Logo_spring
11.03.2020

Маски от коронавируса. В погоне за модой

Эпидемия коронавируса – настоящий бич последнего полугодия для всего мира. Многие европейские страны уже запретили проведение массовых мероприятий, под угрозой отмены находятся как приближающийся чемпионат Европы по футболу, так и летние Олимпийские игры в Токио.

Бессмысленно отрицать тот факт, что мы живём в эпоху, когда современная мода проникла практически во все сферы жизнедеятельности человека. Сегодня на передний план общественного внимания поднимается не функциональная сторона товаров, а их эстетическая составляющая.

В современных условиях китайской эпидемии заболевания медицинская маска превратилась из средства индивидуальной защиты в полноценный элемент гардероба. Популярные бьюти-блогеры, дизайнеры и визажистки рассказывают о том, как эффектно оформить и разукрасить маску, а также делятся рецептами «правильного макияжа» к защитной маске.

К слову, её не так-то и просто купить. Спрос на медицинские маски просто ошеломляющий не только в Москве, но и во многих городах Европы. Не верите? Попробуйте приобрести маску в вашей ближайшей аптеке. Наверняка, её там даже не окажется. 

«Живу Спортом» расскажет о том, какие бывают маски от коронавируса.

Перед тем как устраивать модный парад медицинских масок, мы введём вас в курс дела. По мнению медицинского директора сети частных клиник Павла Бранда, польза медицинской маски для здорового человека весьма сомнительна. На ней могут скапливаться болезнетворные микроорганизмы, которые впоследствии могут попасть в организм человека. Стоит помнить, что медицинские маски нельзя выстирать, высушить и использовать снова. Существует несколько видов масок.

Медицинская одноразовая маска

Она состоит из двух или трех слоев нетканого материала и крепится к голове благодаря эластичным петлям. Цены на такие маски зависят от спроса на них. Её можно использовать не более 2-х часов.


Маска с бумажным фильтром

Это усовершенствованная маска, в которой предусмотрен специальный бактерицидный барьер. Подобные маски можно носить в течение 3-5 часов.


Респираторная маска

Такая маска способна защищать от проникновения инфекций в течение восьми часов. Её эффективность выше из-за того, что она плотнее прилегают к лицу. Как правило, подобные маски используют медицинские работники. Мужчины, помните, что для того, чтобы использовать маску-респиратор, ваше лицо должно быть гладко выбрито. Её запрещается использовать в случае попадания воды, выли или грязи.


Хирургическая маска

Подобные маски использую врачи и другие сотрудники медицинских учреждений. Они обеспечивают высокий уровень фильтрации воздуха, имеют внутренний слой и плотно прилегают к лицу. Кроме фильтра, в них вшивается гидрофобный материал, обеспечивающий защиту от проникновения биологических жидкостей.


Используют медицинские маски звезды спорта и шоу-бизнеса:

Светлана Лобода – певица

Гвинет Пэлтроу –актриса

Белла Хадид – модель 

Дмитрий Тарасов –футболист

Амина Мауди – модель

Стив и Марджори Харви – комик и его жена

Яна Рудковская – продюссер

Позже продюсер призналась, что самостоятельно изменила свою черную маску.

Анастасия Решетова – модель

Наоми Кэмпбелл – модель

Типичные примеры использования масок как элемента модного гардероба

Интересный факт: медицинская маска помогает заболевшим не распространять инфекцию.

И ещё

Лайфхак: как сделать медицинскую маску в домашних условиях

Будьте здоровы!

Автор статьи:
Илья Кузнецов

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

Александр Кузнецов выполнил норматив на кандидата в мастера спорта.
05.06.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о наиболее громких историях болезней COVID-19.
«Живу Спортом» - о том, как правильно выбрать и какие бывают велосипеды.
02.06.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как спортсмены отреагировали на происходящее в Америке.
01.06.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как выглядели звёзды мирового спорта.
Александр Кузнецов выполнил норматив на кандидата в мастера спорта.
05.06.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о наиболее громких историях болезней COVID-19.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта