Logo_spring
18.03.2020

Как поддерживать форму во время коронавируса

«О спорт, ты – мир!», - поговаривал автор Олимпийской Хартии Барон Пьер Де Кубертен. Ах, если бы он знал, насколько актуальна его цитата в настоящее время. В условиях отсутствия практически всех спортивных состязаний, нам (настоящим поклонникам спорта) безумно тоскливо без возможности воочию наблюдать за различными соревнованиями. Плюс к этому: 18 марта мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал столичным работодателем по возможности перевести своих сотрудников на удалённую работу. А это значит, что российские власти всерьёз обеспокоены общественным здоровьем.

Исходя из принятых мер следует, что во избежание заражения коронавирусом, нам нужно оградить себя от пребывания в местах массовых скоплений людей. А кто подумает о тех, кто привык трижды в неделю посещать фитнес-центр, плавать в бассейне по выходным и ходить на групповые сеансы йоги?

«Живу Спортом» расскажет о том, как поддерживать физическую форму во время всеобщего карантина.

Фитнес-клубы


Разумеется, занятия фитнесом никто не отменял. Но вы только представьте, какое количество людей сосредоточено в одном месте. Каждый из них считает себя спортсменом, каждый из них считает себя здоровым. А ведь коронавирус может проходить бессимптомно. Мы советуем прислушаться к всеобщим рекомендациям и отложить посещение тренажёрного зала. Здоровье важнее, чем купленный абонемент.

«Работа фитнес клуба осуществляется в плановом режиме. Все групповые секции работают», - заявили в фитнес клубе «World Class».

«Никаких распоряжений, касающихся приостановления работы фитнес клуба, от руководства не поступало», - заявили в фитнес клубе «Зебра».

«У нас всё хорошо. Никакой паники по случаю коронавируса нет», - заявили в фитнес клубе «X-fit».

Кстати, в одной из предыдущих статей мы рассказывали о лучших фитнес-клубах Москвы. Может, найдете что-то интересное для себя.

Бассейны


Вы – поклонник плавания и не можете жить без воды? Мы вас прекрасно понимаем. Однако, сейчас такое время, когда следует позаботиться не только о себе. Ведь частыми посетителями бассейнов являются люди пожилого возраста. Подумайте об их здоровье тоже! Повторяем: воздержитесь от посещения мест массовых скоплений людей. Будьте социально ответственными!

«Никаких распоряжений не поступало. Всё в обычном рабочем режиме», - заявили в бассейне «Динамо».

«Согласно указу Сергея Собянина теперь мы не проводим спортивные состязания. Но, честно говоря, так нам даже проще. Только некоторые особо обеспокоенные родители забрали своих детей, а в остальном всё в порядке», - заявили в бассейне «Дом плавания Москомспорта».

Вы уже успели убедиться, что фитнес-центры и бассейны не разделяют всеобщей паники по случаю распространения коронавируса. Однако, мы настоятельно советуем прислушаться к рекомендациям российских властей и по возможности избегать места массовых скоплений людей.

Одиночные пробежки


Отличный способ держать себя в форме. Он становится особенно актуальным в условиях мировой пандемии коронавируса. Проложите собственный безлюдный маршрут, ознакомьтесь с погодой на ближайшие дни, подготовьте спортивную форму и вперёд!

Зачастую люди бегают именно по утрам. Это лучшее время, чтобы остаться один на один со своими мыслями и обдумать новые подходы к той или иной идее, взвесить все за и против. Кроме того, утренний бег помогает находиться в тонусе на протяжении всего оставшегося дня. Не стоит сбрасывать со счетов и эндорфины! Ведь всем нам приятно видеть в зеркале улыбающегося и полного энергии и жизни человека, чем унылого офисного планктона.

Бег также способствует укреплению иммунной системы повышению мозговой активности. Помните, что после часовой насыщенной беговой тренировки организм теряет от одного до нескольких литров воды. Сразу после бега необходимо восстановить баланс воды в организме. Пить можно без ограничений. Рекомендация только одна – не пить слишком холодную воду, иначе велик риск простудиться.

Кстати, в одной из предыдущих статей мы рассказывали о 5-ти мифах о вреде бега.

Живите спортом и будьте здоровы!

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о лучших вещах для пробежки в пасмурную погоду.
04.06.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» собрал комментарии спортивных экспертов.
12.05.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о наиболее подходящих местах для открытия бегового сезона.
5 октября в Серпухове прошел финальный забег серии «Живу спортом».
03.10.2019 ОБЗОР
Обзор OCR-событий после которых, ваша жизнь не будет прежней.
«Живу Спортом» - о лучших вещах для пробежки в пасмурную погоду.
04.06.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» собрал комментарии спортивных экспертов.
Ближайшие спортивные центры (бег)
Yandex Карта