Logo_spring
17.08.2020

Как заниматься спортом с собакой

Владельцы собак знают, что для того, чтобы домашний питомец проживал здоровую и счастливую жизнь, ему нужно уделять время. Помимо ласки и заботы, которые можно дарить круглосуточно, нужно выгуливать пса минимум два раза в день. Собака – это дополнительная ответственность, возможно именно она и приучит вас к дисциплине и строгому распорядку дня. Ведь пропуск тренировки в спортзале можно списать на плохое настроение, но собаке этого не объяснить. 

«Живу Спортом» расскажет о лучших спортивных занятиях с собакой.

Пробежки с собакой

Любите бегать? Любая собака разделит с вами это занятие. Только помните, что при совместной пробежке с собакой следует соблюдать некоторые правила:

  • Начните занятия спортом с коротких дистанций, постепенно увеличивая нагрузку (собакам до года противопоказаны сильные физические нагрузки)
  • Следите за физическим состоянием собаки: если она тяжел дышит – непременно дайте ей отдохнуть
  • Позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были с собой лакомства (это поможет собаке сконцентрировать основное внимание на вас и не отвлекаться на происходящие вокруг события)
  • Используйте поводок при пробежках, таким образом вы указываете питомцу направление для бега

Интересный факт: существует такое понятие как «каникрос». Это когда питомец бежит впереди человека и тянет его вперёд. Кстати, если вы ежедневно будете выгуливать пса по два часа, то суммарное количество времени, проведённое на свежем воздухе, увеличится на 14 часов в неделю.

Велопрогулки с собакой

Когда мы говорим про совместные спортивные занятия с собакой, то мы подразумеваем социальную адекватность вашего питомца. То есть нужно быть уверенным, что пёс будет находится рядом с вами, не бросаться на прохожих и вести себя спокойно. Это особенно важно во время велопрогулки. Ведь невоспитанная собака может дернуть поводок так, что человек слетит с велосипеда на ходу и получит травму. Если вы сумели воспитать собаку, то вам нечего беспокоится. Катайтесь с ней на велосипеде, лонгборде, скейтборде, санях (зимой) и так далее. Только не забывайте, что у вас должна быть с собой вода и лакомства для питомца.

Йога с собакой

У этого направления существует отдельное название – дога. Занятия проводятся с профессиональным тренером, который предварительно обучил собаку. В процессе занятия и человек и пёс помогают друг другу расслабиться, развивают гибкость и мышечную силу.

Фризби

Дог-фризби – целое направление в дрессировке собак. Ваша задача – метнуть диск как можно выше и дальше, задача собаки - поймать диск (важно, чтобы он был не пластмассовый, а специальный для игр с животными). Такой род занятий больше подойдёт для активных и прыгучих собак, породы типа Джек Рассел. Если вы хотите приучить пса к этому занятию с ранних лет, то для начала просто катайте диск по земле, а не кидайте в воздух.

Приседания

Интересный способ разнообразить привычное упражнение. Используйте собаку как дополнительный груз: возьмите пса на руки и приседайте с ним.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

19.03.2021 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о полезных советах новичкам.
«Живу Спортом» подготовил несколько советов метеочувствительным людям.
«Живу Спортом» - о том, как заниматься в холодную погоду с пользой для здоровья.
«Живу Спортом» - о лучших спортивных мероприятиях.
19.03.2021 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о полезных советах новичкам.