Logo_spring
16.11.2020

Конфликт Сергея Харитонова и Адама Яндиева

В пятницу, 13 ноября 2020 года, во время спортивного мероприятия в Лужниках профессиональные бойцы ММА Сергей Харитонов и Адам Яндиев устроили потасовку. Спортсмены подрались в одном из помещений спортивного комплекса, в результате чего Харитонов был госпитализирован, ему диагностировали перелом носа и орбитальной кости. А против Яндиева хотят возбудить два уголовных дела.

«Живу Спортом» расскажет о произошедшем конфликте.

Хронология конфликта

Инцидент возник из-за финансового долга Яндиева. По сведениям телеграм-канала Baza Яндиев и Харитонов долгое время находились в приятельских отношениях и даже вместе летали в Тайланд. После чего Адам неоднократно занимал деньги у Сергея, но обещал всё вернуть. Позже Харитонов узнал, что его товарищ также занимал крупные суммы у общих знакомых и не возвращал их обратно.

«Я сказал своим знакомым, чтобы они ему денег больше не давали», - рассказывает Харитонов.

Узнав об этом Яндиев «предъявил» Харитонову, что тот рассказывает всем про его денежные дела.

«Он меня спросил, я что, тебе денег должен. Я сказал, что да, должен. Он ответил что-то вроде, что на том свете мне деньги не понадобятся. И тут он ударил, а у него в руке что-то было, он всегда с собой кастет носил. Он мне этим ударом орбитальную кость сломал», - заявил Харитонов.

Прошлые конфликты Адама Яндиева

Боец неоднократно попадал в скандальные истории. В январе 2016 года он повздорил с другим бойцом ММА Владимиром Минеевым. Яндиев усомнился в физической форме Минеева и предложил встретится и выяснить, кто на самом деле сильнее. Та перепалка не переросла в драку, а закончилась на эмоциональной переписке. А в апреле 2017 года Яндиев устроил потасовку в одном из ресторанов Москвы. После драки ему понадобилась медицинская помощь.

В данный момент Яндиева отправили в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения, а сам Харитонов будет прооперирован за границей.

Комментарии общественности

«Я не владею какой-либо информацией по этому поводу, знаю только по новостям из СМИ. Сергей Харитонов получил повреждение, сейчас будут определять степень тяжести и в результате чего было нанесено повреждение. Существует же версия, что удар был нанесён кастетом. Удастся ли решить всё мирным путём? Всё зависит от парней. Если удар кулаком был нанесён, то это эмоциональная история, пройдёт немного времени, Сергей отойдёт, может и у Адама что-то в голове изменится. Эмоции в сторону отставят и, может быть, договорятся сами, без помощи сотрудников полиции и судебных разбирательств», - прокомментировал боец Виталий Минаков корреспонденту «Живу Спортом».

«Также показалось, что полицейские в этом инциденте повели себя немного трусливо. Но они во многих моментах, к сожалению, так себя ведут. У них есть закон о полиции, так что им сложно решиться, тем более тут два бойца. Они держали Сергея, потому что он был менее агрессивен, его проще держать. Я считаю, полиция должна была действовать более серьёзно. Так понимаю, там были обычные ребята из полиции, им было трудно разнимать бойцов», - заявил боец Александр Шлеменко.

«Адам не понимал, что это долг. Когда через полгода все вокруг стали говорить о том, что он должен, он сначала подумал, что это шутка. Он стал звонить Харитонову, искать его. Харитонов от него скрывался… Потом стали всякие люди, авторитеты выходить. То есть это стало основной темой для обсуждений. Далее Яндиев стал предупреждать Харитонова, что, если тот продолжит данную историю, он будет с ним разговаривать по-другому. Я посмотрел интервью Харитонова, где он сначала говорит, что Яндиев должен ему 600 тысяч, а потом — что миллион. Так вот, Адам просил у него извинений до последнего. До тех пор, когда они вышли вдвоём. Адам сказал ему: «Извинись, и всё». Но был послан на три буквы. После этого последовал удар», - рассказал бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Носов.

«Это какая-то блажь. Я так понимаю, у Сергея и Адама раньше была какая-то дружба, и они много чего обсуждали, чего было и чего не было. Про себя могу сказать, что на меня лет 20 уже никто не нападал.  Я не знаю, плод это воображения Серёги Харитонова, плод это воображения Адама Яндиева либо их совместного. Либо это переиначенная история. Не совсем понимаю, почему Серёга сейчас вообще об этом вспоминает, может, на свою сторону хочет каких-то людей привлечь. У меня с Адамом Яндиевым всё нормально было, есть и будет. Как, наверное, и с Харитоновым», - прокомментировал слухи президент Fight Nights Global Камил Гаджиев. 

В интервью ТАСС Сергей сказал, что не зарекается от того, что когда-нибудь спортсмены пожмут друг другу руки, но на данный момент Харитонов даже видеть не хочет «этого человека».

Фото: tofight.ru

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

01.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о предстоящем турнире и бойцах UFC 259.
18.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» собрал различные мнения по этому поводу.
05.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» собрал комментарии спортивной общественности.
25.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о реакции спортивной общественности на завершение профессиональной карьеры.
01.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о предстоящем турнире и бойцах UFC 259.
Ближайшие спортивные центры (Смешанное боевое единоборство (мма))
Yandex Карта