Logo_spring
26.09.2018

Конор Макгрегор против Рамзана Кадырова

Ирландец вышел на тропу войны против чеченского народа.

6 октября в UFC состоится «бой века». Чемпион в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов сразится с ирландцем Конором Макгрегором. Ранее мы во всех подробностях рассказывали о словесном баттле двух спортсменов в статье «Он защищал вора, которого посадил Путин». Макгрегор уничтожил Хабиба».

На пресс-конференции Макгрегор имел неосторожность бросить фразу про главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. По мнению авторитетных представителей чеченского народа, Конор перегнул палку и впредь должен быть осторожен с высказываниями.

Что сказал Конор Макгрегор про Кадырова

Макгрегор, мягко говоря, не выбирал выражений, когда говорил про президента Чеченской Республики. Кроме того, ирландец оскорбил отца Хабиба Нурмагомедова.

«Кадыров – диктатор, однако отец Хабиба лижет ему задницу и выкладывает фото с ним и подписью «Вместе мы сильнее». Боится и уважает из-за страха. Чеченцы же знаю, что отец Хабиба, если бы мог, то сразу бы ударил этого человека ножом в спину, но он ничего не делает. Дрожащий трус».

Такая тирада вызвала настоящий шок даже у комментаторов «МатчТВ». На телеканале шла прямая трансляция пресс-конференции. Специалисты, находившиеся у микрофона, не стали накалять страсти, снизив градус выражений ирландца. Впрочем, в интернете уже был полный перевод. Вовсе не удивительно, что уже через несколько часов на Макгрегора в инстаграме обрушились негативные высказывания со стороны жителей Чеченской Республики. После рядовых болельщиков стали говорить спортсмены и политики.

Халиев и Умаров – о Макгрегоре

Первым не сдержался прославленный боец Хусейн Халиев. Чемпион организации WFCA посоветовал Макгрегору дважды подумать, когда дело касается Чечни или Кавказа.

«Конор, ты очень большой мастер болтовни. Я убедился в этом в очередной раз, посмотрев пресс-конференцию.

Я понимаю, что твоя болтовня проходит в Ирландии, в Америке или еще где-то. Но когда дело касается Чечни или Кавказа, тебе нужно было подумать, что можно говорить, а что нельзя болтать. Тебе придется ответить за свои слова в клетке или за ее пределами. Мы не прощаем, когда задевают честь семьи или человека.

Поэтому советую тебе быстрее раскаяться и принести извинения. Жизнь не заканчивается твоим боем с Хабибом. Следи за своим языком, если ты не ищешь большие приключения».


Касаемо Кавказа у Конора также была ещё одна очень неприятная фраза. Ирландец усомнился в том, что в Дагестане умеют держать удар.

«Я слышал, что в Дагестане у всех челюсти как у куриц. Мои же удары как из пушки!».

Вскоре против Макгрегора выступил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. По его мнению, у Конора есть проблемы с психическим здоровьем. Умаров акцентировал внимание на словах Макгрегора о Кадырове.

«То, что он там невнятно ляпнул на пресс-конференции в адрес Рамзана Кадырова и отца Хабиба Нурмагомедова, ну, видимо, пытался заработать сомнительные очки. И этот факт лично меня наводит на тревожную мысль о психическом здоровье этого экзальтированного выскочки, а именно так он себя там вел.

То, что нецензурно он там изрыгнул – это никоим образом не задевает ни честь, ни достоинство нашего лидера. И Конор Макгрегор настолько мелок в данных параллелях, что даже произносить его имя рядом с Рамзаном Кадыровым я считаю совершенно неоправданной роскошью».

Что теперь будет

Конор Макгрегор уже не первый раз задевает чувства болельщиков с Кавказа. Пока ему всё сходит с рук, но постепенно бой получает всё большую раскрутку. Ирландец, похоже, потерял грань между разумной популяризацией своего боя и прямыми оскорблениями целого народа.

Теперь на кону в этом бою гораздо больше. Хабиб 6 октября в Лас-Вегасе будет драться не только за себя, а также и с мыслями о тех, кого оскорбил его говорливый оппонент.

Автор статьи:
Георгий Шаков

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу спортом» подводит спортивные итоги фестиваля в Сергиевом Посаде.
«Живу спортом» и еще 23,5 тысячи человек побывали на фестивале в Сергиевом Посаде. Было круто.
27.03.2019 ИСТОРИЯ
Все о русских боевых искусствах.
20.03.2019 ЗОЖ
Может ли вегетарианец быть успешным спортсменом?
«Живу спортом» подводит спортивные итоги фестиваля в Сергиевом Посаде.
«Живу спортом» и еще 23,5 тысячи человек побывали на фестивале в Сергиевом Посаде. Было круто.
Ближайшие спортивные центры (Единоборства)
Yandex Карта