Logo_spring
09.12.2021

Изабелла Анферова. Малышка на миллион

От ринга к рингу, от спарринга к спаррингу, от нокаута к нокауту. Бойцовский клуб по-женски — такое вообще реально? Более чем. Хотя первый боксёрский поединок между женщинами случился более 100 лет назад, в список олимпийских видов спорта женский кикбоксинг официально вошёл лишь в 2012 году.


Сегодня тысячи женщин доказывают миру, что они могут выстоять на ринге не хуже мужчин — в их числе Изабелла Анферова, МСМК по кикбоксингу, обладательница кубков России и кубков мира, чемпионка страны и финалистка чемпионата мира 2021 года.

— Удар, ещё удар… Изабелла, гости моих интервью становятся все жестче. Как ты попала в такой спорт?

— В детстве я мечтала стать гимнасткой, но не вышло. Я была трудным подростком, ничем особенно не интересовалась, но вскоре задумалась о будущем и решила пойти на секцию кикбоксинга. После первой тренировки клялась, что не вернусь туда — настолько было тяжело, но…Через 1,5 года я стала победителем первенства России и бронзовым призером.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 👸🏼belka Anfyorova🐿 (@_belka1)

— Приходилось ли тебе гримировать синяки или ты предпочитаешь «естественный макияж»?

— Да, было такое. Обычно не гримирую, только если на смену — я работаю официантом в одном из московских ресторанов. Вообще это миф, за все годы такое было пару раз.


— Уж если недавно мы говорили о том, что хоккей - не женский вид спорта, то что говорить про кикбоксинг?

— Кикбоксинг - не женский вид спорта, бесспорно. Но я за женственность, поэтому стараюсь совмещать в себе силу, спортивную агрессию и характер, оставаясь при этом маленькой и хрупкой. А вообще, главное в любом деле — это развиваться и расти.

— Сейчас ты молода, полна сил и желания побеждать, но что будет спустя 10-20 лет — тебя не страшит будущее после бокса?

— Да, бывает. Но я верю в свою мечту и одержимо рвусь к цели несмотря ни на что. Бывают и страхи, и сомнения — я ведь поставила все на спорт. Я просто верю, что смогу дойти до конца, что спорт даст мне платформу и фундамент для жизни после окончания карьеры. Надеюсь, что стану финансово независимой и смогу совмещать семью и карьеру.


— Ты пишешь стихи, что очень необычно для представительницы такого жесткого вида спорта. Как пришла к этому занятию?

— Я со школы любила литературу. Мне нравятся стихи поэтов Серебряного века и современников, очень многих знаю наизусть: Есенина, Ахматову, Цветаеву, Астахову. Пишу свои. Это помогает в жизни, когда хочется выговориться, а порой в стихах рождаются ответы и ясные мысли для важных решений. Книги и поэзия развивают наш внутренний мир, не хочется быть бедной душой.


— Ответь одним словом: Если бы ты могла прожить один день как другая личность, какого героя фильма или книги ты бы выбрала?

— Себя (в будущем).

Пишешь тексты, но их никто не читает? Хочешь классное портфолио из публикаций? «Спорт Репорт» - отличная возможность для начинающих авторов и журналистов!

С командой «Живу Спортом» ты овладеешь навыками письма, научишься ориентироваться в информационной повестке и замечать в тексте лишнее. Мы поможем тебе с вопросами для интервью, аккредитуем на мероприятие и подскажем, на что обращать внимание при написании репортажа. Итогом нашей совместной работы станут публикации на портале живуспортом.рф.

Мы готовы начать прямо сейчас! Пишите в telegram по номеру +7 (925)-882-28-42, и ваш материал обязательно будет опубликован!

Автор статьи:
Егор Райс

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

Чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой рассказал о секретах спортивного долголетия, социальной реабилитации наркоманов и жизненных уроках в эксклюзивном интервью порталу «Живу Спортом»
9-10 апреля в Краснодаре пройдут матчи "финала четырех" Кубка России среди женщин. Лидеры команд — о грядущем событии.
На Кубке Президента Всемирной Федерации тхэквондо класса Е2 среди юниоров у команды Московской области - 3 серебряные медали.
Чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой рассказал о секретах спортивного долголетия, социальной реабилитации наркоманов и жизненных уроках в эксклюзивном интервью порталу «Живу Спортом»