Logo_spring
Ваш регион:
03.12.2018

Игорь Ларионов. Просто Профессор


Игорь Ларионов родился в Воскресенске, поэтому выбор его спортивной карьеры был очевиден – хоккей. Этот небольшой подмосковный городок дал миру столько талантов, что можно назвать его хоккейной аномалией. Игорь стал самым известным воспитанником школы местного «Химика».

Мы не будем углубляться в его спортивную карьеру. О ней и так большинство болельщиков знает. Он играл в легендарной пятерке Фетисов – Касатонов – Макаров – Ларионов – Крутов. За океаном хоккеист стал частью русской пятерки «Детройта». В послужном списке, конечно, «Химик», а также, «Ванкувер», «Сан-Хосе», «Флорида», «Нью-Джерси» и даже швейцарский клуб. Наконец, он один из восьми хоккеистов в истории, кто выиграл всё, что в принципе возможно: Олимпиаду, взрослый и молодежный чемпионаты мира, Кубок Канады (мира) и Кубок Стэнли. Заслуженным итогом стало включение в Зал хоккейной славы в Торонто и Зал славы ИИХФ.


Однако, Игорь Ларионов – это не только хоккеист, но и многогранная личность.

Профессор

Игоря Ларионова не просто так называют «Профессором». Он один из самых умных, даже можно сказать мудрых хоккеистов. Играть на протяжении 27 лет могут единицы. Без игрового интеллекта в таком случае никак не обойтись. Ларионов был в первую очередь распасовщиком, мозгом звена. Он обладал лидерскими качествами, как на льду, так и за его пределами. Никогда не стеснялся высказывать свое мнение, пусть часто оно шло вразрез с взглядами большинства. Совсем недавно, прошлой зимой, Игорь Ларионов высказался о допинговом скандале в российском спорте. В отличие от подавляющего большинства он не стал пенять на Запад и на мировой заговор против России, а сказал, что нужно самим в себе разобраться и принять собственные ошибки. Не стал он мириться и с грабительскими методами «Совинтерспорта», который продолжал забирать половину заработка российских энхаэловцев, когда Советский Союз уже фактически развалился. Хоккеист покинул Северную Америку и отыграл год в швейцарском «Лугано». И подобных примеров еще полно.


Не агент, а менеджер игроков

По завершении карьеры Игорь Ларионов стал заниматься агентской деятельностью, хотя он сам не любит её так называть. По его мнению, агент – это тот, кто продает кусок мяса и поднимается на этом. Он же ведет не только карьеру игрока, но и его жизнь, помогает разобраться в сложных ситуациях. В общем, наставник каким он был для того же Павла Буре на заре его карьеры в НХЛ. Сейчас же под крылом Ларионова около 20 клиентов. Среди них Наиль Якупов, Тайлер Сегин, Алекс Гальченюк. У каждого из них бывают сложности и с каждым из них он откровенно, как умеет Игорь Николаевич, говорит.


Винодел и ресторатор

Уже многие годы Игорь Ларионов занимается виноделием. У него есть собственная марка «Larionov». О производстве вин он готов рассказывать часами и также профессионально, как и о хоккее. Первое тесное знакомство с винодельческой культурой состоялось в Швейцарии, где он отыграл один сезон. Со временем из хобби это превратилось в работу. Ларионов начинал заниматься винным бизнесом в Калифорнии, но вскоре он стал работать и в Австралии. Профессор и в этом деле не боится экспериментировать. В 2017 году логичным продолжением винного бизнеса стал ресторанный. Правда, открыл он свое заведение не в Америке, как ожидали многие, а в Москве. Уже два ресторана под вывеской Larionov Grill & Bar работают в российской столице. В них царит семейная атмосфера, при этом там можно посмотреть спортивные трансляции, не обязательно хоккейные. Вдобавок прямо к одному из ресторанов примыкает фитнес-клуб. Очередная новаторская идея от Профессора. Будут ли открываться новые заведения, именинник не знает. Как и в любой ситуации, он предпочитает не спешить, а делать выводы по ходу действия.


Гражданин мира

Спортивная карьера подразумевает жизнь на чемоданах, но и сейчас, после окончания карьеры, Игорь Ларионов продолжает жить на два континента. Он органично вписался в американскую жизнь, но и с Россией он не теряет связи. Как он сам говорит, у него нет ограничений. Он любит путешествовать (в основном по работе) и держит руку на пульсе и там, и здесь. А вспомните, как он сорвался из Америки в швейцарскую лигу в 1992 году. Для него это не стало проблемой. Ларионову необходимо следить за своими клиентами, как в Европе, так и в Америке, а работа по продвижению своего винного бизнеса расширяет его географию еще значительнее.


Семья превыше всего

Игорь Ларионов – счастливый муж и отец. Любовью всей его жизни стала фигуристка Елена Батанова, на которой Игорь женат уже более 30 лет. В крепком семейном союзе родились трое детей - дочери Алена и Дайана и сын Игорь. Двое младших появились на свет уже в Америке. Вся семья постоянно живет в Калифорнии, и только глава семейства катается по работе по всему свету. Они преодолели с ним все перипетии, и это самый главный его актив.


Фото: Чемпионат.com
Автор статьи:
Сергей Зимарин

Комментарии

Загрузка...
Гость 2018-12-06 в 21:18
Жаль, что он не смог приехать на юбилей своего первого клуба... С Днём Рождения и долгих лет жизни Великому хоккеисту!!!
Гость 2018-12-11 в 22:36
Да в Воскресенске его ждали.

Смотрите также

22.05.2019 ОБЗОР
Россия всех обыграла, но всё равно получила самых сложных соперников в плей-офф.
16.05.2019 ОБЗОР
Интересные ритуалы лучших российских хоккеистов.
20.04.2019
Легенда отечественного хоккея празднует день рождения.
Легендарный хоккеист Павел Буре празднует день рождения.
Овечкин, Кузнецов, Орлов и Трамп – в Овальном кабинете.
22.05.2019 ОБЗОР
Россия всех обыграла, но всё равно получила самых сложных соперников в плей-офф.
16.05.2019 ОБЗОР
Интересные ритуалы лучших российских хоккеистов.
Ближайшие спортивные центры (Хоккей)
Yandex Карта