Logo_spring
27.09.2018

IPhone и пять самых знаменитых очередей, в которых стояли москвичи

В Москве на Тверской сотни людей прямо сейчас стоят в очереди, чтобы купить новые iPhone XS и iPhone XS Max. Длинный поток ценителей «яблочной» продукции образовался у магазина re:Store. Самые стойкие мокнут под проливным дождём уже третьи сутки. Ждать осталось недолго – 28 сентября официальный старт продаж. 

Мы решили вспомнить, что кроме новых «айфонов» вдохновляет москвичей и гостей столицы на подвиги.

Очередь за кроссовками Kanye West

В 2016 году в Москву привезли культовые кроссовки Kanye West Yeezy 750 Boost Light Brown/Core White. Цена за пару зашкаливала на отметке в 30 тысяч рублей, но это нисколько не отпугивало собравшихся в километровой очереди. Логичный вопрос, почему кроссовки нельзя купить в обычном магазине? Дело в том, что особенные модели выпускаются ограниченными тиражами. Во всём мире за ними выстраиваются огромные очереди. Россия не стала исключением.  

Рэпер – муж самой популярной светской львицы инстаграма Ким Кардашьян. Неофициально Канье Уэст считается иконой стиля во всём мире. Релиз новых кроссовок ожидается в 2019 году.


Очередь за бургерами в Black Star Burger

На Новом Арбате безумный ажиотаж вызвала небольшая бургерная от российского рэпера Тимати. В день официального открытия Тимати обещал подойти к грилю сам и своё слово сдержал. В первый день в бургерной кормили всех желающих бесплатно. Стоит ли рассказывать, сколько зрителей привлекла эта акция? Попробовать на вкус лакомство Тимати собрались тысячи людей, но заветные бургеры достались только нескольким счастливчикам.

Бургерная работает и по сей день. Огромных очередей уже давно нет, но, учитывая небольшую площадь заведения, свободные места в Black Star Burger – редкость.


Драка в очереди за Balmain

В 2015 году столичный регион взволновала продажа люксовой коллекции бренда Balmain. Вещи появились на прилавках сразу трёх московских торговых центров, но на всех желающих одежды не хватило. Люди просто хватали вещи и сразу бежали на кассу.

К сожалению, не всё было мирно. Шопоголики устроили драку у нескольких прилавков, разбили витрину, а некоторые российские издания даже сравнили происходящее в магазинах с военными действиями. Действительно, тот случай, когда люди были готовы убивать за вещь.

Выбили дверь в очереди на выставку картин Серова

Выставка картин художника Валентина Серова, прошедшая в 2016 году, до сих пор считается самой популярной в истории России. В январе, несмотря на мороз, люди буквально жаждали приобщиться к искусству.

Очередь к Третьяковской галерее надолго стала мемом и поводом для шуток. Поклонники искусства, устав от ожидания, в конце концов, выломали дверь, а незадолго до этого скандировали «от-кры-вай» похлеще футбольных фанатов!

Столичные власти в те дни следили за здоровьем людей. Сотрудники МЧС поставили палатки для обогрева мерзнувших, а бригады скорой помощи старались уделить внимание тем, кто пострадал в давке. В самый пик ожидания у Третьяковки развернули полевую кухню. Людей бесплатно кормили гречкой с говядиной.

Ностальгия – очередь в Макдоналдс 1990 год

Тимати еще не родился, а СССР не развалился. 31 января 1990 года первый ресторан сети Макдоналдс открылся, побив все мировые рекорды. Ещё до открытия очередь насчитывала пять тысяч человек. За день сотрудники умудрились обслужить 30 тысяч людей – до сих пор рекорд не побит. 

Автор статьи:
Георгий Шаков

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу спортом» подводит спортивные итоги фестиваля в Сергиевом Посаде.
«Живу спортом» и еще 23,5 тысячи человек побывали на фестивале в Сергиевом Посаде. Было круто.
27.03.2019 ИСТОРИЯ
Все о русских боевых искусствах.
20.03.2019 ЗОЖ
Может ли вегетарианец быть успешным спортсменом?
«Живу спортом» подводит спортивные итоги фестиваля в Сергиевом Посаде.
«Живу спортом» и еще 23,5 тысячи человек побывали на фестивале в Сергиевом Посаде. Было круто.
Ближайшие спортивные центры (Единоборства)
Yandex Карта