Logo_spring
01.12.2021

«Клуб большой, зажигалок в нем много. «Газпром» не нужен - энергии столько, что ещё и другим раздать можем»

«Живу Спортом» поговорил с Сергеем Бахмутовым, Ириной Платоновой и Андреем Проскуряковым, бегунами клуба «SchelkovoRunners» из Щёлкова.

- Расскажите об истории возникновения вашего бегового клуба. Кто организатор? Как все начиналось?

- Наш клуб появился пять лет назад в апреле 2016 года, его создателем является житель нашего города Александра Бабичева, но поскольку Саша - человек разносторонний, пробует себя в разных областях - мы сейчас без капитана.


Назовем наш клуб, как беговая республика, - так мы живем и бегаем последние года два, стараемся организационные вопросы решать сообща: заказ футболок, когда и куда едем. Считаем это комфортной формой существования нашего сообщества: один человек не может объять все вопросы одновременно, а команда - может. Поэтому мы благодарны каждому, кто привносит крупицу себя, своего времени и энергии для того, чтобы мы вместе становились лучше.

Наш город не очень большой, и в нем нет больших пространств, наверное, поэтому в нашем городе пока что нет паркрана. Численность людей, которые приходят на наши пробежки растет. Сейчас, если верить strava, нас около 50 человек. Еще год назад собиралось побегать от силы человек 10. В этом году, весной, мы решили поставить эксперимент: рассылаем по социальным сетям приглашения собраться в пятницу вечером и пробежать 5 км по набережной и парку. Поскольку приглашения мы пишем еженедельно, порой нас собирается около 30 человек.


По поводу километража - мы не гонимся за километрами, но можно озвучить: 30 бегунов, каждый по 1600 км пробегает за год, получается мифическая цифра 50 тысяч км.

- Как давно вы участвуете в забегах «Живу Спортом»? Почему выбираете наши забеги?

- Если быть объективными, в забегах «Живу Спортом» из Щелково народ участвует с самого его начала, поскольку серия открывается Гагаринским забегом, а именно командой, и чтобы поддерживать друг друга, мы ездим с 2020-го года. Самый массовый забег клуба в серии был в этом году в Сергиевом Посаде - нас приехало человек 20.

Благодаря вашим забегам мы покоряем новые города, изучаем новые локации, узнаем много нового, узнают и нас. И, самое приятное, что с «Живу Спортом», это можно делать совершенно бесплатно. Как говорится: «И сам доволен, и жена с сапогами!».


- Куда вы ещё выезжаете, в каких мероприятиях участвуете?

- Мы открыты всему новому и посещаем забеги, которые нам нравятся, участвуем практически во всех спортивных мероприятиях, клуб большой, зажигалок в нем много. «Газпром» не нужен, энергии столько, что ещё и другим раздать можем.

- Как вы считаете, что, помимо бега, объединяет людей в беговые сообщества? И что объединило вас?

- Наверное, прежде всего, - общение, поиск людей со схожими интересами и чувство поддержки! И красивые девчонки… и парни.


Во время соревнований нас, несомненно, объединяет - наш флаг, который мы гордо несём во всех забегах: он служит ориентиром и является путеводной звездой в спортивной нашей жизни, дающий надежду двигаться вперёд, всем вместе, даже когда упал и нет сил, он поднимает нас на каждый штурм все новой и новой дистанции.

- Есть ли в клубе традиции, о которых хотелось бы рассказать?

- Традиций в нашем клубе много. Можно сутки перечислять, так как каждый приходящий приносит в клуб что-то своё, свои идеи, предложения, и все они учитываются и приживаются. Есть два мира, один - домашний быт, а второй- жизнь клуба, где нет обязательств, и там можно чувствовать себя свободно - предлагать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от беговое сообщество (@schelkovorunners)

Наша традиционная встреча каждую пятницу в 21:00 в любую погоду в центре города у памятника Пушкину, и лёгкая пробежка 5 км. Так мы понимаем, кто в каком темпе бежит, кто как себя чувствует, и попутно показываем своим примером всем нашим жителям, что бег - это весело, увлекательно и не страшно. Возраст участников - от самых маленьких детишек и не ограничивается. Мы рады всем!

Также отмечаем дни рождения участников клуба, совместные поездки на забеги от «Живу Спортом» в лучших традициях с рассадкой участников по бортам. У нас много кулинаров-любителей, и на забеги они берут свои творения - получается, ещё проходит кулинарный баттл.


Недавно мы записали стих по абзацам, и это забавный и увлекательный опыт - совмещать культуру и спорт. Ещё крутая традиция, мы любим ездить к нашим друзьям #балашихабежит , #измайлонг , #засранцы и многие другие клубы: вместе веселее, общее – объединяет. Ждём и к нам в гости! На интересные маршруты!


- Как считаете, нужна ли дополнительная поддержка для развития беговых клубов и какая?

- Поддержка нужна всегда! Информационная, в первую очередь, чтобы каждое беговое мероприятие было визитной карточкой клуба и вело к приобщению людей к спорту. Нужна помощь любителям в маленьких городах с тренерами, ведь залог хорошего результата на соревнованиях - это тренер, который знает, как правильно достичь нужного результата!

И обычная бытовая, житейская - все чаще думаем, как было бы удобно выезжать на большом и своем автобусе на дальние забеги, чтобы одной большой компанией, как в песне: «Мы едем, едем, едем в далёкие края, на серию забегов, бежим мы все туда».


Автор статьи:
Лена Дунаева

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с активистом спортивного сообщества «Отряда красных панам» Ксенией Калининой.
«Живу Спортом» поговорил с активистом бегового сообщества «Егорьевск RUN» Натальей Маховой.
«Живу Спортом» поговорил с руководителем сообщества «OCR Банда» Дмитрием Кругликовым.
«Живу Спортом» поговорил с Андреем Гриневич - одним из основателей бегового клуба «ISTRRUN».
«Живу Спортом» поговорил с активистом спортивного сообщества «Отряда красных панам» Ксенией Калининой.
«Живу Спортом» поговорил с активистом бегового сообщества «Егорьевск RUN» Натальей Маховой.
Ближайшие спортивные центры (Бег)
Yandex Карта