Logo_spring
26.03.2019

Конор Макгрегор завершил карьеру. Всё, что об этом нужно знать

Легендарный боец MMA Конор Макгрегор больше никогда не выйдет в октагон.

26 марта Конор Макгрегор в своём Twitter объявил о завершении карьеры в «виде спорта, который принято называть MMA», как выразился ирландец. Буднично и никого не предупреждая. Не было ни единого факта, который бы указывал на подобное решение ирландца. Почему же Конор завершил карьеру?

Конор уже завершал карьеру ранее

Для ирландца это не первое завершение карьеры. Ранее он уже делал скоропалительное заявление об уходе из спорта. Это случилось в 2016-м году. Тогда Конор вспылил из-за маленького гонорара. Ирландец требовал за второй бой с Нейтом Диасом около 30 миллионов долларов. Хитрый ход помог Макгрегору выбить прекрасные условия.

Кажется, что сейчас вполне возможно повторение подобного сценария. Макгрегор на протяжении двух месяцев обещал подраться едва ли не с каждым из Топ-5 лёгкой весовой категории, ничто не указывало на уход ирландца из MMA.

Несколько дней назад промелькнула любопытная новость о том, что Конор просит у владельца UFC не просто солидный гонорар за бой, а долю в компании! Уайт отказал ирландцу, и теперь он резко завершил карьеру. Макгрегор сыграл на все деньги – ранее он предупреждал, что проведёт бой в UFC, только если его сделают официальным партнёром компании с большой долей акций. Конор хочет чувствовать себя особенным, а не просто бойцом.

У Макгрегора есть причины завершить карьеру

В то же время есть вероятность, что Конору просто всё надоело. Смертельно опасный спорт, да и глобальных целей больше не осталось. Макгрегор – первый в истории чемпион в двух весовых категориях, равных ему не было долгие годы. Теперь появился Хабиб, но ирландцу его точно не перебороть, а денег второй бой с Нурмагомедовым, вероятно, принесёт гораздо меньше первого и, опять-таки, не забываем про риски для здоровья, так как для Хабиба – это не просто бизнес, как говорит Конор.

Доход Макгрегора за 2018-й год превысил сумму в 100 миллионов долларов. У ирландца есть три собственные торговые марки и, конечно же, собственный виски. Напиток Proper 12 стал известен всему миру во время раскрутки боя с Хабибом. Возможно, Конор решил отойти от дел из-за бизнеса. Совмещать спортивную карьеру со строительством алкогольной империи – сложная затея.

Не забудем и про личные дела. У Конора есть жена и двое детей. Ирландец последние десять лет не вылезает из тренажёрного зала, изнурительные тренировки могут измучить любого. Конор способен купить всё, что угодно, но не здоровье. А мир единоборств дал нам очень много примеров, как не стоит завершать карьеру. Вспомним, хотя бы Фёдора Емельяненко или Роя Джонса. Получать по голове до 40 лет от молодых и голодных – сомнительная затея.


Как уход Конора отразится на Хабибе?

Логичный вопрос, что теперь делать Нурмагомедову. Россиянин потерял, вероятно, самого прибыльного соперника в UFC. Раскрутить кого-то ещё на столь денежный бой в нынешних реалиях невозможно. У Нурмагомедова есть один бой по действующему контракту в UFC, но реальных соперников больше не осталось. Конор Макгрегор теперь уже официально завершил карьеру, а другой его возможный оппонент Тони Фергюсон буквально сошёл с ума и рассказывает миру о том, как ищет чип в своей ноге и злоумышленников, пробравшихся в стену его дома.


На данный момент в лёгкой весовой категории просто нет соперников для Хабиба, и это большая проблема Даны Уайта. Возможно, в скором времени мы услышим, что Конор всё же получит долю в UFC. 

Фото: USA Today.

Автор статьи:
Георгий Шаков

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

05.08.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о бойцах и поединках предстоящего турнира.
09.07.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о бойцах и поединках предстоящего турнира.
«Живу Спортом» поговорил с надеждой российского MMA.
08.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о предстоящем турнире по боям без правил.
02.04.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о ситуации вокруг отказа Нурмагомедова.
05.08.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о бойцах и поединках предстоящего турнира.
09.07.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о бойцах и поединках предстоящего турнира.
Ближайшие спортивные центры (Смешанное боевое единоборство (мма))
Yandex Карта