Logo_spring
03.12.2018

Куда сходить с ребенком зимой: топ-5 мест Москвы

Если ваш ребенок очень подвижен и постоянно хочет развлекаться – предновогоднее время самый подходящий момент для того, чтобы порадовать ваше дитя энергичными спортивными мероприятиями. Портал «Живу спортом» расскажет вам о наиболее захватывающих местах, где можно провести выходные с детьми. 

1. Аквапарк

Наверняка вас тяжело вытащить в -20°C для катания на коньках или лыжах, и это неудивительно. Любители тепла в подобную погоду всегда предпочтут отсидеться дома, однако что делать, когда ваш ребенок не разделяет такого желания. Аквапарк решает все проблемы. Мало того, что вы окунетесь в состояние лета - в прямом и переносном смысле, так еще и насладитесь временем в кругу всей семьи.

Да, аквапарк - не только детское развлечение. Взрослые тоже могут скатиться с крупных горок как самостоятельно, так и вместе с детьми. «Ква-Ква Парк» как раз отличается своей вместительностью и демократичными ценами.

Однако стоит обратить внимание на возрастные ограничения: в силу более крутых спусков на некоторых горках стоит возрастное ограничение в 10 лет.

Цена: дети до четырех лет - бесплатно, от 120 до 150 см - от 540 рублей, взрослые - от 940 рублей.

2. Скалодром 

Иногда стереотипно полагается, что скалолазание больше подходит для взрослых, поэтому оно не самое распространённое развлечение среди детей. В этом мы вас сейчас постараемся переубедить.

Дело в том, что регулярные занятия на скалодроме позволяют укрепить мышцы спины, брюшного пресса, плеч и рук. В условиях только формирующегося организма эту пользу скалолазания нельзя недооценивать. Помимо этого, тренировки на скалодроме увеличивают общую выносливость и улучшают физическую подготовку.

Польза для здоровья - это аргумент для родителей, а для детей важнее интерес. В «Big Wall KIDS»есть сразу обе составляющие. На этой развлекательной площадке сконцентрирован целый комплекс интерактивных высотных аттракционов: исчезающие зацепки, бесконечный лабиринт, модели фасадов зданий и так далее.

Имеется возрастное ограничение для детей: на скалодром пустят только детей старше пяти лет.

Цена: от 500 рублей до 1600 рублей, в зависимости от возраста ребенка.

3. Батуты

Пожалуй, это лучшее место для гиперактивного ребенка. Тут можно попрыгать на всех видах батутов, повеселиться от души, а главное оставить в покое взрослых на целый вечер.

Батутный комплекс «Небо» - наиболее популярен в нашей столице. Он включает в себя три площадки с разным набором батутов. Всего здесь насчитывается до 65 батутов, а внушительная площадь батутного парка составляет 3000 квадратных метров.

Приятным отличием от многих других батутных комплексов города является возрастное ограничение: здесь оно составляет всего лишь два года.

Цена: от 200 рублей до 1600 рублей, в зависимости от выбранного батутного варианта.

4. Лазертаг

Очень популярная командная игра для школьников, которая пользуется не меньшей популярностью и у взрослых.

Игра по своим правилам и подобию очень напоминает известный всем пейнтбол, но есть очень важное отличие. Вы так же стараетесь «поразить» большее число соперников, используя пулеметы, автоматы, снайперские винтовки, однако в них вместо пуль используется инфракрасный луч. Этот луч абсолютно безопасен, а благодаря ему игра становится безболезненной, но при этом с теми же эмоциями и шумовыми эффектами.

Лазертаг «Легион» на данный момент наиболее популярен в Москве. Во-первых, он один из самых новых, а во-вторых, самый большой в столице. Тем не менее, комплекс постоянно развивается и достраивается.

Возрастное ограничение в «Легионе» установлено весьма призрачно: играть можно примерно с шести лет, для самых маленьких имеется специальное оружие весом 780 грамм.

Цена: варьируется в зависимости от количества человек в команде (стандартно – 8 человек). Начальная стоимость идет от 8000 рублей.

5. Катание на собачьих упряжках

Пожалуй, наиболее зимнее времяпрепровождение – катание на санках, запряжённых собаками.

Вам, наверное, известен такой вид спорта, как гонки на собачьих упряжках. Но вряд ли вы его уже пробовали на себе. В Москве в парке «Кузьминки» вы можете стать жителем Севера и прокатиться в повозке, запряженной хаски.

Клуб «На хаски» предоставляет такую возможностью всем желающим. Примечателен он тем, что вы можете спокойно дать почувствовать своему ребёнку самостоятельность и пустить его в одиночку к упряжке. (Разумеется, там его будет ждать инструктор). Единственное, что надо понимать: детей до семи лет в упряжку пускают лишь в сопровождении родителей.

Сезон катания на ездовых собаках у клуба стартует уже седьмого декабря.

Цена: от 1300 рублей до 1800 рублей (в зависимости от количества ездоков).


Автор статьи:
Мария Шубина

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу спортом» рассказывает о брейк-дансе, серфинге, спортивном скалолазании и скейтбординге.
Футбольный клуб из города Пушкино, выступающий в Первой лиге Первенства России по мини-футболу, бросил вызов самому известному рекламщику
Отборочные соревнования Московской области к Всероссийским соревнованиям по баскетболу среди команд юниорок до 14 лет (2008г.р. и моложе).
С 26 по 27 сентября в ФОК «Олимп» состоялся Финал четырех среди команд юношей 2009 г.р.
28.09.2020 ЗОЖ
25 сентября в универсальном зале МАУ «МКСЦ «Зодиак» прошли веселые старты для детей!
«Живу спортом» рассказывает о брейк-дансе, серфинге, спортивном скалолазании и скейтбординге.
Футбольный клуб из города Пушкино, выступающий в Первой лиге Первенства России по мини-футболу, бросил вызов самому известному рекламщику
Ближайшие спортивные центры (Скалолазание)
Yandex Карта