Logo_spring
06.11.2020

Гном Гномыч. Причины популярности

Гном Гномыч, он же Саша Плющенко, сын двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской. Наверное, самый известный ребёнок в России. Публике он интересен тем, что с самых ранних лет родители Саши активно занимаются его медийным продвижением. Не многие разделяют такой подход к воспитанию, а некоторые называют Плющенко-младшего российской версией Маколея Калкина (главный герой кинофильма «Один дома»). Проводя аналогию с тем, что большая популярность в столь юном возрасте может сыграть злую шутку в дальнейшем.

«Живу Спортом» расскажет о том, чем известен Гном Гномыч.

Детство и известные родители

Плющенко и Рудковская поженились в 2009 году, а Саша родился 6 января 2013 года. На выборе имени настоял отец: «Я хочу, чтобы сын вырос спортсменом, и энергия имени помогала ему одерживать победы так же, как помогала Александру Невскому, Александру Македонскому или Алессандро Дель Пьеро». В 4-месячном возрасте его крестили в московском храме Ильи Пророка. На том мероприятии присутствовали Иосиф Пригожин и Валерия, Дима Билан, Лера Кудрявцева и многие другие знаменитости.

Уже в шестимесячном возрасте у него появилась страничка в Инстаграм. По состоянию на ноябрь 2020 года у него 537 тысяч подписчиков. Как признался сам Саша, ему не особо нравится фотографироваться для социальных сетей, но вынужден делать это, так как об этом просит его мама.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

меня и мои тренировки ! Только получилось зеркальное отражение на льду тренировочного процесса . Я как все прыгаю , а не наоборот ) Спасибо всем гостям передачи и ведущему Максиму Галкину за правильные слова... смотреть до конца ..... 💪🏻❤️Простите , что не смог быть с Вами в этот день .

Публикация от Alex Plushenko (@gnomgnomych)

Как появилось прозвище

Основная версия такова: при рождении Саша весил всего 2,8 кг при росте 49 сантиметров. Из-за его небольших размеров Яна Рудковская и придумала такое милое прозвище. Скорее всего, никто и не предполагал, что оно закрепится за ним надолго. Интересно будет понаблюдать за взрослением Гном Гномыча. Ведь рано или поздно ему может надоесть такой псевдоним.

Модельный и медийный бизнес

Уже в трёхлетнем возрасте Рудковская наняла агентов, чтобы те занимались творческим продвижением её сына. После этого он начал появляться на обложках детских изданий Elle, L’Officiel и Magnificent Magazine (США). А в 2018 году он попал в ТОП-50 самых красивых детей мира (по версии журнала L’Officiel). К своим 7 годам он уже успел сняться в клипе Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» и был гостем на шоу «Вечерний Ургант».

А ещё он успел засветиться в сериале «Чума».

Конфликты и скандальные события

Публика неоднозначно восприняла участие Плющенко-младшего в ролике, посвящённом голосованию к поправкам в Конституцию РФ. Под постом именитого фигуристка можно найти множество негативных комментариев по этому поводу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда речь заходит о каком-либо коллективном решении, которое прямо повлияет на нашу с вами жизнь, я почему-то часто слышу популярную фразу:”Мой голос ничего не решит».Решит! Очень даже решит. Не обесценивайте свою позицию, тем более, что скоро предстоит вновь её проявить относительно поправок в Конституцию РФ. Москвичи вообще могут пройти голосование онлайн, находясь при этом в любой точке мира. Для этого необходимо подать заявление через личный кабинет на mos.ru/2020og до 21 июня, сообщив о желании пройти процедуру голосования в интернете. Оно будет длиться с 25 по 30 июня только уже на сайте http://2020og.ru/ Я буду голосовать из Кисловодска ,где сейчас нахожусь на спортивных сборах с моей командой и спортсменами,а из какого города будете голосовать Вы?

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Другой скандал связан с высказыванием экс-футболиста лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина. Он в беседе со своим бывшим одноклубником Александром Кержаковым прокомментировал: «У Гном Гномыча такое лицо, как будто он там из-под палки. Улыбаются только папа и мама». В ответ на это высказывание Яна Рудковская напомнила футболисту о собственных детях:

«Андрей, Андрюшенька, Андрюша — это видео и танцы только для тебя, прости, что без Плюща. Мне всегда было интересно, почему чужие дети волнуют больше, чем свои, но мне, видимо, этого не дано понять. Да, совсем забыла, может, футболисты всегда и улыбаются, а вот фигуристы ещё иногда бывают и в сценических образах».

После слов Аршавина интернет издание StarHit выпустило материал, согласно которому у Гном Гномыча был выявлен синдром Аспергера (одна из форм аутизма). Который, в свою очередь, приводит к трудностям в процессе социализации. Плющенко и Рудковская не стали молчать, а пригрозили изданию судом: «Теперь мы хотим продвинуть закон в Госдуму о том, чтобы запрещать СМИ печатать статьи про несовершеннолетних детей без разрешения родителей». В итоге скандальную публикацию удалили, а перед семьёй Плющенко извинились.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всех наших любимых детей с праздником, с «Днём защиты детей»! Всем деткам и подросткам счастья и, самое главное, здоровья! Я, как мама троих детей, и человек, который пострадал от нападок СМИ в отношении нашего младшего сына Александра, вместе с моими адвокатами Александром Андреевичем Добровинским и Татьяной Лазаревной Стукаловой буду добиваться рассмотрения Государственной Думой закона о запрете на публикации инфо о детях без письменного на это согласия родителей любыми СМИ, а также их социальными сетями! После снятия карантина я буду заниматься этим вопросом и намерена довести его до конца. Такие законы существуют во многих странах мира. Хотелось бы, чтобы и наши СМИ не посягали на святое и не трогали детей в своих грязных публикациях!

Публикация от Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial)

Деньги

Яна Рудковская говорила, что у Саши есть четыре спонсора, а контракты с международными агентствами приносят её сыну около 12 миллионов рублей в год. Поэтому услуги няни, охранника и водителя может оплачивать сам Гном Гномыч.

Фигурное катание

В трёхлетнем возрасте Евгений начал брать своего сына с собой на выступления в ледовых шоу «Снежный король – 2» в Санкт-Петербурге и «Щелкунчик» в Москве. С 2017 года Саша Плющенко начал активно заниматься в академии своего отца «Ангелы Плющенко». Кстати, теперь там же тренируются Алёна Косторная и Александра Трусова.

Наибольшее обсуждение пользователей сети вызвал его прокат на турнире «Самбо-70». В комментариях под видео можно найти упоминания об отсутствии техники и пластики. Некоторые даже назвали его «сутулым бездарем с пассивными руками». Но так или иначе, этот прокат под музыку из «Пиратов Карибского моря» принёс Гном Гномычу победу на соревнованиях. Как бы то ни было, ему всего 7 лет и критикам слишком рано делать какие-либо выводы о умениях и талантах Саши в фигурном катании.

Автор статьи:
Илья Кузнецов

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

14.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как развивался конфликт и до чего он может дойти.
10.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об успехах Александры Трусовой под руководством нового тренера.
18.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о наиболее ярких моментах карьеры и личной жизни Алины Загитовой.
02.03.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о самых ярких моментах карьеры именитой фигуристки.
16.12.2019 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о нашумевшем скандале в российском фигурном катании.
14.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как развивался конфликт и до чего он может дойти.
10.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об успехах Александры Трусовой под руководством нового тренера.
Ближайшие спортивные центры (Фигурное катание)
Yandex Карта