Logo_spring
07.09.2021

Как правильно подготовить собаку к каникроссу

При желании любой может подготовить свою собаку к соревнованиям по каникроссу. Каникросс является базовой дисциплиной ездового спорта, поэтому приучать собаку к этому занятию можно с самого раннего возраста. Для этого необходимо соблюдать определенные правила:

• На прогулке со щенком выбираете момент, когда собака начинает тянуть и поощряете ее желание. 


• Параллельно надо заняться изучением направлений, и помнить про команду -«мимо». Собака не должна отвлекаться на посторонние предметы, других собак, котов и прохожих. Когда щенок подрастет, можно приобрести ездовую шлейку, а также пояс и потяг. 

• Необходимо награждать собаку за успешные тренировки, давать вкусняшки на финише, хвалить и гладить собаку. 


• На прогулке бегать с собакой там, где есть возвышенности, водные преграды, песок, тумбы, барьеры и преодолевать их вместе. 

Начать заниматься каникроссом никогда не поздно. Даже если у вас уже взрослая собака, можно обучить ее основным командам. А так как бег - любимое занятие многих собак, вряд ли ваш пес откажется от такой радости. 

Участница Анастасия Макарова о забеге

- Я узнала о забеге из поста куратора-волонтера Насти, которая написала, что побежит со своей собакой, но ее подопечные тоже будут рады поучаствовать и перечислила собак, которых можно взять на мероприятие. Я написала Насте, и она предложила мне Флай, которая была почти доберманом. 


Потягу (пояс для каникросса) я купила с мыслью, что потом продам, поскольку собаку брать не собиралась. За пару недель до забега я поехала знакомиться с Флай в бронницкий приют. Но времени было мало, вторая наша встреча состоялась уже в день забега. Подготовки у собаки не было, я тоже специально не готовилась - спортом занимаюсь для себя в удовольствие. Ни я, ни Флай не знали, что нас ждёт.

На забеге обстановка была потрясающая. Столько собачников в одном месте я не видела никогда в жизни! Вокруг были люди с сияющими глазами и их довольные собаки, готовые в любой момент прийти на помощь организаторы и волонтёры, улыбчивые фотографы. В такой атмосфере мы провели целый день. Флай отлично себя показала - ориентировалась на мою скорость при беге, ладила с собаками вокруг. Нашу команду, которая состояла из нескольких девушек и их собак мы назвали Флай. К финишу мы пришли третьими. Было очень приятно и радостно. 


После забега мы отвезли Флай обратно на передержку, но через пару недель я забрала ее к себе домой. С кошкой они подружились и даже делят одну лежанку. На осень у нас в планах 3 забега. Мне очень нравится бегать с собакой, как и быть частью сообщества с горящими глазами – собачников.

Напомним, что 12-го сентября в Подмосковье пройдёт Russian extreme dog trail. Соревнования Russian extreme dog trail – это активный образ жизни счастливых людей. Соревнования помогут улучшить сплоченность хозяина и собаки, улучшить физические данные и человека, и животного, помогут найти единомышленников, выбирающих активный образ жизни.

Ознакомьтесь с положением и зарегистрироваться на мероприятие можно ЗДЕСЬ.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с мастером спорта по ездовому спорту, чемпионом Карелии и Санкт-Петербурга, Андреем Прокопенко.
В последнее время появилось много новых видов спорта с участием четвероногих питомцев, один из них – каникросс.
«Живу Спортом» продолжает серию познавательных материалов о собаках.
«Живу Спортом» - о том, как наши четвероногие друзья могут заниматься спортом.
«Живу Спортом» - о том, как можно заниматься спортом вместе с четвероногим другом.
«Живу Спортом» поговорил с мастером спорта по ездовому спорту, чемпионом Карелии и Санкт-Петербурга, Андреем Прокопенко.
В последнее время появилось много новых видов спорта с участием четвероногих питомцев, один из них – каникросс.