Logo_spring
05.09.2019

Кто претендует на звание спортсменки года по версии Glamour?

Стартовало голосование ежегодной премии журнала Glamour «Женщина года». Лучших из лучших назовут в этом году уже в четырнадатый раз. Церемония награждения пройдёт 12 ноября, а пока каждый желающий может отдать свой голос за одну из номинанток. Самых достойных выбирают в десяти номинациях. 

Мы остановимся на категории «Спорт». Кто и почему претендует на звание спортсменки года одной из самых ярких и влиятельных премии нашей страны? Рассказываем.  


Юлия Ефимова

Пловчиха Юлия Ефимова выиграла свой первый чемпионат мира в 2009 году. И вот спустя десять лет, в 2019-ом, спортсменка всё так же хороша. На чемпионате мира в Кванджу Юлия – обладательница всех рекордов России в женском брассе – триумфально собирает полный комплект медалей – бронза на 50 м, серебро на 100 м и золото на 200 м брассом. 

В Корее россиянка стала шестикратной чемпионкой мира. Невероятный результат? Не для Ефимовой. Её главная цель – олимпийское золото в Японии. Пока у рекордсмена по количеству завоеванных среди советских и российских пловцов медалей нет звания олимпийской чемпионки. Но это уже в следующем году. А пока Юлия Ефимова наслаждается перерывом, постит красивые селфи в инстаграме и собирает сотни комплиментов от поклонников. 


Алина Загитова

В свои 17 лет Алина Загитова уже сумела завоевать все титулы фигурного катания и установить сразу два рекорда, которые не побиты до сих пор. На её счету триумфальная победа в Олимпийских играх, победы на чемпионате Европы и в финале Гран-при. В этом году в коллекцию Загитовой добавилось и завоеванное с таким трудом золото чемпионата мира.

После ошеломительного успеха на Играх в Пхёнчхане к фигуристке было приковано особое внимание, а о её соперничестве с другой Евгенией Медведевой знали даже далекие от фигурного катания люди. Главным стартом сезона, где на одном льду встретились звездные россиянки и другие сильнейшие фигуристки планеты, стал чемпионат мира в Японии. Перед этим Загитова терпела обидные поражения одно за другим – серебро финала Гран-при, серебро чемпионата Европы, лишь пятое место чемпионата России. Но спортсменка смогла доказать, что неудачи её не смогут сломить – безупречное исполнение обеих программ и долгожданная победа. 


Софья Великая 

Знаменитая фехтовальщица на саблях действительно оправдывает свою фамилию. Свой первый чемпионат мира Софья выиграла 15 лет назад. Через несколько лет родила сын и триумфально вернулась в спорт, став олимпийской чемпионкой в Рио-де-Жанейро. Затем Софья становится мамой второй раз и, казалось бы, на пике карьеры может завершать карьеру. Но это не про Великую.

В 2018-ом Софья Великая возвращается в фехтование и вновь устремляется на спортивную вершину. Следующий же сезон окончательно показывает, что Великая – действительно одна из лучших и в 34 года её нельзя списывать со счетомв. В 2019 году Софья Великая становится чемпионкой мира в Дюссельдорфе и завоевывает золото чемпионата Европы. 


Мария Ласицкене 

Если легкая атлетика - королева спорта, то Ласицкене – королева легкой атлетики. Она - одна из лучших легкоатлеток мира и безусловно лучшая в прыжках в высоту. В секторе Марии нет равных уже не первый сезон. На её счету рекордные 23 победы на этапах Бриллиантовой лиги, четыре из которых в 2019 году. 

Всего же в этом году она выиграла 16 турниров подряд, в том числе чемпионат Европы в помещении и в четвертый раз чемпионат России, и останавливаться, конечно, не собирается. Предыдущий рекорд был установлен в 2016 – 2018 годах, когда Ласицкене становилась лучшей на 45 стартах подряд. Однако даже при таких феноменальных успехах у Ласицкене, как и у звезды плавания Ефимовой, до сих пор нет главного спортивного трофея – олимпийского золота. Так что ждём Токио.


Сборная России по синхронному плаванию

В номинации «Команда Года» представлены три творческих коллектива и… национальная сборная России по синхронному плаванию. Если выбрать спортсменку года нам очень трудно, то в этой номинации голос «Живу Спортом» определенно улетает к российским синхронисткам.

Наши девушки еще много лет назад задали такую планку, взять которую не под силу никому в мире. Состав команды меняется, но результат один – Россия становится лучшей снова и снова. На чемпионате мира 2019 года в Корее синхронистки завоевывают золото в 9 категориях из десяти возможных! 


Восхищаемся и гордимся Светланой Колесниченко, Светланой Ромашиной, Майей Гурбанбердиевой, Александром Мальцевым, Анастасией Архиповской, Владой Чигирёвой, Майей Дорошко, Мариной Голядкиной, Вероникой Калининой, Полиной Комар, Аллой Шишкиной, Марией Шурочкиной, Варварой Субботиной и Михаелой Каланча.


Кстати, «Живу Спортом» делал эксклюзивный репортаж в тренировочной базы синхронисток в подмосковном Чехове. Здесь можно прочитать о том, с каким трудом даются эти золотые медали.

Автор статьи:
Маша Золотухина

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с призёром Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по плаванию.
03.04.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - подборка самых «жарких» фотографий спортсменки в честь дня рождения.
«Киборг из России» о слезах радости, сотрудничестве с Apple и том, почему не нужно бояться инвалидов.
Лучшие реки и озера для купания в Московской области.
03.04.2019 ОБЗОР
Пятикратной чемпионке мира сегодня исполняется 27 лет.
«Живу Спортом» поговорил с призёром Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по плаванию.
03.04.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - подборка самых «жарких» фотографий спортсменки в честь дня рождения.
Ближайшие спортивные центры (Плавание)
Yandex Карта