Logo_spring
28.08.2018

IRONSTAR CROCUS: победителя определила секунда

В рамках спортивного фестиваля Russian Fitness Fair проходили международные соревнования по триатлону IRONSTAR. Это знаковое событие не только в мире триатлетов, но и всего Московского региона: так близко к Москве IRONSTAR еще не был. Вся трасса была компактно умещена в городское пространство: заплыв проходил в Павшинской пойме, а велосипедные и беговые дистанции проходили прямо у стен «Крокус Экспо». Корреспондент портала «Живу Спортом» Владислав Андреев отправился в подмосковный Красногорск, чтобы увидеть это грандиозное событие своими глазами и пообщаться с супервыносливыми атлетами.

Что нужно знать об IRONSTAR CROCUS

В России проводится множество триатлонных стартов, и IRONSTAR можно назвать десертом среди всех. Соревнования проводятся в Сочи, Казани, также были этапы в Завидово в Тверской области.

Для новичков триатлон в Крокусе был идеальным моментом, чтобы впервые ощутить силу циклического спорта на себе: 0,5 км в воде, 22 км на велосипеде и 5 км бегом. Старт заплыва проходил с баржи, прямо как на Босфоре. На велоэтапе также был разрешен драфтинг, а в триатлоне это неплохо так экономит силы.


Собственно, больше половины спортсменов, с которыми мне удалось пообщаться принимало участие впервые. Кстати, этот старт стал самым массовым среди всех коротких дистанций: в соревнованиях приняли участие около 1000 атлетов из России, стран ближнего зарубежья, а также Германии, Великобритании, Латвии, Японии и Австралии. А еще в рамках соревнований прошел забег корпоративных команд.

Если вы не успели стать частью этого события, то не переживайте. По словам генерального директора IRONSTAR Андрея Кавуна, скорее всего этап в Красногорске пройдет и в следующем году, а значит у вас есть достаточно времени для подготовки.

Когда все решает секунда

Мужчины сначала выступали в квалификациях, а затем 50 сильнейших атлетов сразились в финале. А вот в женском зачете финал проводился сразу, и имя победительницы стало известно немного раньше. Ей стала Полина Разбицкая, которая опередила Инну Тутукину ровно на одну секунду. Полина пересекла финишную черту первой, уложившись в 01:03:27, но поскольку время отсчитывалось по чипам, то пришлось немного подождать подсчета. Когда Полина узнала, что победила, то очень обрадовалась, ведь это был её второй триатлон за два дня. Немного переведя дух, она дала комментарий нашему порталу:

 [quote]«Я в шоке. Честно, не ожидала, что выиграю, думала, что буду в четверке. До сих пор не верю своему счастью. В пятницу я сидела и думала, на какой триатлон поставить, и, узнав, какая тут будет серьезная конкуренция, решила выложиться здесь. Вчера я не завоевала золото, но зато это удалось мне сегодня (улыбается)»[/quote]


Триумфатором в абсолютном мужском зачете стал Дмитрий Ростягаев, который выступал в сборной России по триатлону с 2004 по 2014 год. Он уверенно выиграл и квалификацию, и финал, преодолев дистанцию за 55:03. По его словам, из-за командировки он не мог провести полноценную подготовку, но в прошлом у него было по 15 стартов в сезон. Безусловно, впечатляющий опыт.

[quote]“На первой гонке старался максимально сэкономить силы для финала. Все соперников знаю, так что представлял, с кем предстоит бороться. В финале выступали сильные ребята, поэтому приходилось решать еще и тактические вопросы, чтобы сил хватило на борьбу. Для меня самым тяжелым этапом был бег, потому что он заключительный. А еще я не очень хорошо переношу жару. Свою победу посвящаю родителям, которые воспитали меня в спортивной атмосфере, и девушке, которая, к сожалению, не смогла присутствовать сегодня и поддержать меня”, - прокомментировал свою победу Дмитрий.[/quote]

Церемония награждения совпала с закрытием фестиваля и получилась очень зажигательной. Победители получили памятные статуэтки и авиабилеты до Кальяри и обратно. Отличная награда за успешно пройденное испытание своих сил.

Фото: пресс-служба IRONSTAR

Автор статьи:
Владислав Андреев

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

О том, как развивается триатлон в нашей стране и в чем его особенность, в эксклюзивном интервью порталу «Живу Спортом».
Полина Ермошина, профессиональная спортсменка и триатлетка в прошлом, дает ценные советы по подготовке к старту соревнований по триатлону и прохождению транзитных зон
Послесловие к уже ставшему легендарным выступлению "Москвича" в финале Чемпионата России
12-й сезон подряд в Конькобежном центре «Коломна» - традиционная акция «Дни здоровья» для школьников
«Живу спортом» побывал на дуэли сильнейших российских клубов Евролиги.
О том, как развивается триатлон в нашей стране и в чем его особенность, в эксклюзивном интервью порталу «Живу Спортом».
Полина Ермошина, профессиональная спортсменка и триатлетка в прошлом, дает ценные советы по подготовке к старту соревнований по триатлону и прохождению транзитных зон