Logo_spring
22.11.2019

Король вернулся – да здравствует король!

Сегодня 42-летний американский боксёр намекнул на своё возвращение в профессиональный спорт в 2020 году. На странице своего Инстаграма Мейвезер опубликовал совместную фотографию с Дэйной Уайтом, где отметил, что они снова работают вместе, чтобы сделать грандиозное событие в 2020 году. Хитрый Мейвезер очень любит деньги. Поэтому его возвращение на ринг можно объяснить только сказочным гонораром, который он получит за свой следующий поединок. Сотрудничество с Дэйной Уайтом, настоящим экспертом по созданию спортивных шоу, - яркое тому подтверждение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@danawhite and I working together again to bring the world another spectacular event in 2020. #boxing #UFC #mma #mayweatherpromotions

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather)

Интересный факт: когда дочке Флойда исполнилось 16 лет, он пригласил на её день рождения реперов Drake и Future. Говорят, что празднование обошлось боксёру в 7-значную сумму в долларовом эквиваленте.

Первый профессиональный бой спортсмена состоялся 11 октября 1996 года, а последний датирован 28 августом 2017 года. Далеко не многие могут похвастаться такой карьерой. Разумеется, Флойд Мейвезер – личность, по-настоящему, грандиозная. В профессиональном боксе в полусредней весовой категории он провёл 50 боёв, одержал 50 побед, 27 из которых нокаутом. Также Флойд стал бронзовым призером Олимпийских игр 1996 года. Спортсмена тренирует его дядя Роджер Мейвезер, также бывший боксёр-профессионал.

Журнал «The Ring» назвал Флойда лучшим боксёром вне зависимости от весовой категории. Благодаря огромным кассовым сборам и способности собирать большую аудиторию на свои поединки, спортсмен получил прозвище «Money» («деньги»). Мейвезер стал первым боксёром средних весовых категорий, доходы от трансляций которого превысили $100 миллионов. Бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо принёс Мейвезеру рекордный гонорар в истории бокса - $210 млн.

Интересный факт: В июле 2018 года журнал Forbes поставил Мэйвзера на первое место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей.

Спортивная общественность не могла обойти стороной новость про возобновление карьеры боксёра. Отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов заявил, что его сын может провести с Флойдом боксёрский поединок.

«Для этого нам нужен полугодовой сбор с командой Василия Ломаченко (украинский боксер). Мы с ними общаемся, так что посмотрим», - сказал Нурмагомедов-старший.

«Живу Спортом» расскажет о самых ярких моментах в карьере именитого боксёра.

Перед тем, как дебютировать в профессиональном спорте, Мейвезер провёл 90 боев в ранге «любители». Он успел выиграть национальный трофей «Золотые перчатки» чемпионата в 1993, 1994 и 1996 годах. В своей любительской команде его прозвали «Pretty Boy» (из-за оборонительной тактики почти не получал никакого ущерба в поединках).

На счету у Мейвезера множество побед над именитыми боксёрами, среди которых Хенаро Эрнандес, Эйнджел Манфреди, Хесус Чавес, Хосе Луис Кастильо, Артуро Гатти, Оскар Де Ла Хойя, Рикки Хаттон, Мэнни Пакьяо и другие. Но Флойд успел помериться силами еще и с представителями других видов единоборств. Особого внимания удостоились два поединка. С японским кикбоксёром Теншином Насукавой и ирландским бойцом MMA Конором Макгрегором, за бой с которым, по неофициальной информации, он получил $275 млн.

Интересный факт: Мейвезер является самым успешным боксером по количеству проданных платных трансляций.

31 декабря 2018 года на турнире Rizin 14 состоялся выставочный поединок по правилам бокса между Мейвезером и Насукавой. Американский спортсмен отправил японца в нокаут уже через две минуты после начала боя, перед этим трижды уронив его на ринг.

Бой начался с попыток Насукавы попасть по Флойду, но все они не увенчались успехом. В какой-то момент американец даже буквально опустил руки. Но отсутствие защиты не помогло кикбоксёру нанести урон своему именитому оппоненту. 

Интересный факт: летом 2012 года боксёр отбывал 90-дневное тюремное заключение за избиение своей бывшей подруги Джози Харрис на глазах у своих детей.

26 августа 2017 года в пригороде Лас-Вегаса на Ти-Мобайл Арене состоялся боксёрский поединок между чемпионом UFC в лёгком и полулёгком весе Конором Макгрегором и Флойдом Мейвезером. Итог - победа Флойда Мейвезера техническим нокаутом в 10-ом раунде в 12-и раундовом бою.

После боя Конор заявил, что в ревашне обязательно одолеет Мейвезера.

«Он три раза менял тактику по ходу боя. В третий раз он использовал мексиканский стиль — поднял перчатки, присел и начал наступать. Это застало меня врасплох, поскольку он никогда раньше так не действовал. Я не ожидал этого, не был готов, и это принесло ему победу. Он молодец, но таковы факты. Если бы у меня был ещё один шанс, я бы победил».

Позднее сообщалось об организации поединка по правилам смешанных единоборств, но Мэйвезер множество раз опровергал эти слухи.

Интересный факт: Джеки Старр – личный стилист Мэйвезера. Вы только вдумайтесь: она получает 1000 $ за каждую стрижку своего клиента. Теперь вспомните прическу Флойда и запишитесь на курсы парикмахера…

Если Дэйна Уайт и Флойд Мейвезер что-то делают вместе – зрители вправе ждать настоящее шоу. Может, следующим соперников Флойда станет Хабиб? А может Мейвезер примет участие в поединке по правилам MMA? Поживём – увидим!

Автор статьи:
Илья Кузнецов

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с профессиональным боксёром Романом Андреевым.
«Живу Спортом» о том, как прошло мероприятие.
Александр Кузнецов выполнил норматив на кандидата в мастера спорта.
«Живу спортом» вспоминает боксеров, для которых ринг стал точкой не возврата.
Москва стала центром празднования Международного дня бокса.
«Живу Спортом» поговорил с профессиональным боксёром Романом Андреевым.
«Живу Спортом» о том, как прошло мероприятие.