Logo_spring
08.09.2019

Коломна бежит на «Пульсе Добра»

7 сентября 2019 года в Коломне состоялся ежегодный благотворительный забег. 

Добро пожаловать в Коломну



Старинный город пользуется большой популярностью у российских и иностранных туристов. Но сегодня жители Коломны встречали совсем других гостей - спортсменов. Сотни пар кроссовок бодро шагали от железнодорожных станций, от автовокзалов и парковок в сторону Конькобежного центра, находящегося прямо у стен знаменитого Коломенского Кремля.



В первую субботу наступившей осени подмосковная Коломна стала центром притяжения любителей бега. Спортсменам предстояло выйти на старт грандиозного забега, и преодолеть одну из дистанций по самым красивым улицам города мимо главных достопримечательностей.




Забег со смыслом 



Но этот ивент отличается от сотен других беговых соревнований, которые у спортсменов порой сливаются в бесконечную череду похожих один на другой стартов и финишей. 

«Пульс Добра» - это благотворительный забег. Выйдя на старт в Коломне, каждый любитель бега смог не только активно и интересно провести выходной день, но и сделал свой посильный вклад в доброе дело. 


«Пульс Добра» в очередной раз доказал, что сделать этот мир чуть лучше совсем не сложно, если действуешь вместе с огромной компанией единомышленников. Чтобы помочь воспитанникам детских домов Подмосковья, нужно было лишь зарегистрироваться и выйти на старт 7 сентября.

Таким образом участники «Пульса Добра» помогли сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сделать ещё один шаг на пути к обретению такого желанного собственного дома и, конечно же, любящей семьи.


Fun-run

Забег прошёл на пяти дистанциях. Первыми вышли на старт малыши. Некоторым только-только исполнилось 4 года, но их упорству и воле к победе точно могли позавидовать и взрослые. Стоит ли говорить, что именно у этих спортсменов была и самая мощная поддержка. Даже суровые бородатые полумарафонцы не могли пройти мимо и присоединялись к толпе болельщиков, растянувшейся вдоль небольшой, но почетной дистанции в 300 метров.



Следом за детскими забегами на 300 метров прошел «Забег безграничных возможностей». Подопечные благотворительного фонда «Исток» и воспитанники школ адаптивной физкультуры и интернатов преодолели трассу длинной в 600 метров и, конечно же, получили свои уникальные медали финишеров.


В самом сердце Коломны



В это время стартовый городок уже наполнялся взрослыми бегунами, которые в предвкушении старта выполняли последние приготовления. Юные же финишёры уже вовсю наслаждались своими маленькими (а у некоторых - очень даже большими) спортивными победами. 

У детей глаза разбегались, и родители только и успевали поспевать за своими маленькими спортсменами, у которых открылось второе дыхание. Еще бы – тут и зона с мастер-классами, где учат делать мультики и рисовать с помощью воды, и площадка с необычными аттракционами, и зоны аквагрима, и десятки разнообразных ларьков со сладостями, предлагающих самые разные угощения – от любимой всеми с детства сладкой ваты до фирменной коломенской пастилы, и даже настоящая походная кухня, которая особенно приглянулась юным представителям сильной половины человечества.


Вокруг царила настоящая атмосфера праздника – играла музыка, было много развлекательных площадок, но главное – улыбки сотен спортсменов. Кто-то впервые решился выйти на такой грандиозный старт, но большинство – уже опытные спортсмены, которые не раз пробегали по центрам старинных подмосковных городов. Вот, например, любимец всех бегунов джек-рассел Йода из команды «Даня бежит» и его хозяин Сергей. В этот раз им выпала почетная роль пейсмейкеров, так что маленькие лапки Йоды даже поднялись на главную сцену во время торжественного открытия. 



Приняла участие в забеге и вице-мисс «Живу Спортом» Екатерина Маклакова. Красавица-спортсменка буквально две недели назад давала старт «Дмитровскому марафону» и преодолевала в Дмитрове одну из дистанций, и вот снова не смогла пропустить такой крупный спортивный ивент. На этот раз Екатерине повезло – если в Дмитров она ехала за несколько сотен километров, то «Пульс Добра» проходил в её родной Коломне.

Конечно, не могла пропустить такое мероприятие и жительница Коломны Екатерина Лобышева - российская конькобежка, серебряный призер Олимпийских игр. Она рассказывает: «Коломна – это знаковое место, для проведения таких мероприятий. Я уже третий раз участвую в «Пульсе Добра». Всегда очень рада бывать именно на таких мероприятиях, которые посвящены добрым делам. Мы все понимаем, в каком социуме мы живем. Существует масса проблем, у нас много детишек, которые нуждаются – нуждаются во внимании, заботе, в финансах. Я горжусь, что у нас есть люди, которые помогают детям и организуют такие мероприятия. Важно, что родители приводят детей, и те с самого раннего возраста понимают, что нужно помогать другим, это закладывается в сознании. Я очень рада, что так происходит. Надеюсь, традиция проводить такие мероприятия будет продолжаться и дальше».


Старт дан!

Когда до старта оставались считанные минуты, все участники собрались у сцены. В торжественном открытии пятого юбилейного «Пульса Добра» приняли участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова, олимпийский чемпион в лыжных гонках Александр Легков и серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Лобышева и трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко

После приветственных слов Александр Легков провел со сцены зажигательную разминку, и спортсмены отправились формировать стартовый коридор на дистанциях 10 км и 21.1 км. Олимпийский чемпион решил тоже присоединиться к бегунам.  

Обратный отсчет, напутственные слова и звучит заветный сигнал. Больше двух тысяч человек устремляются вперед под аплодисменты и ободряющие крики толпы. Впереди их ждут непростые горки, живописные виды старинной Коломны и невероятная поддержка жителей города на протяжении всей дистанции. 


Стартовый городок моментально опустел, но первые финишеры не заставили себя ждать. Самой интересной оказалась борьба за бронзовую медаль среди мужчин на 10 км. Под оглушительный шум болельщиков последние метры бежали наравне лыжник Александр Легков и поклонник бега Игорь Овчинников. Олимпийский чемпион оказался быстрее буквально на доли секунды и стал бронзовым призером – вот что значит профессиональный спортсмен, который в любой момент готов побороться за медали. 


Уже во время награждения лыжник попросил слово и объявил, что хочет вручить свою награду Игорю Овчинникову, показавшему отличный результат и проявившему огромную волю к победе. Спортсмен поднялся на сцену под овации зрителей и получил свой приз из рук олимпийского чемпиона. 


Награждение на 10 км завершилось, чуть позже получили свои заслуженные призы и победители полумарафона, а участников ждал еще один сюрприз от организаторов. На сцену вышла певица Юлианна Караулова и исполнила свои хиты для сотен зрителей, полностью заполнивших сцену у конькобежного центра.


 Дальше уже разогретых зрителей ждал еще один подарок – на сцену вышла группа «Градусы», и тут в стороне уже не остался никто. 


Яркий концерт стал отличным завершением этого доброго спортивного праздника. Оставался лишь финальный забег на 3 км, после которого площадь у стен Коломенского кремля опустела, чтобы снова встретить тысячи участников «Пульса Добра» в сентябре 2020 года.

 

Автор статьи:
Маша Золотухина

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с руководителем сообщества «OCR Банда» Дмитрием Кругликовым.
«Живу Спортом» поговорил с Андреем Гриневич - одним из основателей бегового клуба «ISTRRUN».
«Живу Спортом» поговорил с руководителем бегового сообщества «DONG_FAMILY» Алексеем Байковым.
«Живу Спортом» - о представителе бегового сообщества, который принял участие в серии забегов «Живу Спортом».
«Живу Спортом» поговорил с руководителем сообщества «OCR Банда» Дмитрием Кругликовым.
«Живу Спортом» поговорил с Андреем Гриневич - одним из основателей бегового клуба «ISTRRUN».
Ближайшие спортивные центры (Бег)
Yandex Карта