Logo_spring
18.09.2020

Кубок А. Я. Гомельского 2020

С 17 по 18 сентября в универсальном спортивном комплексе ЦСКА проходит международный турнир по баскетболу «Кубок А.Я. Гомельского» 2020. Изначально планировалось, что принять участие в турнире смогут зарубежные команды: греческий «Панатинаикос» и сербская «Црвена Звезда», но из-за пандемии коронавируса эти клубы не смогли приехать в Россию.

«Панатинаикос» выбили проблемы с документами и логистикой. Афинянам полагалось лететь в Москву из Каунаса, с выставочного турнира Евролиги, а прямых – или хотя бы с удобной пересадкой – рейсов из Литвы в Россию нет. Да и визы многим членам делегации оформить не успевали.

Важно сказать огромное спасибо коллегам из «Пармы» и МБА. В сжатые сроки они сумели перестроить свой график и дать добро на участие в очень важном для ЦСКА и всей Москвы баскетбольном соревновании», - сообщили в пресс-службе армейцев.

«Живу Спортом» расскажет о том, как прошли полуфинальные встречи.

В торжественной части открытия соревнований с приветственным словом к спортсменам и зрителям выступил Евгений Яковлевич Гомельский: «Несмотря на все трудности и сложности сегодняшнего дня, 13-й турнир, посвящённый великому тренеру Александру Яковлевичу Гомельскому, состоится. Очень приятно видеть болельщиков и всех тех, кто любит нашу чудесную игру. Игру, которая захватывает всех и всегда. Благодарю всех тех, кто принял участие в том, чтобы этот турнир состоялся. Объявляю соревнования открытыми».


«Парма» - ЦСКА-2

Первая четверть - 17:24, вторая - 33:19, третья - 16:13, заключительная - 21:19.


Самым результативным в составе уральцев стал Максим Григорьев - 20 очков.


Борис Савович сумел набрать 13 очков и сделал 7 подборов.


Итог матча - 87:75. Пермяки стали первыми финалистами Кубка.


В перерывах между матчами и четвертями публику своими зажигательными танцами радовали чирлидерши армейцев.


«Победа есть победа, но при этом мы показали не самую качественную игру, особенно в начале. Получился провал, и вся игра была смазанная с нашей стороны. ЦСКА достаточно дисциплинированно играл, но у нас больше опыта и мы физически сильнее. Надо отдать должное сопернику, хорошо играли», - после матча заявил Маким Григорьев.

ЦСКА - МБА

Первая четверть - 27:18, вторая - 33:13, третья - 27:14, заключительная - 19:14


Самым результативным игроком армейцев стал Майк Джеймс – 16 очков.


Уилли Клайберн и Дэрран Хиллард набрали по 13 очков, а россиянин Семён Антонов – 11.


Итог матча - 106:59. ЦСКА разгромил МБА и вышел в финал Кубка Гомельского, где встретится с пермской командой.


«Мы отнеслись с большим уважением к МБА, что показывает разница в счёте. Мы начали хорошо и агрессивно с первых минут. До этого у нас был товарищеский матч, ребята из МБА дали настоящий бой. Мы проанализировали игру и играли с большие желанием. Не расстраивает ли тот факт, что на турнир не приехали именитые клубы? Я думаю, если сказать, что расстраивает, то это проявить неуважение к тем клубам, которые смогли принять участие в турнире. Хотелось бы провести в том формате, как он проходил и раньше. Но в связи с ситуацией вообще хорошо, что Кубок Гомельского проводится», - после матча заявил Семён Антонов .


Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

12.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о чемпионе NBA сезона 2019/2020.
31.08.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» разбирается в причинах происходящих событий.
«Живу Спортом» - о наиболее ярких моментах матча всех звёзд Единой Лиги ВТБ.
27.01.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как звёзды спорта отреагировали на гибель легендарного спортсмена.
Подмосковный клуб на «Арене Мытищи» обыграл греческий «Панатинаикос» со счетом — 103:86.
12.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о чемпионе NBA сезона 2019/2020.
31.08.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» разбирается в причинах происходящих событий.