22.03.2021

Ганчаренко Out, Олич In

22 марта 2021 года руководство московского ЦСКА договорилось с Виктором Ганчаренко о прекращении сотрудничества. Белорусский специалист находился на своём посту на протяжении 1561 дня. За это время было одержано 82 победы в 167 матчах, завоёван Суперкубок России, а также дважды серебряные медали национального чемпионата (сезон 2016/17 и 2017/18). Ежегодно (с 2016 года и по сей день) специалист признаётся лучшим футбольным тренером Белоруссии.

Самые яркие победы

Конечно, же игры с мадридским «Реалом». Подопечные Виктора Михайловича дважды обыграли испанский гранд в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. Зацените гол Фёдора Чалова.

Самое обидное поражение

Это первая игра группового этапа Лиги Европы сезона 2019/2020. 1:5 на выезде с «Лудогорцем».

Чем запомнился Ганчаренко?

Виктор Михайлович полная противоположность (по темпераменту) своему коллеге Олегу Кононову. Ганчаренко вспыльчивый и эмоциональный, именно эти черты характера и позволили ему надолго запомниться поклонникам российского футбола.

Рукопожатие с Тедеско

Момент произошёл после четвертьфинального матча со «Спартаком», тогда наставник красно-белых хотел пожать руку своему визави, но белорусский специалист не ответил взаимностью.

Перепалка с судьёй

Главный тренер ЦСКА грубо обратился к судьям в перерыве матча 16-го тура РПЛ против «Сочи».

Побег из клуба

После проигранного «Зениту» матча Ганчаренко написал заявление об уходе и уехал в Беларусь. Тогда командой некоторое время управлял Сергей Овчинников. Спустя пару дней Виктор Михайлович остыл и снова приступил к своей работе.

Где теперь будет работать белорусский специалист?

СМИ активно отправляют Виктора Ганчаренко тренировать «Краснодар». Дела у тамошнего наставника Мурада Мусаева идут не самом лучшим образом. «Быки» (единственная российская команда, вышедшая в еврокубковую весну) занимают 10-ю строчку турнирной таблицы (из 16 возможных) и отстают от зоны Лиги Европы на целых 6 очков. Но своих воспитанников (к которым причастен и сам Мусаев) в Краснодаре холят и лелеют. Генеральный директор клуба Владимир Хашиг признался, что даже если «быки» проиграют все оставшиеся матчи в сезоне, Мусаев не будет уволен и продолжит работу с командой. Кто знает, может терпение Сергея Галицкого лопнет, и он решит нанять нового специалиста?

Новый главный тренер ЦСКА

СМИ сообщают, что красно-синие уже согласовали контракт с новым наставником клуба. Им станет 41-летний хорват Ивица Олич, хорошо знакомый армейским фанатам по выступлениям за клуб с 2003 по 2006 годы. За это время он сумел провести 112 встреч во всех турнирах и наколотить 41 мяч. В составе ЦСКА Олич трижды выигрывал чемпионат России, дважды Ивица становился обладателем Кубка России и Суперкубка, а в 2005 году вместе с ЦСКА выиграл Кубок УЕФА.

До недавнего времени (с 2017 года) Олич работал в тренерском штабе хорватской сборной. Он был ассистентом Златко Далича во время чемпионата мира в России, на котором хорватская сборная сенсационно добралась до финала турнира.

Чего ждать от нового тренера?

Ивица Олич никогда не работал главным тренером. Многие считают, что именно в этом его главный минус, но другие специалисты уверяют, что это не станет преградой на пути к построению успешной тренерской карьеры. Известный комментатор и блогер Василий Уткин придерживается первой позиции. «Олич в ЦСКА - это пранк, зашедший слишком далеко», - об этом он высказался в своём телеграм-канале. В любом случае, приход нового тренера во время сезона должен всколыхнуть команду. Таким образом армейцы на багаже Ганчаренко могут и оставшиеся матчи чемпионата выиграть. А о том, какой Олич тренер мы узнаем уже в следующем сезоне (после проведённой предсезонной подготовки и зимней паузы).

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

15.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о причинах и возможных последствиях неприятного инцидента.
13.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как это повлияет на клубный российский футбол.
09.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о достижениях наставника футбольной сборной Германии.
12.02.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как будет выглядеть главный клубный турнир Европы.
11.02.2021
«Живу Спортом» - о грядущих матчах главного турнира Старого Света.
15.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о причинах и возможных последствиях неприятного инцидента.
13.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как это повлияет на клубный российский футбол.
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта