Logo_spring
16.07.2018

Кем бы были футболисты ЧМ-2018 в Dota 2?

Как известно, Dota 2 — это игра, в которой фактически невозможно достичь успеха в одиночку. Слаженная командная игра — основа успеха. И особое значение имеет правильное распределение ролей между игроками и их способность использовать возможности своих героев на максимум.

В преддверии закрытых квалификаций в турнире от технопарка Пушкино мне удалось связаться с Бакытом «Zayac» Эмилжановым, капитаном российской киберспортивной команды Vega Squadron. Я все еще под впечатлением от прошедшего праздника футбола, поэтому провел некоторые параллели с героями прошедших матчей мундиаля. Нужно понимать, что я в Доте полный нуб, поэтому любезно попросил Бакыта объяснить, что к чему, а уже сопоставив, предлагаю свои варианты.

Если же они покажутся вам неубедительными, то предложите свои. Итак, основные роли при игре в Dota 2: 

Мидер

Стоит на средней линии карты. Является плеймейкером команды, вокруг которого часто строится игра. Чаще всего в этой роли происходит противостояние 1 на 1 с мидером чужой команды. Обычно берут героев, для которых важны быстрый опыт и вещи.

В футболе: несомненно, Лука Модрич и его умение управлять игрой. Хорват проделывает колоссальный объем работы что в сборной, что в мадридском «Реале. Нередко именно его блистательная игра против полузащиты соперника является ключом к успеху его коллективов.


Керри

Основная ударная сила команды. Герой, который должен как можно быстрее достичь нужного уровня и собрать набор необходимых артефактов, чтобы практически в одиночку уничтожать оппонентов и строения противника.

В футболе: хотел бы назвать Неймара, учитывая слова «ударная» и «в одиночку», но назову Киллиана Мбаппе, главную звезду ЧМ. Необходимого для побед уровня он достиг уже в 19 — разве это не быстро? 


Оффлейнер

Герой, которому приходится терпеть больше всего. Стоит, как правило, против керри оппонента и его саппортов, медленно набирает уровень и деньги, но потенциально очень силен. Вражеского оффлейнера ни в коем случае нельзя упускать из виду.

В футболе: сложно сказать. Наверно, назову Домагою Виду и его умение терпеть, несмотря на гул трибун и усталость. Упускать его из виду действительно нельзя — сборная России это знает не понаслышке. А его умения играть один в один против крутых нападающих все-таки показывают его высокий уровень. Лучший бомбардир ЧМ-2018 Харри Кейн так и не сумел отличиться в матче с хорватами, во многом благодаря Виде.


Саппорт

Герой-помощник. Именно он тратит деньги на варды, смоуки и дасты, и проверяет лес на наличие врагов (обычно ценой своей жизни). Являются "серыми кардиналами" в Dota 2. Хотя саппорты играют на вторых ролях, от них зачастую во многом зависит успех команды.

В футболе: вот тут вообще изи — Нголо Канте, «серый кардинал» трехцветных. Никогда не выходит на первый план, выполняя всю черновую работу в центре поля. За исключением финала, провел 6 блистательных матчей, благодаря чему Франция стала двухкратным обладателем Кубка мира.


Автор статьи:
Владислав Андреев

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

08.04.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о футболистах, любящих порубиться в видеоигры.
Учёный, игрок и комментатор - о роли киберспорта в России.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл II Открытый Фестиваль киберспорта Московской области.
23.10.2019 ОБЗОР
«Живу спортом» - о том, как компьютерные игры превратились в настоящий спорт с огромными призовыми.
16.09.2019 ОБЗОР
Убедитесь, что ваш компьютер не сгорит при установке игры.
08.04.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о футболистах, любящих порубиться в видеоигры.
Учёный, игрок и комментатор - о роли киберспорта в России.