Logo_spring
15.07.2020

История Иннокентия Самохвалова. Как футбольный блогер помог больше, чем родной клуб.

Иннокентий Самохвалов – 22-летний футболист столичной «Казанки» (вторая команда «Локомотива») скончался во время уличной пробежки: «20 апреля скончался защитник «Казанки» Иннокентий Самохвалов. Футболисту стало плохо во время индивидуальной тренировки. Подробности трагедии выясняются. Самохвалов – воспитанник «Локомотива». Кеша пришел в нашу Академию в третьем классе, выигрывал молодежное первенство России, в этом сезоне выступал за «Казанку». У Самохвалова остались жена и сын. Кеша был добрым и отзывчивым человеком, хорошим другом. ФК «Локомотив» потрясен произошедшим. Это огромное горе для нашей семьи. Мы выражаем соболезнования родным и близким Иннокентия», - говорится в сообщении клуба.

У этих трагических событий есть не совсем приятные последствия. Так или иначе они связаны с действиями руководства «Локомотива» и околофутбольными слухами.  «Живу Спортом» расскажет о подробностях этой истории. 

Известный спортивный влогер, а в прошлом футболист Евгений Савин, разместил на своём YouTube-канале новый выпуск «Красавы», в котором он встретился с мамой, вдовой и братом Иннокентия, а также поговорил с бывшем рулевым железнодорожников Юрием Сёминым. Если у вас есть возможность, то вы можете сами посмотреть выпуск целиком. Но в целях экономии времени, мы приведём самые интересные фрагменты «мини-расследования».

Проблемы со здоровьем футболиста начались ещё 4 года назад. Тогда ему диагностировали проблемы с сердцем. Главный тренер «железнодорожников» Юрий Сёмин признался, что привлекал спортсмена к тренировкам с основной командой, но не знал о его болезни: «Тренировочную работу он не избегал. Я не знал глубины проблемы. Стоило ли его допускать к футболу? Наверное, нужно говорить правду игроку. Если я бы знал, я бы беседовал с Иннокентием и посоветовал прекратить занятия футболом», - заявил тренер.

Вдова футболиста до сих пор не может пережить горечь от утраты, её посещают очень грустные мысли о смерти и воссоединении с погибшим: «Что дальше? Дальше к мужу, хочу к нему. Серьёзно. Я купила нам два места, уже памятник выбрала. Я обещала, что выращу сына, а потом хочу к Кеше. Он был доброй души человек, очень разносторонним. Писал красивые стихи, любил семью. Полностью отдавался делу. Кеша даже не называл футбол работой. Он говорил: «Не смейте говорить, что футбол — это работа».

Ход Сёмина

Юрий Павлович расстался с клубом на неприятной ноте. Ему не предоставили возможность доиграть с командой сезон до конца, ведь его контракт закончился до возобновления Тинькофф Российской Премьер-Лиги. Он отказался от почётной должности в структуре клуба и периодически продолжает нагнетать обстановку вокруг генерального директора «локомотива» Василия Кикнадзе. Совсем недавно он предлагал ему уйти в отставку и вспомнил семью покойного Самохвалова.

Действия клуба и реакция гендиректора

Из выпуска Евгения Савина понятно, что у Василия Кикнадзе есть более важные дела (например, показывать средние пальцы фанатам), чем решать вопрос с семьёй погибшего. По данным издания betonmobile.ru Кикнадзе получил в РЖД выговор за своё неподобающее поведение. Руководство расценило действия Кикнадзе как порочащие деловую репутацию компании. Что касается финансовых выплат за смерть футболиста, то мама погибшего рассказывает следующее: «Нам сказали, что это не страховой случай. Это был не тренировочный процесс, так как они находились на карантине, — сказала мать футболиста. Мы рассчитывали на более серьёзную помощь в этой ситуации».

Наши коллеги из «Чемпионата» сумели раздобыть собственную информацию на этот счёт: вдова Самохвалова зарабатывает в клубе не 50, а 65 тысяч. Её супруг имел с клубом контракт ещё на год и по нему зарабатывал 150 тысяч в месяц. После трагедии «Локомотив» выплатил Анне 2 миллиона рублей, а ещё один миллион рублей семье заплатил агент футболиста.

Тренер академии «Локомотива» Игорь Дрыков считает, что футболисты основного состава команды в силах помочь семье бывшего одноклубника: «Для меня это личная история. Я выпускник "Локо" и действующий тренер академии. Я просто не могу пройти мимо этого. Для такого великого клуба - это в первую очередь темное пятно. И это пятно еще можно отстирать. Если у клуба нет возможности помочь, то почему бы не помочь футболистам основной команды. Если каждый из основного состава выделит 3-5% от своей зарплаты, то это уже будет полноценная квартира. И я думаю, что никто от этого не обеднеет».

Итог: блогер Савин призвал РФС обратиться в правоохранительные органы для расследования смерти, семье погибшего в скором времени найдут средства для покупки квартиры (уже собрано около 10 миллионов рублей), а российский футбол до сих пор остаётся явлением, где есть место необъяснимым событиям.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о том, как сыграли команды.
26.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как провожали в последний путь икону мирового футбола.
19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
«Живу Спортом» - о том, как прошёл товарищеский матч Россия – Швеция.
«Живу Спортом» - о том, как сыграли команды.
26.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как провожали в последний путь икону мирового футбола.
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта