Logo_spring
19.07.2018

Головин подорожал, Смолова можно брать со скидкой. Цены на футболистов сборной России

«Живу Спортом» рассказывает, кого из российской сборной Чемпионат мира поднял в цене, и кто подешевел вместе со Смоловым.

Сборная России очень удачно выступила на Чемпионате мира, оступившись только в четвертьфинале. Перед турниром команда была одной из самых дешёвых, если брать трансферную стоимость игроков. После Чемпионата мира ребята выросли в цене. Теперь у европейских клубов не получится сэкономить на наших талантах. Нужно было брать раньше!

Трансферная цена Головина

Александр Головин считался одним из главных талантов сборной России до Чемпионата мира, турнир в итоге показал – страна получила футболиста, которого не было со времён Андрея Аршавина. Головин отправлялся на турнир, стоив 18 миллионов евро. Великолепное выступление на Чемпионате мира дало прибавку в цене до 25 миллионов.

Пока Александр продолжает принадлежать ЦСКА, но президент клуба Евгений Гинер в одном из интервью дал понять, что мариновать талант не будет. Скорее всего, летом Головин уедет. Вопрос только куда –  «Ювентус», «Челси», «Барселона», «Монако?


СуперМарио и Зобнин

Фернандес показал, что не зря брал российское гражданство. Лучшая характеристика игры Марио – похвала из Бразилии. Там поздно спохватились, увидев, как их парень действует в сборной России. Цена на Фернандеса взлетела до 20 миллионов евро, но очередь за ним пока не стоит. Марио, во-первых, хорошо и в ЦСКА, во-вторых, немного клубов готовы потратить подобную сумму на крайнего защитника.

Роман Зобнин больше всех пробежал на Чемпионате мира, но был хорош не только по статистике. По игре западные журналисты сравнивали его с лидером сборной Франции Нголо Канте. Правда, стоит наш Роман значительно дешевле. Чемпионат мира дал прибавку Зобнину в два миллиона. Но, сам футболист пока не собирается уезжать.

Не дешевеют ветераны

Феноменальный турнир выдали Артём Дзюба и Игорь Акинфеев. Ребята уже в зрелом возрасте, но смогли убедить независимых аналитиков в своей состоятельности. За Дзюбу полгода назад ещё и гроша ломанного никто не давал, а теперь «Зенит» вполне может просить круглую сумму в десять миллионов евро. Благо и спрос есть – британские середняки оценили, как Дзюба играет головой.

Акинфеев, конечно, никуда не уйдёт. Игорь – патриот ЦСКА. Тем не менее, и ему те же лишние два миллиона в трансферной стоимости поднимут настроение.

Черышев – четыре гола на пять миллионов

Денис Черышев – главное открытие для многих российских болельщиков на этом турнире. До последнего Станислав Черчесов подумывал над тем, чтобы отцепить нашего легионера, но в итоге принял одно из важнейших решений в своей карьере. Черышев забил столько же, сколько Криштиану Роналду и забыл о своих бесконечных травмах. В «Вильярреале», за который играет Денис, наверняка удивились такой прыти от футболиста, который два последних сезона выходил на поле очень редко из-за травм. Теперь если испанский клуб захочет Дениса продать, то вправе просить 8 миллионов, а не 3 как раньше.


Скидка на Смолова

Трансферная цена Фёдора Смолова, по прогнозам многих экспертов, должна была взлететь после турнира, но, к сожалению, Фёдор сыграл очень неудачно. Смолов остаётся одним из самых дорогих российских футболистов даже после такого турнира, но, естественно, «Краснодару» придётся сбросить цену на Смолова. Сейчас Фёдор котируется на уровне 14 миллионов евро. Подешевел на два миллиона. Кстати, Смолов – один из двух российских игроков, сбавивших в цене. Вторым относительным неудачником турнира стал защитник Игорь Смольников.

Автор: Георгий Шаков.
Фото: AP, ABC. 

Автор статьи:
Георгий Шаков

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

28.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о помощи профессионального спорта во время пандемии.
27.05.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» вспоминает подробности той ужасной автокатастрофы.
15.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о нововведениях и реакции спортивной общественности по поводу возобновления Тинькофф Российской Премьер-Лиги.
14.05.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о достижениях Палыча и новом, перспективном тренере железнодорожников.
05.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о наиболее интересных моментах чемпионатов Старого Света.
28.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о помощи профессионального спорта во время пандемии.
27.05.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» вспоминает подробности той ужасной автокатастрофы.
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта