Logo_spring
25.02.2019

Кошка на миллион: сколько зарабатывает Шупетт Лагерфельд?

Вы знали, что кошка знаменитого дизайнера – лицо многих спортивных коллекций? 

Ну или мордочка многих спортивных коллекций, называйте как хотите. Суть в другом: вот уже несколько дней общественность не может успокоиться. Наследницей многомиллионного состояния Карла Лагерфельда может стать… его кошка Шупетт!

Оставить все кошке - мир сошёл с ума, пишут одни. Лучше помог бы детям, вторят другие. И, с одной стороны, логика в этих словах есть: все, что происходит, с Шупетт сейчас, напоминает театр абсурда. Шупетт пишет о горечи утраты в Instagram (да, у Шупетт есть свой Instagram, и в соцсетях она популярнее, чем некоторые селебрити – у нее 257 тысяч подписчиков). Шупетт участвует в траурной фотосессии, позируя в черной шляпе с вуалью. Шупетт зовет Лагерфельда папой. После этого даже как-то не удивляешься, что ей завещали миллионы долларов.


фото: Instagram, @choupettesdiary

Но, с другой стороны, это личное дело дизайнера – кому оставить наследство, тем более, что кошке достанется только часть. Куда пойдет основная доля, юристы скрывают. Вероятно, крестнику, лучшим друзьям и как раз на благотворительность: мало кто знает, что Карл Лагерфельд был меценатом – организовывал благотворительные балы, дарил выпускные платья девочкам из бедных семей, передавал деньги нуждающимся, но все это совершал тихо и незаметно. Модельер считал, что о благотворительности нельзя кричать на каждом углу, иначе можно начать получать удовольствие от своей помощи.

Так был ли Великий кайзер моды столь холодным и ужасным человеком и действительно ли он боготворил свою кошку или все это – часть грамотно продуманного имиджа? И здесь стоит обратить внимание на последний пост в аккаунте Шупетт – она «заявляет», что не хочет быть просто богатой дочкой, а собирается зарабатывать сама.

Рождение легенды

Безусловно, Лагерфельд любил свою кошку. Многие любят кошек, почему же всемирно известный дизайнер должен быть исключением? В 2012 году к Лагерфельду обратился старый друг – попросил присмотреть за кошкой, пока он будет в командировке. Но за две недели Лагерфельд так привязался к питомцу, что решил не возвращать Шупетт обратно, а подарить другу вместо нее другую кошку. Как ценитель прекрасного, дизайнер искренне восхищался белоснежной грациозной кошкой бирманской породы, как творческий человек – устроил ей фотосессию и завел аккаунт в соцсетях, а как креативный директор Chanel и Fendi публично пообещал: «Шупетт станет самой известной кошкой в мире».


фото: 24smi.org 

Сказано – сделано. Вокруг Шупетт начал складываться ореол легенд. Лагерфельд то скрывал возраст кошки, говоря, что в модельном мире это секрет, то брал ее с собой на съемки, то заявлял, что с удовольствием женился бы на ней, то рассказывал, что у неё две горничные и личный мастер маникюра. Попробуйте игнорировать такое явление – котики всегда в тренде, а тут ещё буржуазный образ и легендарный хозяин. Очень скоро Шупетт стали предлагать сняться в рекламе.

На спорте

Первое время Лагерфельд всем отказывал, заявляя, что ни кошачий корм, ни лотки его утонченная любимица рекламировать не будет. Тогда пошли предложения посолиднее. Казалось, бренды уже просто соревнуются для сенсации: кто уже заполучит в модели самое привередливое животное в мире? Победили линия японской косметики Shu Uemura и автомобили Opel – Шупетт стала амбассадором этих двух брендов, снялась в их рекламе и заработала 3 миллиона евро за пару недель. Вслед за этим сеть отелей Hotel de Crillon объявила, что оформит апартаменты в стиле Шупетт – номер украшен ее портретами, дизайн люкса разрабатывал лично Лагерфельд. Тем самым кошка Лагерфельда затмила даже Grumpy Cat. Контракты вредного и угрюмого котейки не превышали 64 миллиона долларов за год.


фото: Instagram, @choupettesdiary

Шупетт зарабатывала явно больше. Поняв, что кошка стала правда популярной, Лагерфельд объявил ее новой музой своего бренда Karl Lagerfeld, а позже – и модного дома Chanel. Chanel никогда не делится отчетами о доходах, но известно, что за 2018 год компания заработала 9,62 млрд долларов, и часть из них – явно на Шупетт. Четвероногая модель стала героиней всех коллекций бренда в стиле спортшик, плюс рекламировала спортивную линию Karl Lagerfeld. 8 марта прошлого года вместо стандартного поздравления бренды выложили открытку, где изображена Шупетт в спортивной майке и с мускулами.


фото: Instagram, @choupettesdiary

Дальше супермодель Алессандра Амброссио снялась в свитшоте с принтом Шупетт. 


фото: Instagram, @choupettesdiary

Мордочка Шупетт украсила кроссовки и сумки, средняя цена которых составляет 275 евро. 

фото: Instagram, @choupettesdiary

Прибавьте к этому брелоки в виде знаменитой кошки за 45 долларов каждый, игрушки за 545 долларов и даже ароматические свечи в ограниченной коллекции за 300. Не забудьте и японскую спортивную коллекцию Лагерфельда, украшенную принтами Шупетт в стиле японской неваляшки-дарумы.


фото: Instagram, @choupettesdiary

А сейчас, пока поклонники Лагерфельда выражают соболезнования его кошке как «единственной и любимой дочери», рекорды продаж бьет спортивный костюм в стиле Шупетт. И глядя на эту истерию, невольно задаешься вопросом: а может быть, это последний маркетинговый ход Великого кайзера? Почему и нет, вполне в его стиле – дизайнер ненавидел похороны и мечтал, чтобы даже после смерти его имя продолжало работать. Все так и получилось: Великого и ужасного Карла нет, но есть Шупетт, и она достойно справляется с проектом, который поручил ей хозяин. «Я молюсь, чтобы ваши добрые слова и пожелания помогли мне двигаться дальше в будущее без папочки Карла Лагерфельда и стать самостоятельной женщиной», - говорится в аккаунте Шупетт. Судя по тому, что большая часть свитшотов уже раскуплена, ей это удастся.


Автор статьи:
Данара Курманова

Комментарии

Загрузка...
Гость 2019-02-25 в 19:29
Вот это новость 👍🏼 Карл знал что делал

Смотрите также

04.06.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» собрал комментарии спортивных экспертов.
12.05.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о наиболее подходящих местах для открытия бегового сезона.
18.03.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о том, как и где заниматься спортом в это непростое время.
5 октября в Серпухове прошел финальный забег серии «Живу спортом».
03.10.2019 ОБЗОР
Обзор OCR-событий после которых, ваша жизнь не будет прежней.
04.06.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» собрал комментарии спортивных экспертов.
12.05.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о наиболее подходящих местах для открытия бегового сезона.
Ближайшие спортивные центры (бег)
Yandex Карта