Logo_spring
24.06.2020

Где загорать в Москве и Подмосковье

Многие из нас влюблены в лето еще с детства. Ведь именно в этом время наступают долгие школьные каникулы, на которых можно заниматься практически чем угодно. С возрастом люди не перестают меньше любить этот сезон, но времени для любимых занятий становится всё меньше. У многих лето ассоциируется с окрошкой, арбузом, дыней, песочным пляжем, морской галькой или бронзовым загаром. Именно последнему пункту списка ассоциаций и посвящается эта статья. Далеко не каждый может выделить свободное время для поездки на водоём в своём плотном графике. Многие жители и гости столицы будут довольствоваться обычными прогулками в парках. Для них актуален вопрос: «Где можно загорать в Москве?». Ведь лучше это делать, не просто расстелив покрывало на травке, а в специально отведённом для этого месте. Умеренный загар, кстати, полезен для здоровья (ускоряются обменные процессы в организме, повышается уровень гемоглобина, нормализуется работа кровеносной системы). 

«Живу Спортом» расскажет о лучших местах для принятия солнечных ванн в Москве и области.

Лесопарк Терлецкий

Описание: здесь вы найдёте пять водоемов с мостиками и живописными островками. На территории есть деревянные навесы, скамейки, но, к сожалению, нет лежаков. Кстати, в Терлецком парке растут самые древние дубы в Москве – их возраст насчитывает более трехсот лет.


Парк Сокольники

Описание: есть шезлонги, столы для пинг-понга и туалеты. Два небольших бассейна для детей и для взрослых в парке «Сокольники» пользуются неизменным спросом уже несколько сезонов. Именно этим обусловлены очереди: лучше приходить сюда с утра, если хочется спокойно поплавать и позагорать.


Серебряно-виноградный пруд

Описание: можно поплавать на лодке, половить рыбу, а прогулка по Вернисажу или Измайловскому острову не оставит вас равнодушным.


Парк «Красная Пресня»

Описание: живописный парк знаменит своими прудами в голландском стиле. Тут можно найти лавочки и шезлонги, но, пожалуй, главный центр притяжения отдыхающих находится на «острове» между каналами. Это белоснежные шатры, под которыми, кстати, частенько проводятся культурные или ЗОЖ-мероприятия.


Парк Кузьминки

Описание: шезлонгов здесь, к сожалению, нет. Но этот парк может похвастаться пляжем с белым хрустящим песком. Но найти этот райский уголок не очень легко: отправляйтесь к берегу Верхнего Кузьминского пруда и ищите место на стороне музея.


Измайловский Парк

Описание: принимать солнечные ванны можно на берегу Круглого пруда. Здесь есть небольшая зона отдыха: с несколькими навесами, но, к сожалению, без лежаков.


Парк Северное Тушино

Описание: купаться тут нельзя, зато оборудован песчаный пляж с лежаками и кабинками для переодевания. Сюда стоит ехать, чтобы позагорать на живописной набережной огромного и полноводного Химкинского водохранилища .


Парк Горького

Описание: любимое место отдыха москвичей еще с 70-х теперь оборудовано деревянными настилами и кабинками для переодевания. Загорать в Парке Горького можно на трех площадках, но купаться нельзя нигде. Важно, что шезлонги на всех пляжах бесплатные. 


Музей заповедник Царицыно

Описание: пляж открыт у Большого Царицынского пруда. Можно абсолютно бесплатно позагорать на шезлонгах и отдохнуть на ярких мягких пуфиках. А еще местные жители ходят на Средний пруд, там можно насладиться тишиной и полежать на травке.


Парк Борисовские пруды

Описание: Несмотря на то, что купаться здесь настоятельно не рекомендуют, то загорать можно во всю силу. Рядом вы найдете кафе, детскую игровую площадку, батут, кабинки для переодевания и прокат водных мотоциклов.


Как правильно загорать

Самое оптимальное время для принятия солнечных ванн летом – утро (с 7:00 до 10:00-10:30) и вечер (после 16:00, в особо жаркие дни — после 17:00). В полдень можно загорать только весной и осенью. Если вы загораете впервые за сезон, то длительность вашего солнечного сеанса должна быть равна не более 20-30 минут. Можно постепенно увеличивать время на 15-20 минут, доведя «солнечную нагрузку» до 3-4 часов в сутки.

Кстати, если вы загораете вблизи водоёма, то лучше удалить с себя капли воды, так вы защитите кожу от возможного получения ожогов. Грамотный подход к принятию солнечных ванн улучшает эмоциональное и физическое самочувствие.

Чего следует избегать

При чрезмерном воздействии ультрафиолета на кожу начинают распадаться эластин и коллаген, это вещества, отвечающие за её упругость и эластичность. Помните, что хорошие средства помогут увлажнить кожу и спасти ее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Воздержитесь от долгого пребывания на солнце, если у вас болезни почек, порок сердца, острые воспалительные заболевания внутренних органов, частые приступы мигрени, сосудистая недостаточность, туберкулез, гипертония, варикозное расширение вен.

Кстати, мы уже рассказывали вам о лучших местах для купания в Москве и Московской области. Посмотрите, может пригодится при планировании досуга.

Живите спортом, загорайте в удовольствие и будьте здоровы!

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о самых громких кинопремьерах месяца.
«Живу Спортом» - о лучших местах для активного досуга.
«Живу Спортом» - о самых громких кинопремьерах месяца.
«Живу Спортом» - о лучших местах для спортивного досуга.
«Живу Спортом» - о самых ярких и красивых локациях столичного региона.
«Живу Спортом» - о самых громких кинопремьерах месяца.
«Живу Спортом» - о лучших местах для активного досуга.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта